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Medalhão Suíno com Bacon ao Molho de Cogumelos

Medalhão suíno com bacon ao molho de cogumelos, tão bom!

Olá amores e amoras, aqui em casa adoramos carne suína e essa preparação de medalhão suíno ao molho de cogumelos além de saborosa e prática é ótima para impressionar convidados

Fica aqui minha sugestão de medalhão suíno com bacon ao Molho de Cogumelos para o final de semana que pode ser bem mais saboroso com as receitas aqui do blog, sempre práticas e saborosas além de muito criativas.

Sugestão:

Substitua carne suína por minhon bovino e aproveite a receita.

Ingredientes:

Carne:

  • 6 medalhões de minhon suíno (cortados na espessura da fatia do bacon)
  • 2 dentes de alho
  • Lemon pepper a gosto (opcional)
  • Vinagre a gosto
  • 1 laranja (suco)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 6 fatias de bacon
  • Sal
  • Azeite

Molho:

  • 100 gramas de cogumelos fatiados
  • 1/2 sachê de caldo de carne em pó  (opcional)
  • 250 ml de água quente
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cebola

Modo de preparo:

Tempere os medalhões com o alho, lemon pepper, vinagre, mostarda, suco de laranja e sal a gosto e deixe marinar por pelo menos 2 horas (gosto de bastante sabor, sempre deixo no mínimo 5 a seis horas).

Aqueça uma frigideira, coloque o azeite assim que estiver quente coloque os medalhões e deixe até ficarem dourados dos dois e cozidos. (como o medalhão não é fino, fui colocando pingos de água até estarem no ponto).

Retire os medalhões e os mantenha aquecidos.

Na frigideira coloque a manteiga, assim que derreter acrescente a cebola e refogue, agora o cogumelo e refogue mais um pouco, acrescente o vinho, vá retirando a crosta dourada que se formou na frigideira é importante pois vai ajudar a dar sabor no molho.

Acrescente a farinha, mexa bem, vá acrescentando aos poucos a água com o caldo de carne e mexa sem parar até engrossar.

Coloque os medalhões em um prato de servir e despeje o molho por cima.

Sirva com arroz e fritas ou purê de batatas ou purê de mandioquinha (receita purê de mandioquinha).

Gosta de carne suína? Temos diversas receitas como  minhon suíno ao molho de tangerina, picanha suína na cachaça e esse minhon suíno recheado com shimeji,  

Mas ainda tem mais, só pesquisar e achar a sua receita predileta.

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  1. Marinaldo G. Oliveira

    Essa receita é tão maravilhosa que a fiz por duas vezes em oito dias.
    Valeu.

    1. Ana Cláudia Vasques

      que bom que gostou Marinaldo, fico feliz em saber que deu certo. volte sempre a porta da minha cozinha está sempre aberta.
      abraços!

  2. Marinaldo G. Oliveira

    Essa receita é tão maravilhosa que a fiz por duas vezes em oito dias.
    Valeu.

  3. Marinaldo G. Oliveira

    Essa receita é tão maravilhosa que a fiz por duas vezes em oito dias.
    Valeu.

  4. Marinaldo G. Oliveira

    Hoje é dia de testar a receita. Porém, de antemão já estou projetando o resultado. Nada inferior a ótimo será aceito.

  5. São Ribeiro

    Esses medalhôes ficaram uma verdadeira delicia, e tem um molhinho coisa que eu adoro
    Bom fim de semana

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