Tapenade de Azeitona Preta uma pastinha rústica com mil e uma utilidades!
Há muito queria preparar tapenade de azeitona preta, mas o tempo passou e acabei me esquecendo, mas com a proximidade da Páscoa estava pesquisando receitas com bacalhau, me deparei com a receita da Camila do Feito com Amor e resolvi preparar.
Pesquisando pela net notei que a receita original leva anchovas, ingredientes que não gosto muito por isso para mim essa receita foi perfeita.
Gosto da versatilidade da tapenade de azeitonas pretas pois pode ser servida com pão, tomate bem maduro, bacalhau, pizza, espaguetti, sanduíches, muçarela de búfala, focaccia, saladas enfim pode ser utilizada de inúmeras formas.
Prefira utilizar as azeitonas maiores e mais carnudas pois são menos amargas.
Conserva muito bem na geladeira em média 15 dias coberta com azeite, quanto mais tempo passa mais saborosa ficará.
Para melhor conservação na geladeira sugiro a esterilização do vidro com tampa.
Pastinhas, patês, antepastos, mousses salgados são minha paixão, adoro testar novas receitas para agradar as pessoas que amo, por isso sugiro que dê confira todas as opções que temos no blog, com certeza alguma irá lhe agradar:
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Observação: se gostar de anchova acrescente um filé a preparação.
Tapenade de azeitonas pretas
Ingredientes:
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço (usei a chilena)
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 colher de sopa de nozes ou castanha (usei castanha)
- 1 dente de alho
- salsa picada
- azeite
- sal
- pimenta moída na hora
Modo de preparo:
Passe por água corrente as azeitonas antes de remover o caroço e as alcaparras, escorra bem.
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