Salada de beterraba assada, muito mais sabor!
Salada de beterraba assada, sim você leu corretamente.
Junior Belmiro viu essa receita no programa da Rita Lobo e quis colocar logo em prática e desde então só fizemos assim.
A mistura dos ingredientes conferem à receita um sabor muito especial
Sabe o melhor? A beterraba assada fica com sua cor muito mais intensa e ainda mais saborosa.
Super recomendo depois que aprendi dessa forma nunca mais cozinhei em água.
Salada de beterraba assada é adocicada combinando com o azedinho da cebola e o manjericão, aprenda:
Ingredientes:
- 4 beterrabas médias
- 1 cebola roxa
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/4 de xícara de chá de manjericão roxo
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Comece pré-aquecendo o forno a 200 graus.
Dica Dom Manjericão:
Agora que tal imprimi a receita e levar contigo:
Salada de beterraba assada
Equipamento
- forno
- forma, travessa
INGREDIENTES
- 4 unidades de beterrabas médias
- 1 unidade de cebola roxa
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1/4 xícara de chá de manjericão roxo
- sal, pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Comece pré-aquecendo o forno a 200 graus. Nesse momento lave as beterrabas em água corrente. Agora lave as beterrabas ao meio e coloque as metades sobre uma folha de papel-alumínio em uma forma.
- Em seguida tempere com sal, pimenta e azeite. Cubra com outra folha de papel alumínio e dobre as pontas formando uma trouxa. (se as beterrabas forem pequenas não é necessário cortá-las ao meio).
- Logo depois leve ao forno para assar durante pelo menos 40 minutos (no nosso forno levou cerca de 60 minutos). No momento em que abrir a trouxa de papel tome cuidado pois soltará vapor e espete com um garfo ou um palito para saber se estão macias. Lave o manjericão, pique a cebola ao meio e corte em fatias finas.
- Numa tábua, corte a cebola ao meio e fatie fino, se estiver muito ardida deixe de molho em água com gelo por alguns minutos, escorra. Descasque as beterrabas ainda mornas, corte em pedaços médios, coloque em uma tigela.
- Junte a cebola, o manjericão e tempere com o vinagre balsâmico e azeite. Por fim acerte o sal e coloque a pimenta moída na hora. Leve para a geladeira a fim de gelar e servir fresquinha.
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