Espaguete com Camarão, Lula e Abobrinha com convidada na nossa cozinha!
Hoje temos uma convidada na cozinha do Dom Manjericão e quem preparou essa delícia de espaguete com camarão, lula e abobrinha foi minha amiga Ariane Toubia, super recomendo o sabor fica incrível além de ser um prato muito sofisticado
Andei meio sumida (bastante por sinal, alguns problemas não me deixavam com tempo para preparar postagem para o blog), mas espero que agora as coisas entrem nos eixos e não precise sumir de novo.
Pensa que é difícil de fazer?
Não é não, vem comigo que agora vou sentar tomar um vinho enquanto ela te ensina a preparar o espaguete com camarão, lula e abobrinha!
Sem quantidade pois cada um faz de acordo com a sua necessidade.
Tenho uma receita de macarrão de frigideira q é simples de preparar e suja só uma panela. Acesse ⇒ macarrão cremoso na frigideira
Ingredientes:
- Espaguete
- Creme de leite fresco
- Camarão
- Lula
- Abobrinha ralada em tiras
- Raspas de limão siciliano
- Pimenta a gosto
- Sal agosto
- Alho a gosto
- Parmesão ralado na hora
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Tempere o camarão e a lula com alho, sal, pimenta e bastante limão para acelerar o processo do cozimento
Deixe descansar 15 minutos.
Enquanto isso coloque a água para ferver para cozinhar o macarrão.
A água do macarrão tem que salgar como se fosse a água do mar.
Cozinhe o macarrão deixando al dente.
Aqueça uma frigideira com azeite e coloque os camarões e a lula mas não deixe pronto. assim que começar a ficar rosado, retire do fogo. Reserve.
Em outra frigideira salteie rapidamente a abobrinha no azeite temperando a seu gosto. Reserve.
Volte o camarão e a lula para a frigideira, acrescente a abobrinha coloque um pouco da água que se formou do camarão, o creme de leite fresco, misture bem e aqueça.
Coloque o macarrão em um refratário, misture o molho as raspas de limão (pode colocar um pouco do suco se preferir), a salsinha misture tudo muito bem, sirva imediatamente com queijo parmesão ralado na hora.
Deixe um comentário