minhon suíno recheado

Minhon suíno recheado com shimeji refogado no azeite e shoyu.

O minhon suíno recheado com shimeji foi uma agradável surpresa, fica muito, muito bom e diferente.

Já tinha no freezer há algum tempo essa peça de minhon suíno esperando ser usada.

Como aos finais de semana estou cozinhando lentamente, foi a vez dessa carne saborosa, fiz recheada com shimeji o que ficou uma loucura de gostoso.

Só lembrando que as peças de minhon suíno são pequenas por isso conforme a quantidade de pessoas, precisa de mais de uma peça.

Ingredientes:

Carne:

  • 1 peça de filé minhon suino (o meu pesou 350 gramas)
  • Sakê mirim
  • Tempero tempero multi uso ou alho
  • Páprica picante
  • Mostarda em pó ou molho
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 200 gramas de shimeji removido a parte dura
  • Azeite a gosto
  • Óleo de gergelim
  • Sake mirim a gosto
  • Molho Shoyu
  • Sal se necessário

Modo de preparo:

Carne:

Pegue a peça de minhon e faça um corte no sentido do comprimento, devagar, abrindo até deixar cerca de um centímetro sem cortar, cuidado, se cortar demais não dará para rechear.

Faça o tempero e passe na carne dos dois lados, deixe marinando cerca de duas horas.

Recheio:

Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite, assim que aquecer acrescente o shimeji, deixe ele murchar um pouco, acrescente o sakê a gosto, misture.

Acrescente algumas gotas de gergelim e o shoyu, deixe refogar mais um pouco, deixei um pouco firme, pois ainda iria para o forno.

Montagem:

Coloque o recheio no comprimento da carne, enrole e amarre barbante para fixar.

Em uma frigideira com azeite sele a carne por todos os lados.

Leve ao forno preaquecido (não precisa cobrir, só unte com azeite) por cerca de 50 minutos em forno médio.

Deixe a carne descansar 10 minutos fora do forno.

Retire o barbante e sirva a seguir.

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Comentários

8 respostas para “Minhon Suíno Recheado com shimeji”

  1. Nossos parabéns,

    a arte de deixar um rocambole suino tão macio e com aspecto verdadeiramente pronto, é para poucas cozinhas.

    cozinheiras dos vurdóns

  2. Que carne com tão bom aspecto, querida! Tem um aspecto delicioso e esse recheio só pode ser maravilhoso 🙂

    Beijinhos*

  3. A carne esta tostadinho como eu gosto e tem um recheio delicioso
    Gostei muito
    bj

  4. Adorei a sugestão! Ideal para estes dias frios…
    Bjs.

  5. Que aspecto magnífico e delicioso Aninha!!
    Beijinhos,
    Lia.

  6. Nossa Claudia que diferente, amei super gostoso com certeza bjs

    Gélia

  7. Olá Aninha, bom dia!
    Sou amante da carne suína, esse filezinho ficou um espetáculo!

    Beijos, ótima semana ♥

  8. Ficou com ótimo aspecto!!!
    Bjs 🙂

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