Aqui em casa somos apaixonados por mandioquinha, dessa vez preparei um delicioso purê de mandioquinha que ficou com uma textura incrível e muito sedoso.
A mandioquinha é conhecida também como batata baroa ou mandioca salsa um vegetal extremamente saboroso e versátil,
Tenho uma receita de nhoque de mandioquinha que é de comer rezando, acesse 9nhoque de mandioquinha) e confira essa receita deliciosa.
Ingredientes:
1 quilo de mandioquinha higienizada e descascada
4 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Cebola picada a gosto
Alho ou tempero a gosto
Azeite a gosto
200 ml de creme de leite (1 caixinha)
½ copo de leite aquecido na temperatura da mandioquinha
Modo de preparo:
Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho, coloque a mandioquinha picada mexendo sempre.
Depois de alguns minutos começará a grudar na panela, coloque aos poucos água aquecida até mandioquinha estar completamente cozida, elacomeçará a desmanchar.
Amasse ou use o mixer, acrescentando a manteiga, misture bem na sequencia acrescente o leite e o creme de leite e deixe apurar.
OBS:
Para obter um purê sem formar gruminhos o leite deverá estar na temperatura da mandioquinha ou do legume que estiver preparando o purê, nunca utilize leite gelado.
Confira esse purê saudável de ervilhas frescas congeladas: clique aqui.
Deixe um comentário