Bobó de camarão, receitinha super saborosa!

Olá amores e amoras, hoje vou ensinar a você como preparar uma receita com camarão, bobó de camarão.

A sugestão de hoje: bobó de camarão, prato típico nordestino  sem dificuldade no preparo, delicioso e o creme de mandioca ficou bem aveludado.

Só de escrever o post já estou com vontade de comer novamente.

Recomendo essa receita para o final de semana, você vai amar, vale agradar a família com esse prato simples e fácil e ainda receber muitos elogios.

OBS: Ficou um pouco picante mesmo retirando as sementes da pimenta, sugiro utilizar 1/3 para pessoas mais sensíveis a pimenta.

Ingredientes:

  • 500 gramas de camarão de tamanho grande (na peixaria que frequento é chamado de GG)
  • 650 gramas de mandioca cozida
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimenta vermelha picada sem sementes (se quiser mais picante deixe as sementes)
  • 1 cebola picada
  • 1 sachê de caldo de legumes (opcional)
  • 3 a 4 xícaras de chá de água ou caldo de legumes caseiro
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde ou coentro

Modo de preparo:

Em um liquidificador bata a mandioca, o caldo de legumes (opcional), o leite de coco, e um pouco de água. Reserve.

Aqueça uma panela, coloque a manteiga, um fio de óleo ou azeite para não queimar, doure a cebola, depois o alho, o camarão, a pimenta, assim que estiver rosado, acrescente a mistura do liquidificador, o extrato de tomate, a água completando 3 xícaras.

Se necessário coloque mais um pouco para não ficar muito grosso, o azeite de dendê, mexa bem e deixe cozinhar o camarão rapidamente, pois fica borrachudo se cozinhar demais.

Acerte o sal.

Desligue o fogo e coloque o cheiro verde ou coentro se gostar.

Sirva com arroz branco.

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moqueca de camarão thai, camarão na moranga

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bobó de camarão, creme de mandioca com camarão

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Comentários

5 respostas para “Bobó de Camarão”

  1. Aninha, que delicia! Sempre achei que esse prato era dificil de ser feito… achei a receita bem prática!

  2. o que arde da pimenta é a polpa e não a semente

  3. Una receta buenisima.
    Me ha encantado tu bloc te espero esta semana con un post blanco.
    Dicen del color blanco que es el más protector de todos, aporta paz y confort, alivia la sensación de desespero y de shock emocional, ayuda a limpiar y aclarar las emociones, los pensamientos y el espíritu es el color que puede hacerte sentir libre y olvidarse de las opresiones, significa luz, bondad, inocencia, pureza, virginidad, optimismo, perfección etc … elracodeldetall.blogspot.com

  4. Ana, é um dos mus pratos prediletos, minha mãe faz há anos sempre em alguma festa de fim de ano. A receita dela é quase igual a sua, só acrescenta frango, acho que é para dar mais volume. rsrsrs Parabéns deve ter ficado deliciosa!!!

  5. Olá Aninha!!!
    Opa…cheguei na hora! rsrs
    Uma sugestão deliciosa para o final de semana!
    Beijos mil e ótimo final de semana pra vocês!!! =)

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