Bolo de iogurte mesclado, perfeito para acompanhar uma xícara de café!
Bolo de iogurte mesclado, bolo macio e fofinho por conta do iogurte.
Vamos começar a semana com um bolo fofinho e saboroso, além de prático?
Essa receita está no caderninho há muitos anos, foi minha cunhada quem me passou.
Receita super fácil de preparar só bater no liquidificador, com ingredientes simples, receita coringa para visitas inesperadas.
Dessa vez preparei mesclado, você pode fazê-lo sem o chocolate se preferir.
Fica tão bom quanto mas dessa vez queria muito dessa forma.
Aproveite que está mais fresquinho e prepare essa delícia para o lanchinho da tarde, com café ou chá fica bom demais.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 1 pote de iogurte natural (170 gramas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 copo de óleo medida do pote de iogurte menos 1 dedo (usei de milho)
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (se quiser pode colocar um pouco mais) (usei cacau em pó)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o iogurte, o óleo, a farinha, o açúcar, os ovos por alguns minutos,
Agregue o fermento e mexa rapidamente.
S
separe uma parte da massa em uma tigela e coloque chocolate em pó (usei mais ou menos 1/3 da massa)
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
Coloque a massa branca, em seguida coloque a massa de chocolate em toda a volta da forma.
Pegue um garfo e de uma rápida e delicada mexida para a massa formar os desenhos,
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.
Depois de desenformado pode salpicar açúcar como fiz.
Canela misturada com açúcar por cima combina muito bem.
Dica Dom Manjericão:
Quando for comprar o iogurte natural dê preferência para um potinho que fala que só tem 2 ingredientes na preparação, é o melhor dos industrializados.
Quer mais uma opção de bolo fofinho que leva iogurte na massa?
Conheça o bolo de limão que é azedinho na medida certa ⇒ bolo de limão com iogurte
Deixe um comentário