Entradas / Petiscos Receitas

Rolinhos de Abobrinha com Tomate Seco

Rolinhos de abobrinha com tomate seco, simples e delicioso petisco.

Esses rolinhos de abobrinha com tomate seco são petiscos ou entradinha maravilhosa, perfeitos, e vamos combinar abobrinha é tudo de bom, em casa somos apaixonados e a versatilidade desse legume é incrível.

Não colocarei quantidades pois cada um faz de acordo com o que necessita.

Usei tomate seco que tinha preparado em casa porém você pode usar pronto.


Vamos aprender a preparar enroladinhos de abobrinha com tomate seco:

Ingredientes:

  • Abobrinhas fatiadas bem finas no sentido do comprimento
  • Tomate seco (receita de tomate seco caseiro)
  • Alho picadinho a gosto
  • Pimenta (usei mix moído na hora)
  • Orégano seco
  • Sal a gosto (usei do mar mediterrâneo)

Modo de preparo:

Ferva água com sal, coloque as fatias da abobrinha para cozinhar por três minutos, retire e coloque imediatamente em uma travessa com água gelada.

Assim que esfriar, escorra.

Enrole em cada fatia de abobrinha um pedaço de tomate seco, ajeite em uma travessa.

Regue com azeite, sal, pimenta, orégano, alho picado e deixe repousar na geladeira (De um dia para o outro fica mais gostoso)

rolinhos de abobrinha recheados com tomate seco

Ah, não desperdicei a parte da abobrinha que não dá para enrolar, a casca e os pedacinhos, piquei, misturei tomate seco e temperei igualmente aos rolinhos só não coloquei orégano e comemos com torrada, nota dez…

rolinhos de abobrinha recheados com tomate seco

Aqui tem uma receita onde usei o mesmo tomate: Pão com linguiça e tomate na churrasqueira

 

Imprima a receita de Rolinho de abobrinha com tomate seco e leve consigo:

Rolinho de abobrinha

rolinho de abobrinha recheado de tomate seco
Prep Time10 mins
Cook Time10 mins
1 hr
Total Time1 hr 20 mins
Course: aperitivo
Cuisine: Brasileira
Keyword: rolinho de abobrinha
Servings: 4 porções
Author: Ana Vasques
Cost: baixo

Equipment

  • fogão

Ingredients

  • Abobrinha fatiadas bem finas no comprimento
  • Tomate seco
  • Alho picadinho
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • Sal

Instructions

  • Ferva água com sal, coloque as fatias da abobrinha para cozinhar por três minutos, retire e coloque imediatamente em uma travessa com água gelada.
  • Assim que esfriar, escorra.
    Enrole em cada fatia de abobrinha um pedaço de tomate seco, ajeite em uma travessa.
  • Regue com azeite, sal, pimenta, orégano, alho picado e deixe repousar na geladeira (De um dia para o outro fica mais gostoso)

23 Comments

  1. Olá Aninha.
    Abobrinha é sempre uma delicia, e tem sempre lugar para mais uma receitinha. Quanto mais se faz e come mais vontade dá de fazer novas receitas.
    Adorei elas enroladinhas e o aproveitamento é nota dez.
    Beijinhos

  2. Aninha minha amiga, que maravilha de receita.Adoro abobrinhas e com tomate seco deve ter ficado uma verdadeira perdição.Isso com um arroz branco ficaria perfeito pra mim.Babei.Beijos e uma linda noite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Recipe Rating