Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:
Cebola Caramelada

Cebola caramelada com shoyu! Receita coringa.
Cebola caramelada com shoyu é uma receita que combina com muitos pratos e pode ser preparada com antecedência.
Está na moda servir cebola caramelada em lanches, carnes grelhadas, assadas como foi minha opção, servi com costela assada (em breve no blog), o que sobrou utilizei para preparar o pão que postei massa básica para pães.
Essa cebola caramelada combina muito bem com queijos.
Vamos ao ingredientes, ah, você pode preparar e deixar na geladeira alguns dias e retirar um pouco antes de consumir.
Não rende muito, a receita rendeu essa travessinha pequena tá.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 cebolas grandes cortada em fatias finas
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 fio de azeite
- 5 colheres de sopa de shoyu
Modo de preparo:
Derreta a manteiga com o fio de azeite em uma panela.
Junte o açúcar mascavo, mexa bem.
Em seguida junte a cebola fatiada e vá refogando até murchar completamente e começar a caramelizar.
Junte o shoyu deixe ferver mais um pouco e desligue o fogo.

Priscila - Receita Esperta
Que apetitosas!!!
Adoros cebolas assim. Hummm…
Beijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Vicentina
Humm!! Que delícia, deve ser muito saborosa, adoro cebola assim douradinha, mas caramelada ainda não fiz vou experimentar fazer.
Amiga, hoje postei no meu blog uma receita sua a Salada em Camadas, aqui em casa adoramos.
Tenha uma Boa Noite
Bjs
São Ribeiro
Adoro e essa tem um aspecto de quero mais…
bjs
A Paixão da Isa
humm gosto tanto esta 5* bjs
Coisas de Tássia
Uma delicia!!!
Bjos
Andrea Bitencourt
Nossa Ana!! Há tempos não como cebola caramelada!!!
Cheguei aqui e já atiçou meu paladar, ficou uma cor linda!!!
Beijos e boa semana pra ti! =)
Histórias e Aromas
Humm que delicia!
Ficou uma cor deliciosa!
Beijoca
Cláudia L.