Moqueca de camarão thai, para quem curte pratos agridoces.

Moqueca de camarão thai foi o prato principal do jantar romântico para comemorar meu aniversário com o meu amor.

Servi com esse arroz basmati com leite de coco e de entrada o camembert com geleia de pimenta biquinho.
Vinho branco acompanha muito bem esse prato delicioso.
Tem um sabor surpreendente.
Recomendo se gosta de sabores exóticos da culinária thailandesa.

Ingredientes:

400 gramas de camarão limpo e vicerado de tamanho médio
1 vidro de leite de coco (leite de coco caseiro)
1 medida de água do vidro de leite de coco
300 gramas de abacaxi
1 cebola pequena
Gengibre a gosto
Curry verde a gosto
Suco de 1 limão
1 folha de louro
Coentro (troquei por salsa, não gostamos de coentro)
Sal a gosto
Farinha de trigo para engrossar se necessário

moqueca de camarão thai

Modo de preparo:

Pique a cebola em cubos pequenos.

Pique o abacaxi em cubos médios.

Remova a casa do gengibre e rale.

Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de leite de coco e dissolva o curry (lembrando que o curry é forte, coloque aos poucos para não haver surpresas).

Acrescente o restante do leite de coco, a água, a cebola, gengibre ralado, suco de limão e o louro, deixe ferver para tomar gosto.

Com fogo médio acrescente o abacaxi e o camarão, coloque o sal e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos.

Se necessário engrossar faça isso rapidamente, mas deixe um caldo mais ralo.

Desligue o fogo, acrescente a salsa.

Espere alguns minutos antes de servir.

Dica Dom Manjericão:

O Camarão cozinha rapidamente por isso não ultrapasse os 3 a 4 minutos para não ficar borrachudo.

Se ele ficar rosado rapidamente pode não levar os 3 a 4 minutos, vai depender do seu fogão.

Gosta de camarão? Então conheça as receitas abaixo:

Camarão na Moranga

Espaguete de camarão, lula e abobrinha

bobó de camarão

moqueca de camarão thai

Receita adaptada daqui.

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

5 respostas para “Moqueca de Camarão Thai”

  1. Nooooooooossa!
    Que chique amiga!
    Deve ter ficado uma delícia…
    Bjssssssss e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

  2. Oi Ana Cláudia!!! Em primeiro lugar, parabéns pelo aniversário!! Momentos especiais assim realmente merecem uma refeição tão especial quanto este prato!!!! Espero que tenha celebrado muito!! Beijos e ótimo final de semana!!! =)

  3. Ficou simplesmente mt tentador e sem duvida uma delicia!
    Bjs

  4. Aninha q receita diferente, gostei!
    Beijinhos
    Mel

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