Moqueca de camarão thai, para quem curte pratos agridoces.
Moqueca de camarão thai foi o prato principal do jantar romântico para comemorar meu aniversário com o meu amor.
Ingredientes:
400 gramas de camarão limpo e vicerado de tamanho médio
1 vidro de leite de coco (leite de coco caseiro)
1 medida de água do vidro de leite de coco
300 gramas de abacaxi
1 cebola pequena
Gengibre a gosto
Curry verde a gosto
Suco de 1 limão
1 folha de louro
Coentro (troquei por salsa, não gostamos de coentro)
Sal a gosto
Farinha de trigo para engrossar se necessário
Modo de preparo:
Pique a cebola em cubos pequenos.
Pique o abacaxi em cubos médios.
Remova a casa do gengibre e rale.
Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de leite de coco e dissolva o curry (lembrando que o curry é forte, coloque aos poucos para não haver surpresas).
Acrescente o restante do leite de coco, a água, a cebola, gengibre ralado, suco de limão e o louro, deixe ferver para tomar gosto.
Com fogo médio acrescente o abacaxi e o camarão, coloque o sal e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos.
Se necessário engrossar faça isso rapidamente, mas deixe um caldo mais ralo.
Desligue o fogo, acrescente a salsa.
Espere alguns minutos antes de servir.
Dica Dom Manjericão:
O Camarão cozinha rapidamente por isso não ultrapasse os 3 a 4 minutos para não ficar borrachudo.
Se ele ficar rosado rapidamente pode não levar os 3 a 4 minutos, vai depender do seu fogão.
Gosta de camarão? Então conheça as receitas abaixo:
Espaguete de camarão, lula e abobrinha
Receita adaptada daqui.
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