Picanha suína na cachaça com chutney de tomate verde!
Picanha suína na cachaça para uma refeição deliciosa.
Começando mais uma semana curta e agitada, temos o jogo do Brasil na terça e feriado na quinta feira.
Fui convidada pela empresa Chef Mineirim para desenvolver uma receita para o Chutney de Tomate Verde.
Depois de algumas ideias e tentativas achei que essa foi a receita ideal para ser sugestão de consumo na embalagem.
A picanha ficou macia e saborosa e servida com o delicioso chutney, ficou espetacular.
Recomendo, clique e conheça o site: Chef Mineirim.
Ingredientes:
- 1 picanha suína aproximadamente 1.200 kg
- 1 colher de sopa de sal (receita de sal de bacon)
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de alho picado
- 100 ml de cachaça
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Suco de meia laranja
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- Pimenta dedo de moça a gosto
- 1 vidro de chutney de tomate verde Chef Mineirim ou molho de sua preferência
Modo de preparo:
Faça furos com um garfo por toda a picanha para pegar o tempero, reserve.Em uma tigela misture os ingredientes do tempero.
Coloque a carne em um saco plástico junte o tempero, feche o saco e faça com que o tempero se espalhe por toda a carne.
Leve à geladeira por no mínimo doze horas. (vire a carne na metade do tempo para o tempero pegar por igual).
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Coloque a carne em uma assadeira levemente untada com azeite.
Cubra com papel alumínio leve ao forno até estar assada e macia, regando com o tempero de vez em quando.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Deixe a carne descansar 10 minutos antes de fatiar.
Sirva com o chutney de tomate verde Chef Mineirim ou molho de sua preferência.
Para acompanhar essa suculenta picanha fica algumas sugestões:
farofa de cebola queimada
molho barbecue de goiabada
salada de batata alemã
Mais receitas com carne suína:
costelinha de porco com cerveja preta
arroz com costelinha na pressão
Adoro picanha e essa parece-me bem deliciosa
Esse chutney deve ser uma maravilha e deve ter combinado muito bem com a picanha
Boa semana
bjs
Bom dia Ana,
Que picanha apetitosa, a carne de porco é naturalmente saborosa, nesta receita ficou deliciosa, ótima receita.
Beijo, boa semana,
Vânia
Aninha essa sua picanha suína tem um aspecto tentador, com esse chutney de tomate verde, entao deve ter ficado mais delicioso ainda, adorei! Bjinhos e uma excelente semana
Uau que delícia!
Ficou com uma cor linda e deve ter ficado super saborosa!
Desejo uma feliz semana! Bjos!
Ficou lindo Ana Claudia! Voce está sempre de parabéns com suas receitas. É muito bom ter voce parceira! Muito obrigada e um grande abraço.
Humm, delícia!!!
Parece bem suculenta!!!
Bjs…Boa semana!!!!
Segunda feira
É dia de espantar a poeira,
Dar um susto na pasmaceira,
E iniciar a semana da melhor maneira… E você sem duvida começou a semana super bem com essa Delicia de receita… Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
Nossa que delícia quando quero um prato diferente corro aqui quelida
Ótima semana para vc!
Obrigada pela visita
Beijos Coloridos!♥♥♥
Ana Claudia,
as fotos estão dignas de revistas mesmo, tudo perfeito, parabéns!
Bjs, ótima semana!
Tudo de dar água na boca, um aspecto delicioso essa carne!Parabéns pela parceria!
Bj e boa semana.
Aninha ficou linda sua picanha, e esse chutney abrilhantou mais ainda o prato. Perfeito e delicioso. Bela combinação. Parabéns. Beijinhos, ótima semana
Sua picanha suína, ficou um espetáculo, uma deliciosa ideia para acompanhar um chutney super diferente, adorei!! E tem que ter muito orgulho mesmo Aninha, ter a sua receita na embalagem, arrasou, super sucesso, parabéns, você merece!!
Beijinhos
Olá Aninha: esta picanha ficou com uma cor linda e parece bem macia e deliciosa. Achei o uso da cachaça muito interessante. Deve ficar muito boa e com o chutney liga muito bem.
Bjn
Márcia
Com esse chutney essa carne deliciosa fica melhor ainda! Que perfeição 🙂
_____________________
aculpaedasbolachas.com
Oi Aninha, receita super aprovada p/ atender a solicitação da empresa kkkk
Ficou maravilhosa!
Bjssssssss amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs.
Adoro carne de porco amiga e se for assim temperadinha e super acompanhada é um sucesso total, belo prato, bjs e uma super semana, Ana ♥…
Que legal Ana!! Parabéns! A receita parece ótima mesmo! Bjos!