prato principal Receitas

Picanha Suína na Cachaça com Chutney de Tomate

picanha suína na cachaça

Picanha suína na cachaça com chutney de tomate verde!

Picanha suína na cachaça para uma refeição deliciosa.

Começando mais uma semana curta e agitada, temos o jogo do Brasil  na terça e feriado na quinta feira.

Fui convidada pela empresa Chef Mineirim para desenvolver uma receita para o Chutney de Tomate Verde.

Depois de algumas ideias e tentativas achei que essa foi a receita ideal para ser sugestão de consumo na embalagem.

A picanha ficou macia e saborosa e servida com o delicioso chutney, ficou espetacular.

Recomendo, clique e conheça o siteChef Mineirim.

Ingredientes:

  • 1 picanha suína aproximadamente 1.200 kg
  • 1 colher de sopa de sal (receita de sal de bacon)
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de alho picado
  • 100 ml de cachaça
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Suco de meia laranja
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 1 vidro de chutney de tomate verde Chef Mineirim ou molho de sua preferência

Modo de preparo:

Faça furos com um garfo por toda a picanha para pegar o tempero, reserve.Em uma tigela misture os ingredientes do tempero.

Coloque a carne em um saco plástico junte o tempero, feche o saco e faça com que o tempero se espalhe por toda a carne.

Leve à geladeira por no mínimo doze horas. (vire a carne na metade do tempo para o tempero pegar por igual).

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Coloque a carne em uma assadeira levemente untada com azeite.

Cubra com papel alumínio leve ao forno até estar assada e macia, regando com o tempero de vez em quando.

Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Deixe a carne descansar 10 minutos antes de fatiar.

Sirva com o chutney de tomate verde Chef Mineirim ou molho de sua preferência.

Para acompanhar essa suculenta picanha fica algumas sugestões:

farofa de cebola queimada
molho barbecue de goiabada
salada de batata alemã

Mais receitas com carne suína:

costelinha de porco com cerveja preta
arroz com costelinha na pressão

picanha suína na cachaça
picanha suína na cachaça

 

picanha suína na cachaça
Imagem da embalagem

 

Receita da embalagem #orgulho

Este post não é patrocinado.

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

17 Comentários

  1. Sua picanha suína, ficou um espetáculo, uma deliciosa ideia para acompanhar um chutney super diferente, adorei!! E tem que ter muito orgulho mesmo Aninha, ter a sua receita na embalagem, arrasou, super sucesso, parabéns, você merece!!
    Beijinhos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *