Bolo funcional de banana, uma delicia sem farinha branca!
Olá amores e amoras, hoje a receita é um delicioso bolo funcional de banana, quando postei a foto dele pronto no Instagram e no Facebook choveram mensagens pedindo a receita.
Hoje trago essa delicinha para vocês, espero que gostem, pois o bolo fica fofo, macio e muito, mas muito saboroso além de muito saudável.
Esse bolo é muito prático de preparar utilizei banana ouro que comprei na estrada voltando do litoral nas minhas férias na semana do Carnaval.
Amamos essa bananinha aqui em casa.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha integral
- 1 xícara de chá de aveia (usei em flocos)
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo (usei de milho)
- 9 bananas ouro ou 3 bananas nanicas
- 1 potinho de iogurte grego (pode ser comum)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela a gosto
Modo de Preparo:
Ligue o forno e aqueça a 200 graus.
Em uma tigela misture os ingredientes líquidos e os ovos, mexa bem. (pode ser batido no liquidificador)
Acrescente 1 banana amassada, a farinha de trigo integral, a aveia, o açúcar demerara misture bem, por último acrescente o fermento e misture rapidamente somente para dissolver o fermento.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo integral.
Coloque a massa, coloque as 2 bananas fatiadas em rodelas por cima. salpique canela a gosto.
Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Confira essa receita de bolo de banana que leva farinha de rosca.
Acesse ⇒ bolo de banana com farinha de rosca
Receita adaptada Daqui
Deixe um comentário