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Moqueca de Camarão Thai

Moqueca de camarão thai, para quem curte pratos agridoces.

Moqueca de camarão thai foi o prato principal do jantar romântico para comemorar meu aniversário com o meu amor.

Vinho branco acompanha muito bem esse prato delicioso.
Tem um sabor surpreendente.
Recomendo se gosta de sabores exóticos da culinária thailandesa.

Ingredientes:

400 gramas de camarão limpo e vicerado de tamanho médio
1 vidro de leite de coco (leite de coco caseiro)
1 medida de água do vidro de leite de coco
300 gramas de abacaxi
1 cebola pequena
Gengibre a gosto
Curry verde a gosto
Suco de 1 limão
1 folha de louro
Coentro (troquei por salsa, não gostamos de coentro)
Sal a gosto
Farinha de trigo para engrossar se necessário

moqueca de camarão thai

Modo de preparo:

Pique a cebola em cubos pequenos.

Pique o abacaxi em cubos médios.

Remova a casa do gengibre e rale.

Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de leite de coco e dissolva o curry (lembrando que o curry é forte, coloque aos poucos para não haver surpresas).

Acrescente o restante do leite de coco, a água, a cebola, gengibre ralado, suco de limão e o louro, deixe ferver para tomar gosto.

Com fogo médio acrescente o abacaxi e o camarão, coloque o sal e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos.

Se necessário engrossar faça isso rapidamente, mas deixe um caldo mais ralo.

Desligue o fogo, acrescente a salsa.

Espere alguns minutos antes de servir.

Dica Dom Manjericão:

O Camarão cozinha rapidamente por isso não ultrapasse os 3 a 4 minutos para não ficar borrachudo.

Se ele ficar rosado rapidamente pode não levar os 3 a 4 minutos, vai depender do seu fogão.

Gosta de camarão? Então conheça as receitas abaixo:

Camarão na Moranga

Espaguete de camarão, lula e abobrinha

bobó de camarão

moqueca de camarão thai

Receita adaptada daqui.

Você pode gostar também

  1. piteis da dinha

    Nooooooooossa!
    Que chique amiga!
    Deve ter ficado uma delícia…
    Bjssssssss e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

  2. Andrea Bitencourt

    Oi Ana Cláudia!!! Em primeiro lugar, parabéns pelo aniversário!! Momentos especiais assim realmente merecem uma refeição tão especial quanto este prato!!!! Espero que tenha celebrado muito!! Beijos e ótimo final de semana!!! =)

  3. Beth

    Ficou simplesmente mt tentador e sem duvida uma delicia!
    Bjs

  4. Artes da Mel

    Aninha q receita diferente, gostei!
    Beijinhos
    Mel

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