Cebola caramelada com shoyu! Receita coringa.
Cebola caramelada com shoyu é uma receita que combina com muitos pratos e pode ser preparada com antecedência.
Está na moda servir cebola caramelada em lanches, carnes grelhadas, assadas como foi minha opção, servi com costela assada (em breve no blog), o que sobrou utilizei para preparar o pão que postei massa básica para pães.
Essa cebola caramelada combina muito bem com queijos.
Vamos ao ingredientes, ah, você pode preparar e deixar na geladeira alguns dias e retirar um pouco antes de consumir.
Não rende muito, a receita rendeu essa travessinha pequena tá.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 cebolas grandes cortada em fatias finas
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 fio de azeite
- 5 colheres de sopa de shoyu
Modo de preparo:
Derreta a manteiga com o fio de azeite em uma panela.
Junte o açúcar mascavo, mexa bem.
Em seguida junte a cebola fatiada e vá refogando até murchar completamente e começar a caramelizar.
Junte o shoyu deixe ferver mais um pouco e desligue o fogo.
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