Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Rolinhos de Abobrinha com Tomate Seco

Rolinhos de abobrinha com tomate seco, simples e delicioso petisco.

Esses rolinhos de abobrinha com tomate seco são petiscos ou entradinha maravilhosa, perfeitos, e vamos combinar abobrinha é tudo de bom, em casa somos apaixonados e a versatilidade desse legume é incrível.

Não colocarei quantidades pois cada um faz de acordo com o que necessita.

Usei tomate seco que tinha preparado em casa porém você pode usar pronto.


Vamos aprender a preparar enroladinhos de abobrinha com tomate seco:

Ingredientes:

  • Abobrinhas fatiadas bem finas no sentido do comprimento
  • Tomate seco (receita de tomate seco caseiro)
  • Alho picadinho a gosto
  • Pimenta (usei mix moído na hora)
  • Orégano seco
  • Sal a gosto (usei do mar mediterrâneo)

Modo de preparo:

Ferva água com sal, coloque as fatias da abobrinha para cozinhar por três minutos, retire e coloque imediatamente em uma travessa com água gelada.

Assim que esfriar, escorra.

Enrole em cada fatia de abobrinha um pedaço de tomate seco, ajeite em uma travessa.

Regue com azeite, sal, pimenta, orégano, alho picado e deixe repousar na geladeira (De um dia para o outro fica mais gostoso)

rolinhos de abobrinha recheados com tomate seco

Ah, não desperdicei a parte da abobrinha que não dá para enrolar, a casca e os pedacinhos, piquei, misturei tomate seco e temperei igualmente aos rolinhos só não coloquei orégano e comemos com torrada, nota dez…

rolinhos de abobrinha recheados com tomate seco

Aqui tem uma receita onde usei o mesmo tomate: Pão com linguiça e tomate na churrasqueira

 

Imprima a receita de Rolinho de abobrinha com tomate seco e leve consigo:

Rolinho de abobrinha

rolinho de abobrinha recheado de tomate seco
Prep Time10 mins
Cook Time10 mins
1 hr
Total Time1 hr 20 mins
Course: aperitivo
Cuisine: Brasileira
Keyword: rolinho de abobrinha
Servings: 4 porções
Author: Ana Vasques
Cost: baixo

Equipment

  • fogão

Ingredients

  • Abobrinha fatiadas bem finas no comprimento
  • Tomate seco
  • Alho picadinho
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • Sal

Instructions

  • Ferva água com sal, coloque as fatias da abobrinha para cozinhar por três minutos, retire e coloque imediatamente em uma travessa com água gelada.
  • Assim que esfriar, escorra.
    Enrole em cada fatia de abobrinha um pedaço de tomate seco, ajeite em uma travessa.
  • Regue com azeite, sal, pimenta, orégano, alho picado e deixe repousar na geladeira (De um dia para o outro fica mais gostoso)

Você pode gostar também

  1. Nani

    Qual aparelho usa pra cortar tão finamente a abobrinha?
    Beijos

  2. Salsa Verde

    Um petisco magnífico, lindo e super delicioso!
    Beijinhos,
    Lia.

  3. D Augusto

    Adorei. Adoro abobrinha. Faz um tempão que não faço em casa. Olhar essa foto linda da sua receita me deixou com água na boca Ana. Beijos

  4. Andréa

    Minha querida,
    bela mistura de sabores, que delícia!

    Bjs ♥

  5. menuaquarela

    Olá Aninha.
    Abobrinha é sempre uma delicia, e tem sempre lugar para mais uma receitinha. Quanto mais se faz e come mais vontade dá de fazer novas receitas.
    Adorei elas enroladinhas e o aproveitamento é nota dez.
    Beijinhos

  6. Neide MC

    Oi Aninha, esssa entradinha ficou muito apetitosa e essa foto bem estampada deixou com mais água na boca!
    Bjs e ótima semana!

  7. Trainee de Cozinheira

    Abobrinhas são versáteis, ficam boas com quase tudo, achei a combinação ótima!! vou anotar!! bjs
    Maura

  8. Léia

    Aninha minha amiga, que maravilha de receita.Adoro abobrinhas e com tomate seco deve ter ficado uma verdadeira perdição.Isso com um arroz branco ficaria perfeito pra mim.Babei.Beijos e uma linda noite.

  9. Um Cantinho Especial

    Pela aparência, ficaram mais que delíciosas!
    Receita aprovadíssima!
    Desejo uma bela tarde! Bjo

  10. Coisas de Tássia

    Ana uma receita fácil e certamente saborosa, vou testar e depois mostro!

    Bjos

  11. Marisa Vlasic

    Oi Aninha eu adoro abobrinha de qualquer jeito, é tudo de bom mesmo!! Essa sua receita de abobrinha com tomate seco está uma maravilha, amei !!

    Beijocas

  12. Marisa Valadas

    Uma entrada bem bonita e apetitosa

  13. Eu que fiz... ou quase isso

    Oi Ana, acabei de vir do blog da Rosangela, então hoje tenho 2 receitas com abobrinhas maravilhosas, adorei esta para servir de entradinha ou como petisco né não da trabalho rsrs

    bjs

    Gélia

  14. Sofia Malheiro

    Que maravilha que deve ter ficado! Parabéns! 🙂
    Vou continuar atenta às novidades :))

    Se quiser visitar também o meu blog:
    http://tastesandsmellsofwoman.blogspot.pt/

    Muito obrigada 🙂
    Beijinhos,
    Sofia

  15. Rosangela Cunha

    Hummmmm, que maravilha de abobrinha com tomate seco!!! Uma opcao de entrada maravilhosa Aninha, que muito me agrada, viu? As fotos estao super gulosas, adorei !!!!!!! Beijinhos doces

  16. Camila Mesquita

    Ana, tudo de abobrinha ou com abobrinha fica delicioso! A-D-O-R-O

    1. Neide

      Adorei a de tomate

  17. Um toque de canela

    Adoro esta combinação de ingredientes! Deve ter ficado muito saboroso!
    Bjs

  18. Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto

    oi Ana,abobrinha tudo de bom,e com tomate seco melhor ainda bjs Rosinha

  19. Kati Monteiro

    Bom dia, Aninha!
    Mais uma receita com abobrinha, e como sempre, estou aqui para admirar.
    Adoro tomate seco. Estes petiscos me agradaram bastante.
    Beijo

  20. Susana Louro

    Adorei a ideia. Parece ser muito delicioso.

    Beijinhos

error: Content is protected !!
Bolo de fubá simples – Para o café Sopa de legumes, frango e macarrão – pronta em 30 minutos Acompanhamentos para o Churrasco do Dia dos Pais Dia dos Pais – Receitas incríveis para comemorar! Macarrão com escarola, tomate e bacon
%d blogueiros gostam disto: