Frango passarinho empanado é uma delícia!

Hoje a sugestão é de FRANGO PASSARINHO EMPANADO, que pode ser servido como petisco acompanhando de molho ou como refeição.

A casquinha fica crocante e muito macio por dentro, era tudo que eu queria. ficou supimpa.

Como sugestão de molhos para acompanhamento tenho a maionese verde caseira e o patê de alho,

Combina super bem com uma cervejinha gelada rodeado de amigos ou a família, afinal de contas nada melhor do que poder estar ao lado de quem gostamos ao redor de uma mesa não é mesmo?

Ingredientes:

Frango:

  • 1 quilo de frango a passarinho cortado em pedaços pequenos (usei somente coxas e sobrecoxas)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 limão espremido (usei caipira)
  • 2 dentes de alho picados ou tempero multi uso
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Para Empanar:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Farinha de trigo
  • Óleo

Modo de Preparo:

Frango:

Tempere o frango com o leite, alho (ou tempero multi uso), limão, sal, pimenta e deixe tomar gosto por pelo menos 1 hora (gosto de deixar pelo menos 4 horas)

Aqueça uma frigideira com óleo.

Em uma tigela coloque os ovos, o leite e o bicarbonato mexendo bem. Reserve

Coloque a farinha de trigo em uma tigela e reserve.

Escorra o líquido do tempero e passe na farinha de trigo, na mistura de ovos e leite e novamente na farinha de trigo.

Frite o frango em óleo quente, escorra e sirva a seguir.

frango a passarinho empanado

Receita adaptada daqui.

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading