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Salada em Camadas (versão II)

salada em camadas

Salada em camadas versão II, o retorno

Salada em camadas versão II, repaginada e ainda mais saborosa.
Essa receita já apareceu aqui na primeira versão, e hoje a apresento novamente com algumas modificações.
Por exemplo troquei o presunto por peito de peru ficando ainda mais gostosa.
Por onde passa arrebata fãs,  apresentei essa salada em uma palestra do Instituto Gourmet no começo do mês de setembro de 2014.
Essa salada preparada com ingredientes em camadas deixa charmosa e muito saborosa.

Figurinha carimbada nos nossos churrascos, tem sempre alguém pedindo para fazer.

O legal dessa salada é que você pode substituir, aumentar ou retirar ingredientes, moldando para o seu paladar e o gosto da família e amigos.

Para deixar a salada ainda melhor você pode preparar sua própria maionese caseira:

Aprenda a preparar maionese caseira em apenas 30 segundos.

Ingredientes:

  • 350 gramas de peito de peru (ou outro embutido)
  • 350 gramas de muçarela ( ou outro queijo)
  • 200 gramas de ervilha fresca congelada (ou em conserva)
  • 200 gramas de milho verde congelado (ou em conserva)
  • 1 vidro de palmito fatiado
  • Azeitona a gosto (usei preta chilena picada)
  • 250 gramas de maionese
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 alface americana
  • Ovo cozido a gosto (pode ser ovo de codorna)
  • Tomate a gosto (pode ser mini tomates)
  • Limão (usei cravo)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

salada com ingredientes montada em camadas

Modo de preparo:

Corte os ovos ao meio, ou em rodelas, como preferir.

Corte em pedacinhos o peito de peru e o queijo muçarela.

Se for utilizar a ervilha e o milho verde congelado, afervente e deixe esfriar, se for usar em conserva passe em água corrente para diminuir um pouco o sódio.

Em uma tigela misture o milho verde, azeitona, palmito em rodelas e ervilha e tempere com o limão, pimenta do reino, sal e azeite, reserve.

Em uma tigelinha misture a maionese e o creme de leite, tempere com sal e pimenta.

Higienize a alface e rasgue em pedaços menores.

Montagem:

Em uma travessa, forre o fundo com a alface por cima a muçarela e o peito de peru.

Agora é a vez da saladinha temperada, cubra com a mistura de maionese e creme de leite, enfeite com os ovos e o tomate.

Deixe na geladeira até a hora de servir

Esse foi o “mise en place” da salada, não ficou um charme?

salada montada em camadas

Dica Dom Manjericão:

Para deixar a salada ainda melhor uma opção que achei e ficou ainda mais charmosa e delicada foi ralar os ovos cozidos e utilizar tomatinhos na cobertura.

Na mistura de maionese e creme de leite experimente colocar uma colher de sopa de mostarda dijon dará um sabor bem especial.

É sempre bom salpicar sal por cima do ovo.

salada em camadas versão II
Uma outra forma de apresentar a salada em camadas

16 Comments

  1. Ana essa salada está espetacular! cheia de cores e parece tão fresquinha amei! Eu tbm sou adepta do mise en place, até pq eu sou muitooooo desatenta kkk então isso me impossibilita de esquecer de colocar algo, ou só lembrar na hora rs bjuus amada

  2. Querida Ana Cláudia,
    Foi muito bom estar com você no Encontro Gourmet, lhe conhecer melhor e nos aproximarmos mais.
    Fiquei feliz que nossos maridos se deram bem, pois ainda teremos muitos churrascos pela frente rsrs
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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