Extrato de baunilha caseiro, você nunca mais vai querer comprar as essências industrializadas
Extrato de baunilha caseiro é perfeito para todas preparações de doces que se pede essência de baunilha.
Extremamente fácil de preparar, dura muito, muito tempo além do que nunca mais você vai precisar das essências industrializadas que contém corantes e sabor artificial, aliás nem vai querer.
A única coisa chata disso tudo é que demora um tempo para ficar pronta no sabor ideal, terá que ter um pouco de paciência mas você vai concordar comigo que vai valer a pena cada minuto da espera.
Não tem como comparar a diferença do sabor dos cremes, bolos, biscoitos, pães ou qualquer outra preparação que utiliza como ingrediente extrato de baunilha.
Leva somente dois ingredientes e vai precisar de um vidro para guardá-lo.
Ótima opção para presentear, só colocar em um vidro charmosinho esterilizado, colocar uma fita ou barbante com uma tag e pronto.
Extrato de Baunilha Caseiro
Ingredientes:
- 3 favas de baunilha
- 240 ml de vodka
Modo de Preparo:
Esterilize o vidro a ser utilizado.
Abra as favas ao meio, remova as sementes, coloque no vidro junto com a fava, despeje a vodka, feche bem.
Algumas vezes por semana dê uma boa mexida, mantendo em lugar escuro.
Para melhor utilização do seu extrato deixe guardado por seis meses, mas se precisar usar mais rápido dois meses já começa a ter um pouco de sabor.
O aroma que sai do vidro quando aberto é insuperável.
Seu extrato vai durar muito tempo.
Conforme for utilizando o extrato complete com vodka e se utilizar favas de baunilha coloque-as dentro, assim ficará cada vez melhor.
DICA:
Coloque açúcar em um pote, fava de baunilha já utilizada de alguma preparação e feche.
Deixe alguns dias e terá açúcar baunilhada para utilizar nas suas preparações.
Prepare seu extrato de laranja, conheça a receita clicando AQUI
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