Cogumelos recheados com queijos, perfeita combinação de sabores.
Bom dia amores, tudo bem? Em casa amamos cogumelos, e esses cogumelos recheados com queijos são fantásticos.
Fazia muito tempo que queria prepará-los assado, mas aqui até hoje não achei o portobello, mas como também para fazer com cogumelo paris, o maridão achou uns gigantes para mim.
Não deu outra saiu do jeito que eu queria o sabor é realmente impressionante.
O cogumelo ainda um alimento rico em proteínas com poucas calorias.
Ingredientes:
- 500 gramas de cogumelos paris ou portobello
- 60 gramas de queijo muçarela
- 60 gramas de queijo pratos
- 1 dente de alho picadinho
- 1/2 tomate sem pele nem semente picado bem miudinho
- Sal
- Orégano
- Chimi churri a gosto
- Mostarda em pó a gosto
- Pimenta (usei mix de pimentas moída na hora)
- Azeite
Modo de preparo:
Nunca lave os cogumelos, limpe o que tiver de terra com um papel toalha ou guardanapo limpo.
Os cogumelos absorvem a água se forem lavados.
Remova os cabinhos dos cogumelos, pique bem miudinho.
Coloque os cabinhos picados em uma tigela.
Rale os queijos (separe um pouco para cobrir) e misture aos cabinhos junto com o tomate, o sal, a pimenta, orégano, alho, um pouco de azeite, chimi churri, mostarda em pó mexa bem.
Preencha cada cogumelo com essa mistura, coloque um pouco de queijo por cima.
Unte uma forma ou travessa coloque os cogumelos e leve para assar até estar macio.
Para o queijo gratinar usei maçarico pois meu forno não gratina.
atualizado 05/01/2017
Deixe um comentário