Filé parmegiana com molho especial, por Belmiro Junior!
Queridos Bloggerespectadores, hoje apresento filé parmegiana com molho especial.
Resolvi dar uma folguinha para Aninha e fui pilotar meu 5 bocas com turbo cooler.
A intensão era uma parmegiana suculenta, daquelas que da água na boca.
E o grande segredo dela é o molho. Tem que ser um molho especial.
E graças a algumas pesquisas e bons temperos, consegui chegar ao tão desejado molho.
Ingredientes:
- 500 gramas de filé minhon bovino
- tempero multi uso
- Fumacê (mix de ervas com um leve aroma de defumado) (opcional)
- Pimenta mix moída na hora
- Sal
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Ovo batido
- Sal
- 300 gramas de muçarela
- 20 tomates italianos maduros
- 1 cebola grande picada
- Azeite
- 6 dentes de alho amassados
- Garam Masala (opcional) a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com fumacê, pimenta mix, e tempero multi uso reserve.
Ferva água em uma panela, desligue o fogo, faça cortes em cruz nas duas extremidades dos tomates e mergulhe na água fervente, deixando até a pele começar a soltar.
Cebolas picadas e alhos amassados, bastante cebola, fica divino.
Escorra os tomates, remova a pele e corte-os grosseiramente.
Em uma panela refogue com o azeite a cebola, o alho, acrescente os tomates cortados, deixe refogar alguns minutos.
Com um mix processe os tomates (O molho pode ser colocado no liquidificador, batido e retornado a panela).
Ai esta um detalhe legal o molho fica um tom meio alaranjado e além da aparência bonita ele fica um sabor delicioso.
Acrescente a noz moscada, o garam masala e deixe apurar, acerte o sal.
Tempere a farinha de trigo, a farinha de rosca e o ovo batido com sal e pimenta e se gostar um pouco de páprica.
Enquanto apura o molho empane os filés temperado primeiramente na farinha de trigo depois no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e reserve.
Em um refratário coloque um pouco de molho, por cima os bifes empanados e fritos, o restante do molho, a muçarela e leve ao forno até o queijo derreter.
Sirva com arroz branco e fritas.
Obs. Pode ser usado tomate pelado caseiro
Ficamos surpresos com o resultado.
Esperamos que você também fique…
Abraços a todos e bom final de semana.
Algumas sugestões de parmegianas:
Tem um excelente aspecto!
Que maravilha,fiquei aqui babando por esse prato.
BJinhus
Que filé com tão bom aspecto!! Adorei, é uma receita que acho maravilhosa!!
Beijinhos*
filé a parmegiana e tudo de bom.bjs Rosinha
Hummmm, que parmegiana mais suculentaaaaaa!!!! Esse molho está um escândaloooo, e esse queijo por cima fecha essa prato deliciosérrimo com cahve de ouro, arrasou!!!!!! Beijnhos e um lindo FDS paar você e sua família!!!
Amo isso mas não acerto fazer vou tentar essa receita bom demais.
Uau Claudia hum se eu pudesse comer este pratinho agora, hoje meu almoço foi torta e salada, hum ainda mais que fica parecendo que é la de casa mesmo, por causa do prato rsrsrs
bjs
bom final de semana
Gélia
A Aninha tem um grande chef em casa, arrasou receita
super tentadora, ótima pedida p/ este fds!
Bjs, aproveitem o fds!
Isso é Muuuuuuuuuiiiiiiiiiiiito Bom… Huuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
Tenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Belmiro.
A Aninha é uma esposa de sorte, aliás vc. também o é por tê-la como esposa.
Imagino o duelo de chefs na casa de vocês.
Está deliciosamente atraente.
Bom fim de semana
Parabéns Belmiro ficou mesmo uma delicia.
Aninha é uma sortuda.
Bom fim de semana
bj
que legal! Nunca fiz! parece delicioso…
blogdabiane.com.br
Que delícia! Ficou com um aspecto fantástico! Beijinhos 🙂
Ficou uma linda apresentação e o sabor deve estar perfeito!
Desejo um ótimo fds! Bjo
Oi Aninha,
Sem dúvida o filé ficou divino, apetitosa apresentação e com ótima combinação de ingredientes.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Tem mesmo muito bom aspecto!!!e a Aninha adorou claro!!
Beijos
Vim conhecer o seu cantinho, amei tudo que vi por aqui e fiquei com muita água na boca.
Parabéns!!!
Aproveito para convidá-la a conhecer o meu http://www.artecomfeltro.blogspot.com.br
Já estou seguindo o seu Blog!
Beijinhos e um ótimo domingo.
Água na boca!!! Vontade de fazer agora.
Adorei esse molho, anotando a receita já!!
Beijinhooo e ótima semana amore!!!!
Aninha que delicia de filé, Belmiro quando cozinha dá mesmo um show na cozinha, adorei o filé esse molho maravilhoso. Perfeito. Adorei. Beijinhos aos dois. ótima semana
Fiquei cheia de fome!
Até fiquei a salivar amiga,
Pois este teu prato está dos Deuses!!
Beijinhos,
Lia.