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Sorvete de Milho Verde Caseiro

Sorvete de milho verde caseiro, muito mais gostoso!

Olá amores e amoras, hoje trago essa receitinha super fácil e deliciosa de sorvete de milho verde caseiro para combater os dias de calor que ainda nos restam.

Compramos um saco de milho em um final de semana e preparamos muita coisa, aos poucos vou trazendo para vocês nossas experiências.
Valeu a pena todo o esforço do dia inteirinho mexendo com esse delicioso e versátil ingrediente e com o fogão de lenha aceso.
Nos divertimos à beça e com certeza haverá repeteco.

Ingredientes:

  • 5 espigas de milho verde
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (das de leite condensado) de leite de vaca
  • 2 caixas de creme de leite  400 gramas
  • 1 colher  de café de essência  ou extrato caseiro de baunilha
  • 1 pitada de sal (usei flor de sal)
  • Cobertura a gosto (opcional usei de chocolate)

Receita do extrato de baunilha caseiro você encontra ⇒ aqui.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os grãos das espigas com 2 medidas de lata de leite condensado de leite de vaca.

Coe e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar; quando adquirir consistência de mingau coloque o sal e o açúcar, espere apurar mais um pouco e desligue. Reserve.

Após frio, coloque este mingau no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite, bata e acrescente a essência de baunilha.

Leve ao congelador por cerca de 3 horas e meia, bata na batedeira para dar maior cremosidade e retorne ao freezer deixando por mais 6 horas antes de servir.

Rende 2 litros de sorvete.

Receita retirada Daqui

Tem também um post aqui no DM com 10 receitas de doces e salgados que levam milho verde, um vegetal delicioso e muito versátil.  Acesse ⇒ AQUI.

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