Cebola caramelada com shoyu! Receita coringa.
Cebola caramelada com shoyu é uma receita que combina com muitos pratos e pode ser preparada com antecedência.
Está na moda servir cebola caramelada em lanches, carnes grelhadas, assadas como foi minha opção, servi com costela assada (em breve no blog), o que sobrou utilizei para preparar o pão que postei AQUI.
Essa cebola caramelada combina muito bem com queijos.
Vamos ao ingredientes, ah, você pode preparar e deixar na geladeira alguns dias e retirar um pouco antes de consumir.
Não rende muito, a receita rendeu essa travessinha pequena tá.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 cebolas grandes cortada em fatias finas
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 fio de azeite
- 5 colheres de sopa de shoyu
Modo de preparo:
Derreta a manteiga com o fio de azeite em uma panela.
Junte o açúcar mascavo, mexa bem.
Em seguida junte a cebola fatiada e vá refogando até murchar completamente e começar a caramelizar.
Junte o shoyu deixe ferver mais um pouco e desligue o fogo.

Humm que delicia!
Ficou uma cor deliciosa!
Beijoca
Cláudia L.
Nossa Ana!! Há tempos não como cebola caramelada!!!
Cheguei aqui e já atiçou meu paladar, ficou uma cor linda!!!
Beijos e boa semana pra ti! =)
Uma delicia!!!
Bjos
humm gosto tanto esta 5* bjs
Adoro e essa tem um aspecto de quero mais…
bjs
Humm!! Que delícia, deve ser muito saborosa, adoro cebola assim douradinha, mas caramelada ainda não fiz vou experimentar fazer.
Amiga, hoje postei no meu blog uma receita sua a Salada em Camadas, aqui em casa adoramos.
Tenha uma Boa Noite
Bjs
Que apetitosas!!!
Adoros cebolas assim. Hummm…
Beijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/