parmegiana de peixe

Filé de peixe a parmegiana, diversificando o prato!

Essa receitinha de filé de peixe a parmegiana trago hoje para quem come peixes na Sexta feira Santa e não quer o tradicional bacalhau, ou simplesmente quer um peixinho diferente.

Essa receita pode ser preparada com o filé de peixe de sua preferência.

Usei pela primeira vez o tempero Hondashi mas é opcional.

Ficou excepcional, depois de frito o peixe parecia com o sabor que comemos nas barraquinhas de praia (claro q experimentamos antes de colocar o molho, não dava para esperar.. Rsrs)

Minha opinião: 100% aprovado.

Ah, o meu chef Belmiro Junior sempre ajudando nos pratos, preparou um arroz com batatas, se quiser experimentar, na hora que estiver refogando o arroz, coloque pedaços de batatas e faça normalmente o arroz, fica muito bom… Vale a pena experimentar.

parmegiana de peixe

Ingredientes:

Peixe:

  • 1/2 sachê de Hondashi (opcional)
  • 2 filés de peixe de sua preferência (eles eram bem grandes por isso cortei em vários pedaços)
  • Sal se necessário
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cálice de cachaça
  • Mostarda dijon a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Fubá para empanar
  • 200 gramas de muçarela
  • Molho de sua preferência

Sugestão de molho:

Ingredientes:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 cebola picada pequena
  • Azeite a gosto
  • Açúcar se necessário
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Peixe:

Tempere o peixe com todos os ingredientes e deixe tomar gosto por meia hora ou tempere a seu gosto.

Coloque em uma tigela ou um prato a farinha e o fubá (uso a mesma quantidade dos 2 ingredientes) e tempere com sal para dar mais sabor.

Empane os filés e frite em óleo quente ou asse.

Reserve.

Molho:

Em uma panela coloque o azeite, a cebola e frite um pouco, coloque o alho e frite mais um pouco.

Coloque o extrato de tomate, o tomate pelado picado com o suco da lata, deixe ferver. (Como eu queria um molho sem pedaços usei o mix para não deixar ele bem liso).

OBS: Caso prefira coloque o tomate pelado com o suco no liquidificador antes de levar a panela.

Montagem:

Unte uma travessa ou refratário com azeite e arrume os filés empanados, por cima coloque o molho e cubra os filés com a muçarela.

Leve ao forno e deixe até o queijo derreter.

parmegiana de peixe

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Comentários

29 respostas para “Filé de Peixe a Parmegiana”

  1. Nunca tinha experimentado peixe a parmegiana. A primeira garfada, foi um suspense!!😂😂 Fica muito bom!! Mas tudo vai depender da forma de como é feito e o tipo de peixe. No meu caso, comi de tilapia, o que combinou muito bem com o tempero e o molho.
    A receita publicada, me pareceu bem saborosa! Obrigada por compartilhar.

    1. eu amo peixe a parmegiana, fica bem gostoso! obrigada pelo seu comentário.

  2. Fiz a receita….porém achei que o peixe ficou mole…creio que outro peixe ficaria melhor….a idéia da parmegiana foi boa…mas da próxima vez vou fazer com temperos tradicionais…alho, sal e limão. Valeu!

  3. Amiga de Deus que delícias perdi por aqui esses dias que fiquei longe..
    Mas já coloquei tudo em dia rssr
    Aquele nhoque vamos combinar que estava dos deuses.. convidativo umas horas..
    Essa receitinha está maravilhosa..
    Hummm estou aqui salivando rsrs

    Ai que delícia..
    Um super beijo no seu coração e uma tarde linda viu?

  4. Olá Ana.
    Esta receita vai já para o meu caderninho
    Está com um aspecto delicioso

    Beijinhos

  5. Aninha sou louca por pexes, desde que não tenha espinhos. Esse seu filé a parmegiana ficou de babar no teclado. Ô meu Deus que delicia sô! Beijocas

  6. Tem um aspecto mesmo bom 🙂 Peixe assim nunca provei, mas sendo peixe eu adoro!

    beijos

  7. Aninha,
    adoro esse tipo de prato, a sua receita é demais, as
    fotos estão irresistíveis!

    Beijinhos, fica com Deus!

  8. Que belo prato de peixe minha amiga,

    daqui dá pra ver que ficou espetacular!

  9. bem tudo que é peixe eu adoro mas este aqui esta humm adorei a tua sugestao bravo bjs

  10. Que lujo de preparación Ana Claudia, ese pescado resultaría una delicia.
    Un besito

  11. Deve ter ficado maravilhoso! Adoro Peixe!
    Beijos

  12. Que maravilha de prato eu adoro peixe
    beijos

  13. Querida amiga! Quanto tempo!… Como estás? Parabéns! Não é apenas uma receita, é uma obra de arte gastronômica! Perdão pela ausência…. Estive afastada do blog por motivos/problemas pessoais (falecimento de minha mãe) e estou retornando esta semana…. Tem post novo!
    Um abençoado fim de semana!
    Abraço carinhoso!
    Elaine Averbuch Neves
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/

  14. Aninha minha amiga, ficou com uma cara fantastica.O sabor deve ter ficado tudo de bom.Arrasou.Beijos amada.

  15. oi Ana, acho que eu já tinha visto aqui um peixe aparmegiana antes, eu ainda não fiz e pra mim é uma novidade, por enquanto não posso comer molho, mas assim que puder vou testar.

    Bjs

    Gélia

    1. Gélia, a outra parmegiana é de camarão, por sinal tb uma maravilha… rsrs
      Beijos

  16. Que delicia de peixe, ficou com um aspecto delicioso

  17. Nunca comi peixe a parmegiana, mas já fiquei com vontade de ir para cozinha. Bom dia querida!

  18. Muito bom eu adoro peixe e frango.
    Vou tomar café da manhã pensando no almoço..kk
    Passando para desejar
    BOA quinta feira! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

  19. Oi Aninha, que belo e delicioso peixe a parmegiana, o aspecto está divino !!

    Beijinhos
    Marisa

  20. Aninha, que peixe delicioso!
    Amei a receita e a participação do maridão.
    Beijos

  21. Gostei imenso do aspecto, que maravilha!

  22. Bom dia Aninha,
    Linda apresentação é uma ótima sugestão para qualquer data e para se repetir.
    Beijo,
    Vânia

  23. Xuxu!

    Vc acredita que eu nunca fiz?

    Está passando da hora né?
    está com uma apresentação de dar agua na boca…

    blogdabiane.com.br

  24. Eu como peixe todas as 6ª feira da quaresma e adorei este filete à parmegiana! Nunca me tinha lembrado de fazer com peixe e é uma ideia fantástica! Obrigada pela partilha 🙂

    Beijinhos*

  25. Bom dia!
    Que peixinho apetitoso!
    Beijinhos

  26. oi Ana,peixe já e ótimo a parmegiana melhor ainda bjs Rosinha

  27. Bom dia Aninha, acredita que nunca provei peixe a parmegiana, me parece uma delícia.
    Bjs

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