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Filé de Peixe a Parmegiana

parmegiana de peixe

Filé de peixe a parmegiana, diversificando o prato!

Essa receitinha de filé de peixe a parmegiana trago hoje para quem come peixes na Sexta feira Santa e não quer o tradicional bacalhau, ou simplesmente quer um peixinho diferente.

Essa receita pode ser preparada com o filé de peixe de sua preferência.

Usei pela primeira vez o tempero Hondashi mas é opcional.

Ficou excepcional, depois de frito o peixe parecia com o sabor que comemos nas barraquinhas de praia (claro q experimentamos antes de colocar o molho, não dava para esperar.. Rsrs)

Minha opinião: 100% aprovado.

Ah, o meu chef Belmiro Junior sempre ajudando nos pratos, preparou um arroz com batatas, se quiser experimentar, na hora que estiver refogando o arroz, coloque pedaços de batatas e faça normalmente o arroz, fica muito bom… Vale a pena experimentar.

parmegiana de peixe

Ingredientes:

Peixe:

  • 1/2 sachê de Hondashi (opcional)
  • 2 filés de peixe de sua preferência (eles eram bem grandes por isso cortei em vários pedaços)
  • Sal se necessário
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cálice de cachaça
  • Mostarda dijon a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Fubá para empanar
  • 200 gramas de muçarela
  • Molho de sua preferência

Sugestão de molho:

Ingredientes:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 cebola picada pequena
  • Azeite a gosto
  • Açúcar se necessário
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Peixe:

Tempere o peixe com todos os ingredientes e deixe tomar gosto por meia hora ou tempere a seu gosto.

Coloque em uma tigela ou um prato a farinha e o fubá (uso a mesma quantidade dos 2 ingredientes) e tempere com sal para dar mais sabor.

Empane os filés e frite em óleo quente ou asse.

Reserve.

Molho:

Em uma panela coloque o azeite, a cebola e frite um pouco, coloque o alho e frite mais um pouco.

Coloque o extrato de tomate, o tomate pelado picado com o suco da lata, deixe ferver. (Como eu queria um molho sem pedaços usei o mix para não deixar ele bem liso).

OBS: Caso prefira coloque o tomate pelado com o suco no liquidificador antes de levar a panela.

Montagem:

Unte uma travessa ou refratário com azeite e arrume os filés empanados, por cima coloque o molho e cubra os filés com a muçarela.

Leve ao forno e deixe até o queijo derreter.

parmegiana de peixe

Confira também ⇒ camarão a parmegiana.

 

 atualizado em 08/03/2018

 

29 Comments

  1. Eu como peixe todas as 6ª feira da quaresma e adorei este filete à parmegiana! Nunca me tinha lembrado de fazer com peixe e é uma ideia fantástica! Obrigada pela partilha 🙂

    Beijinhos*

  2. Amiga de Deus que delícias perdi por aqui esses dias que fiquei longe..
    Mas já coloquei tudo em dia rssr
    Aquele nhoque vamos combinar que estava dos deuses.. convidativo umas horas..
    Essa receitinha está maravilhosa..
    Hummm estou aqui salivando rsrs

    Ai que delícia..
    Um super beijo no seu coração e uma tarde linda viu?

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