Arroz doce com arroz para sushi, (o chamado arroz momiji) o que era bom fica ainda melhor!
Amo arroz doce, assistindo a musa Rita Lobo outro dia ela ensinou preparar arroz doce com o arroz para sushi,
Adorei a ideia, pois tinha um pouco em casa e precisava utilizá-lo.
A receita retirei daqui.
Super recomendo o arroz fica cremoso além de muito saboroso.
Como o Maridão não come tive que dividir com minha mãe, senão comeria tudinho… hehehehe.
Aproveita que está friozinho, amanhã é feriado e prepare.
Ótima dica para a Festa Junina!
Ingredientes:
- ¾ de xícara de chá de arroz para sushi
- 1 litro de leite
- 1 xícara de chá de água
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 1 canela em rama
- 2 tiras finas de casca de limão Tahiti
Modo de Preparo:
Em uma panela média (com borda alta), junte o leite, a água, o açúcar e o arroz.
Misture bem para dissolver o açúcar.
Com uma faca afiada, retire duas tiras finas da casca do limão sem a parte branca e transfira para a panela.
Junte a canela e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz e, assim, formar um doce cremoso.
Lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes que mexer.
Passados os 30 minutos, desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma tigela.
Deixe esfriar em temperatura ambiente por dez minutos antes de levar para gelar.
A sobremesa fica cremosa após duas horas de geladeira, no mínimo.
Sirva frio, polvilhado de canela em pó.
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