Bobó de camarão, receitinha super saborosa!
Olá amores e amoras, hoje vou ensinar a você como preparar uma receita com camarão, bobó de camarão.
A sugestão de hoje: bobó de camarão, prato típico nordestino sem dificuldade no preparo, delicioso e o creme de mandioca ficou bem aveludado.
Só de escrever o post já estou com vontade de comer novamente.
Recomendo essa receita para o final de semana, você vai amar, vale agradar a família com esse prato simples e fácil e ainda receber muitos elogios.
OBS: Ficou um pouco picante mesmo retirando as sementes da pimenta, sugiro utilizar 1/3 para pessoas mais sensíveis a pimenta.
Ingredientes:
- 500 gramas de camarão de tamanho grande (na peixaria que frequento é chamado de GG)
- 650 gramas de mandioca cozida
- 4 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimenta vermelha picada sem sementes (se quiser mais picante deixe as sementes)
- 1 cebola picada
- 1 sachê de caldo de legumes (opcional)
- 3 a 4 xícaras de chá de água ou caldo de legumes caseiro
- Sal a gosto
- Cheiro verde ou coentro
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata a mandioca, o caldo de legumes (opcional), o leite de coco, e um pouco de água. Reserve.
Aqueça uma panela, coloque a manteiga, um fio de óleo ou azeite para não queimar, doure a cebola, depois o alho, o camarão, a pimenta, assim que estiver rosado, acrescente a mistura do liquidificador, o extrato de tomate, a água completando 3 xícaras.
Se necessário coloque mais um pouco para não ficar muito grosso, o azeite de dendê, mexa bem e deixe cozinhar o camarão rapidamente, pois fica borrachudo se cozinhar demais.
Acerte o sal.
Desligue o fogo e coloque o cheiro verde ou coentro se gostar.
Sirva com arroz branco.
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