Moqueca de peixe, mais amor não há!
Amo moqueca de peixe, mas nunca tinha preparado e como Belmiro Junior não gostava de peixe com molho eu deixava para comer em restaurante.
Mas para minha felicidade um dia ele falou que queria provar, mais que depressa no primeiro final de semana matei a sua vontade.
O melhor é que seja feita na panela de barro, mas como não tenho foi em panela de alumínio mesmo.
Não sei se posso chamá-la de moqueca baiana que é o nome da receita escolhida, pois afinal de contas não usei coentro, já que não gostamos.
Mas o resultado surpreendeu no sabor e o melhor é que ele super aprovou!!
Entrou para o cardápio de casa.
Por isso resolvi deixar moqueca de peixe para não descaracterizar o prato, mas se você gosta de coentro então você terá uma moqueca baiana maravilhosa.
Ingredientes:
- 1 kg de peixe em postas (usei badejo bem carnudo)
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas (usei um pedaço de cada cor de pimentão
- 3 tomates (2 picados em cubos sem sementes e 1 em rodelas)
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de colorau
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 vidro de leite de coco (receita: leite de coco caseiro)
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 maço de coentro (não usei, coloquei salsinha no lugar)
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Aqueça uma panela refogue no azeite o alho picado.
Junte a cebola e o pimentão e até amolecer rapidamente.
Acerte o sal.Arrume os pedaços de peixe sobre o molho, regue com o suco de limão, coloque a salsinha (reservei um pouco para colocar depois de pronto) e disponha as rodelas de tomate por cima.
Tampe e deixe cozinhar até o peixe estar cozido e macio.
Não resisti e coloquei por cima uma pimentinha vermelha picadinha, ficou tudo de bom.
Receita adaptada daqui.
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