Salada de beterraba assada, muito mais sabor!
Salada de beterraba assada, sim você leu corretamente.
Junior Belmiro viu essa receita no programa da Rita Lobo e quis colocar logo em prática.
A mistura dos ingredientes conferem à receita um sabor muito especial
Sabe o melhor? A beterraba assada fica com sua cor muito mais intensa e ainda mais saborosa.
Super recomendo, de agora em diante as saladas de beterrabas serão sempre com elas assadas.
Ingredientes:
4 beterrabas médias
1 cebola roxa
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/4 de xícara de chá de manjericão roxo
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Lave as beterrabas em água corrente.
Corte as beterrabas ao meio e coloque as metades sobre uma folha de papel-alumínio em uma forma, cubra com outra folha e dobre as pontas formando uma trouxa. (se as beterrabas forem pequenas não é necessário cortá-las ao meio)
Leve ao forno para assar durante pelo menos 40 minutos (no nosso forno levou cerca de 60 minutos).
Abra as trouxinhas com cuidado pois soltará vapor e espete com um garfo ou um palito para saber se estão macias.
Lave o manjericão, pique a cebola ao meio e corte em fatias finas.
Numa tábua, corte a cebola ao meio e fatie fino, se estiver muito ardida deixe de molho em água por alguns minutos, escorra.
Descasque as beterrabas ainda mornas, corte em pedaços médios, coloque em uma tigela.
Junte a cebola, o manjericão e tempere com o vinagre balsâmico e azeite.
Acerte o sal e coloque a pimenta moída na hora.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Mais uma saladinha delicia! 😀
Que maravilha!
Beijinho e Boa Semana!
Cláudia L.
Gosto muito de beterraba e achei esta salada uma delicia.
Tenho beterraba no frigorifico e vou fazer
Boa semana
bjs
Sem duvida uma saladinha bem agradável e apetitosa, ficou fantástica
bjs
Oi Aninha!!!
Nunca assei beterraba!!! Adorei a sugestão, com a cebola roxa ficou show de cor!!!
Beijos e linda semana pra você!!! =)
Hummm gosto tanto de beterraba. Nunca fiz assada mas ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/09/dia-mundial-do-coracao-e-uns-ovos.html