Moqueca de camarão thai, para quem curte pratos agridoces.
Moqueca de camarão thai foi o prato principal do jantar romântico para comemorar meu aniversário com o meu amor.
Ingredientes:
400 gramas de camarão limpo e vicerado de tamanho médio
1 vidro de leite de coco (leite de coco caseiro)
1 medida de água do vidro de leite de coco
300 gramas de abacaxi
1 cebola pequena
Gengibre a gosto
Curry verde a gosto
Suco de 1 limão
1 folha de louro
Coentro (troquei por salsa, não gostamos de coentro)
Sal a gosto
Farinha de trigo para engrossar se necessário
Modo de preparo:
Pique a cebola em cubos pequenos.
Pique o abacaxi em cubos médios.
Remova a casa do gengibre e rale.
Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de leite de coco e dissolva o curry (lembrando que o curry é forte, coloque aos poucos para não haver surpresas).
Acrescente o restante do leite de coco, a água, a cebola, gengibre ralado, suco de limão e o louro, deixe ferver para tomar gosto.
Com fogo médio acrescente o abacaxi e o camarão, coloque o sal e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos.
Se necessário engrossar faça isso rapidamente, mas deixe um caldo mais ralo.
Desligue o fogo, acrescente a salsa.
Espere alguns minutos antes de servir.
Dica Dom Manjericão:
O Camarão cozinha rapidamente por isso não ultrapasse os 3 a 4 minutos para não ficar borrachudo.
Se ele ficar rosado rapidamente pode não levar os 3 a 4 minutos, vai depender do seu fogão.
Gosta de camarão? Então conheça as receitas abaixo:
Espaguete de camarão, lula e abobrinha
Receita adaptada daqui.
adorei!
Aninha q receita diferente, gostei!
Beijinhos
Mel
Ficou simplesmente mt tentador e sem duvida uma delicia!
Bjs
Oi Ana Cláudia!!! Em primeiro lugar, parabéns pelo aniversário!! Momentos especiais assim realmente merecem uma refeição tão especial quanto este prato!!!! Espero que tenha celebrado muito!! Beijos e ótimo final de semana!!! =)
Nooooooooossa!
Que chique amiga!
Deve ter ficado uma delícia…
Bjssssssss e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs