Minhon suíno recheado com shimeji refogado no azeite e shoyu.
O minhon suíno recheado com shimeji foi uma agradável surpresa, fica muito, muito bom e diferente.
Já tinha no freezer há algum tempo essa peça de minhon suíno esperando ser usada.
Como aos finais de semana estou cozinhando lentamente, foi a vez dessa carne saborosa, fiz recheada com shimeji o que ficou uma loucura de gostoso.
Só lembrando que as peças de minhon suíno são pequenas por isso conforme a quantidade de pessoas, precisa de mais de uma peça.
Ingredientes:
Carne:
- 1 peça de filé minhon suino (o meu pesou 350 gramas)
- Sakê mirim
- Tempero tempero multi uso ou alho
- Páprica picante
- Mostarda em pó ou molho
- Sal a gosto
Recheio:
- 200 gramas de shimeji removido a parte dura
- Azeite a gosto
- Óleo de gergelim
- Sake mirim a gosto
- Molho Shoyu
- Sal se necessário
Modo de preparo:
Carne:
Pegue a peça de minhon e faça um corte no sentido do comprimento, devagar, abrindo até deixar cerca de um centímetro sem cortar, cuidado, se cortar demais não dará para rechear.
Faça o tempero e passe na carne dos dois lados, deixe marinando cerca de duas horas.
Recheio:
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite, assim que aquecer acrescente o shimeji, deixe ele murchar um pouco, acrescente o sakê a gosto, misture.
Acrescente algumas gotas de gergelim e o shoyu, deixe refogar mais um pouco, deixei um pouco firme, pois ainda iria para o forno.
Montagem:
Coloque o recheio no comprimento da carne, enrole e amarre barbante para fixar.
Em uma frigideira com azeite sele a carne por todos os lados.
Leve ao forno preaquecido (não precisa cobrir, só unte com azeite) por cerca de 50 minutos em forno médio.
Deixe a carne descansar 10 minutos fora do forno.
Retire o barbante e sirva a seguir.
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