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Filé de Peixe a Parmegiana

Índice
Filé de peixe a parmegiana, diversificando o prato!
Essa receitinha de filé de peixe a parmegiana trago hoje para quem come peixes na Sexta feira Santa e não quer o tradicional bacalhau, ou simplesmente quer um peixinho diferente.
Essa receita pode ser preparada com o filé de peixe de sua preferência.
Usei pela primeira vez o tempero Hondashi mas é opcional.
Ficou excepcional, depois de frito o peixe parecia com o sabor que comemos nas barraquinhas de praia (claro q experimentamos antes de colocar o molho, não dava para esperar.. Rsrs)
Minha opinião: 100% aprovado.
Ah, o meu chef Belmiro Junior sempre ajudando nos pratos, preparou um arroz com batatas, se quiser experimentar, na hora que estiver refogando o arroz, coloque pedaços de batatas e faça normalmente o arroz, fica muito bom… Vale a pena experimentar.
Ingredientes:
Peixe:
- 1/2 sachê de Hondashi (opcional)
- 2 filés de peixe de sua preferência (eles eram bem grandes por isso cortei em vários pedaços)
- Sal se necessário
- 3 dentes de alho
- 1/2 cálice de cachaça
- Mostarda dijon a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Fubá para empanar
- 200 gramas de muçarela
- Molho de sua preferência
Sugestão de molho:
Ingredientes:
- 1 lata de tomate pelado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 cebola picada pequena
- Azeite a gosto
- Açúcar se necessário
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Peixe:
Tempere o peixe com todos os ingredientes e deixe tomar gosto por meia hora ou tempere a seu gosto.
Coloque em uma tigela ou um prato a farinha e o fubá (uso a mesma quantidade dos 2 ingredientes) e tempere com sal para dar mais sabor.
Empane os filés e frite em óleo quente ou asse.
Reserve.
Molho:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e frite um pouco, coloque o alho e frite mais um pouco.
Coloque o extrato de tomate, o tomate pelado picado com o suco da lata, deixe ferver. (Como eu queria um molho sem pedaços usei o mix para não deixar ele bem liso).
OBS: Caso prefira coloque o tomate pelado com o suco no liquidificador antes de levar a panela.
Montagem:
Unte uma travessa ou refratário com azeite e arrume os filés empanados, por cima coloque o molho e cubra os filés com a muçarela.
Leve ao forno e deixe até o queijo derreter.
Confira também ⇒ camarão a parmegiana.
atualizado em 08/03/2018
Monica
Nunca tinha experimentado peixe a parmegiana. A primeira garfada, foi um suspense!!😂😂 Fica muito bom!! Mas tudo vai depender da forma de como é feito e o tipo de peixe. No meu caso, comi de tilapia, o que combinou muito bem com o tempero e o molho.
A receita publicada, me pareceu bem saborosa! Obrigada por compartilhar.
Ana Cláudia Vasques
eu amo peixe a parmegiana, fica bem gostoso! obrigada pelo seu comentário.
Kellen Grigoletto
Fiz a receita….porém achei que o peixe ficou mole…creio que outro peixe ficaria melhor….a idéia da parmegiana foi boa…mas da próxima vez vou fazer com temperos tradicionais…alho, sal e limão. Valeu!
Cozinha de Mulher
Amiga de Deus que delícias perdi por aqui esses dias que fiquei longe..
Mas já coloquei tudo em dia rssr
Aquele nhoque vamos combinar que estava dos deuses.. convidativo umas horas..
Essa receitinha está maravilhosa..
Hummm estou aqui salivando rsrs
Ai que delícia..
Um super beijo no seu coração e uma tarde linda viu?
Selene
Olá Ana.
Esta receita vai já para o meu caderninho
Está com um aspecto delicioso
Beijinhos
Josy
Aninha sou louca por pexes, desde que não tenha espinhos. Esse seu filé a parmegiana ficou de babar no teclado. Ô meu Deus que delicia sô! Beijocas
Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas
Tem um aspecto mesmo bom 🙂 Peixe assim nunca provei, mas sendo peixe eu adoro!
beijos
Andréa
Aninha,
adoro esse tipo de prato, a sua receita é demais, as
fotos estão irresistíveis!
Beijinhos, fica com Deus!
Renata Boechat
Que belo prato de peixe minha amiga,
daqui dá pra ver que ficou espetacular!
A Paixão da Isa
bem tudo que é peixe eu adoro mas este aqui esta humm adorei a tua sugestao bravo bjs
Milia
Que lujo de preparación Ana Claudia, ese pescado resultaría una delicia.
Un besito
Michelle Carvalho
Deve ter ficado maravilhoso! Adoro Peixe!
Beijos
luci
Que maravilha de prato eu adoro peixe
beijos
ELAINE
Querida amiga! Quanto tempo!… Como estás? Parabéns! Não é apenas uma receita, é uma obra de arte gastronômica! Perdão pela ausência…. Estive afastada do blog por motivos/problemas pessoais (falecimento de minha mãe) e estou retornando esta semana…. Tem post novo!
Um abençoado fim de semana!
Abraço carinhoso!
Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/
Léia
Aninha minha amiga, ficou com uma cara fantastica.O sabor deve ter ficado tudo de bom.Arrasou.Beijos amada.
Eu que fiz... ou quase isso
oi Ana, acho que eu já tinha visto aqui um peixe aparmegiana antes, eu ainda não fiz e pra mim é uma novidade, por enquanto não posso comer molho, mas assim que puder vou testar.
Bjs
Gélia
Ana Cláudia Vasques
Gélia, a outra parmegiana é de camarão, por sinal tb uma maravilha… rsrs
Beijos
Marisa Valadas
Que delicia de peixe, ficou com um aspecto delicioso
Teresa Newman Medeiros
Nunca comi peixe a parmegiana, mas já fiquei com vontade de ir para cozinha. Bom dia querida!
Margareth Gervason
Muito bom eu adoro peixe e frango.
Vou tomar café da manhã pensando no almoço..kk
Passando para desejar
BOA quinta feira! ♥
♥ Beijos coloridos!
Marisa Vlasic
Oi Aninha, que belo e delicioso peixe a parmegiana, o aspecto está divino !!
Beijinhos
Marisa
Kati Monteiro
Aninha, que peixe delicioso!
Amei a receita e a participação do maridão.
Beijos
Luisa Alexandra
Gostei imenso do aspecto, que maravilha!
Guloso e Saudável
Bom dia Aninha,
Linda apresentação é uma ótima sugestão para qualquer data e para se repetir.
Beijo,
Vânia
Biane Carvalho
Xuxu!
Vc acredita que eu nunca fiz?
Está passando da hora né?
está com uma apresentação de dar agua na boca…
blogdabiane.com.br
Cuca
Eu como peixe todas as 6ª feira da quaresma e adorei este filete à parmegiana! Nunca me tinha lembrado de fazer com peixe e é uma ideia fantástica! Obrigada pela partilha 🙂
Beijinhos*
Um toque de canela
Bom dia!
Que peixinho apetitoso!
Beijinhos
Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto
oi Ana,peixe já e ótimo a parmegiana melhor ainda bjs Rosinha
Sol Pâtisserie
Bom dia Aninha, acredita que nunca provei peixe a parmegiana, me parece uma delícia.
Bjs