Filé de peixe a parmegiana, diversificando o prato!
Essa receitinha de filé de peixe a parmegiana trago hoje para quem come peixes na Sexta feira Santa e não quer o tradicional bacalhau, ou simplesmente quer um peixinho diferente.
Essa receita pode ser preparada com o filé de peixe de sua preferência.
Usei pela primeira vez o tempero Hondashi mas é opcional.
Ficou excepcional, depois de frito o peixe parecia com o sabor que comemos nas barraquinhas de praia (claro q experimentamos antes de colocar o molho, não dava para esperar.. Rsrs)
Minha opinião: 100% aprovado.
Ah, o meu chef Belmiro Junior sempre ajudando nos pratos, preparou um arroz com batatas, se quiser experimentar, na hora que estiver refogando o arroz, coloque pedaços de batatas e faça normalmente o arroz, fica muito bom… Vale a pena experimentar.
Ingredientes:
Peixe:
- 1/2 sachê de Hondashi (opcional)
- 2 filés de peixe de sua preferência (eles eram bem grandes por isso cortei em vários pedaços)
- Sal se necessário
- 3 dentes de alho
- 1/2 cálice de cachaça
- Mostarda dijon a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Fubá para empanar
- 200 gramas de muçarela
- Molho de sua preferência
Sugestão de molho:
Ingredientes:
- 1 lata de tomate pelado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 cebola picada pequena
- Azeite a gosto
- Açúcar se necessário
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Peixe:
Tempere o peixe com todos os ingredientes e deixe tomar gosto por meia hora ou tempere a seu gosto.
Coloque em uma tigela ou um prato a farinha e o fubá (uso a mesma quantidade dos 2 ingredientes) e tempere com sal para dar mais sabor.
Empane os filés e frite em óleo quente ou asse.
Reserve.
Molho:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e frite um pouco, coloque o alho e frite mais um pouco.
Coloque o extrato de tomate, o tomate pelado picado com o suco da lata, deixe ferver. (Como eu queria um molho sem pedaços usei o mix para não deixar ele bem liso).
OBS: Caso prefira coloque o tomate pelado com o suco no liquidificador antes de levar a panela.
Montagem:
Unte uma travessa ou refratário com azeite e arrume os filés empanados, por cima coloque o molho e cubra os filés com a muçarela.
Leve ao forno e deixe até o queijo derreter.
Confira também ⇒ camarão a parmegiana.
atualizado em 08/03/2018
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