No verão a preferência e busca por receitas de sobremesas mais leves e geladinhas é unânime por isso esse pudim pina colada (que nada mais é coco com abacaxi) cai como uma luva e a combinação de coco e abacaxi é perfeita.
O nome desse pudim pina colada é uma alusão a famosa bebida de Porto Rico a Pina Colada que é preparada com leite de coco, abacaxi e rum.
O bom é que pode ser preparado com antecedência se for receber convidados ou servir para a própria família pois é só montar na hora e servir ou mesmo deixar montado, mas bem embalado com plástico film para não ressecar.
Receita fresquinha que vai te conquistar na primeira mordida.
Vamos à receita:
Pudim Pina Colada (Coco com Abacaxi ao Vinho)
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
- 1 vidro de leite de coco ou 200 ml de leite de coco caseiro
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de coco fresco ralado (ou coco seco hidratado)
Modo de Preparo:
Abacaxi ao Vinho:
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de abacaxi picado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de água
Modo de Preparo:
Leve ao fogo todos ingredientes e deixe cozinhar até o abacaxi estar bem cozido, cerca de 25 minutos dependendo de cada fogão.
Deixe esfriar.
Arrume o abacaxi em volta do pudim e coloque no centro, Leve à geladeira.
O que sobrou foi a mesa em outro recipiente para quem quisesse colocar mais.
Esse abacaxi pode ser servido com bolos, como recheio de bolo, com sorvetes.
.
Deixe um comentário