Sorvete de milho verde caseiro, muito mais gostoso!
Olá amores e amoras, hoje trago essa receitinha super fácil e deliciosa de sorvete de milho verde caseiro para combater os dias de calor que ainda nos restam.
Ingredientes:
- 5 espigas de milho verde
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (das de leite condensado) de leite de vaca
- 2 caixas de creme de leite 400 gramas
- 1 colher de café de essência ou extrato caseiro de baunilha
- 1 pitada de sal (usei flor de sal)
- Cobertura a gosto (opcional usei de chocolate)
Receita do extrato você encontra ⇒ extrato de baunilha caseiro
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os grãos das espigas com 2 medidas de lata de leite condensado de leite de vaca.
Coe e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar; quando adquirir consistência de mingau coloque o sal e o açúcar, espere apurar mais um pouco e desligue. Reserve.
Após frio, coloque este mingau no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite, bata e acrescente a essência de baunilha.
Leve ao congelador por cerca de 3 horas e meia, bata na batedeira para dar maior cremosidade e retorne ao freezer deixando por mais 6 horas antes de servir.
Rende 2 litros de sorvete.
Receita retirada Daqui
Tem também um post aqui no DM com 10 receitas de doces e salgados que levam milho verde, um vegetal delicioso e muito versátil. Acesse ⇒ 10 receitas de milho verde
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