Leite de coco caseiro, é bom e saudável!
Leite de coco caseiro estava na minha lista de preparos já fazia um bom tempo, mas nunca dava certo ou esquecia de comprar o coco seco.
O leite de coco feito em casa é muito diferente do industrializado, produto natural é sempre muito melhor e mais saboroso e sempre que possível vale a pena fazer em casa.
Dá um certo trabalhinho em relação a abrir uma garrafinha comprada mas o resultado é incomparável, garanto, e você ainda aproveita o coco que foi ralado.
Como sobrou uma parte do leite de coco que preparei, coloquei em potinhos e foi para o freezer para utilizar posteriormente já que na geladeira o prazo de validade é curto.
Vou ensinar também para quem não sabe como soltar a polpa do coco da casca mais facilmente e como preparar o coco para ser utilizado depois de retirado o leite de coco.
♦ Leite de coco
Ingredientes:
- 1 coco seco grande
- 1 litro de água morna
Modo de preparo:
No copo do liquidificador coloque o coco picado em pedaços e a água morna.
Bata durante alguns minutos.
Coloque o leite de coco em uma peneira fina ou pano fino próprio para utilização na cozinha e coe.
Aperte o coco ralado para extrair todo o leite.
Pronto, seu leite de coco está pronto para ser utilizado.
![leite de coco caseiro leite de coco feito em casa](https://i0.wp.com/domanjericao.com.br/wp-content/uploads/2017/10/IMG_20171001_104146768.jpg?resize=640%2C360&ssl=1)
♦ Remoção da casca do coco de forma prática
Modo de preparo:
Retire a água de dentro do coco com o auxílio de um abridor de vinho (saca rolha):
O coco tem três olhinhos, coloque o abridor em um deles, fure e remova a água.
Coloque o coco dentro do forno quente e deixe até rachar (aproximadamente 20 minutos).
Deixe esfriar e abra o coco.
Provavelmente o coco já vai sair da casca, se for necessário ajude com uma faquinha.
Retire a parte marrom com uma faquinha ou com descascador de legumes.
Seu coco estará pronto para utilizar ou fazer o leite de coco.
Ganhe tempo e prepare mais de um coco de uma vez, coloque o coco descascado em saquinhos e leve ao freezer, utilizando quando necessário gerando economia de tempo e dinheiro.
♦ Reutilizando o coco ralado
![leite de coco caseiro fazendo coco caseiro](https://i0.wp.com/domanjericao.com.br/wp-content/uploads/2017/10/IMG_20171001_101235024.jpg?resize=640%2C360&ssl=1)
Para não haver desperdício do coco ralado é só colocar no forno e deixar secar, mas para ser mais rápido coloque em uma frigideira por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar, utilize normalmente ou congele.
![leite de coco caseiro leite de coco e coco ralado caseiro](https://i0.wp.com/domanjericao.com.br/wp-content/uploads/2017/10/IMG_20171001_105741932.jpg?resize=640%2C360&ssl=1)
Algumas receitas com leite de coco e coco ralado:
manjar branco com calda de ameixa
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