Bolo do caderninho de receitas de estimação: Bolo amanteigado!
Esse bolo amanteigado é certamente o melhor bolo para se tomar com café ou chá que já comi na vida.
Bolo que não leva fermento, poucos ingredientes e bem fácil de preparar.
Ingredientes:
Bolo:
- 250 gramas de manteiga (ou margarina)
- 4 ovos
- 250 gramas de açúcar
- 250 gramas de farinha de trigo
- Extrato de baunilha caseiro (opcional)
Cobertura:
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- Raspas de limão
Modo de preparo:
Bolo:
Comece ligando o forno para aquecer a 200 graus.
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
Separe as gemas das claras.
Coloque as claras na batedeira e bata em neve até ficarem com picos firmes. Coloque em uma tigela e reserve.
Coloque na tigela da batedeira a manteiga ( ou margarina) com o açúcar e bata bem até obter creme liso.
Com a batedeira ligada acrescente as gemas, uma a uma batendo sempre até formar um creme claro e fofo.
Coloque a farinha de trigo no creme de gemas batido misturando à mão com a ajuda de uma espátula até os ingredientes estiverem bem integrados. Junte o extrato de baunilha caseiro se sua opção for utilizar (1 colher de sopa).
Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente até formar um creme homogêneo.
Despeje na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido até estar assado e dourado.
Faça o teste do palito se sair limpo o bolo está pronto.
Deixe amornar e desinforme.
Cobertura:
Coloque o açúcar e o suco de limão em uma tigelinha e misture muito bem.
Espalhe a cobertura por cima do bolo, enfeite com as raspas de limão e sirva a seguir.
Dica Dom Manjericão:
Prepare seu próprio extrato caseiro de baunilha é muito simples e delicioso. Acesse a receita ⇒ extrato de baunilha
Também temos receita de extrato de limão siciliano ⇒ extrato de limão siciliano ou extrato de laranja ⇒ extrato de laranja
Deixe um comentário