Filé parmegiana com molho especial, por Belmiro Junior!
Queridos Bloggerespectadores, hoje apresento filé parmegiana com molho especial.
Resolvi dar uma folguinha para Aninha e fui pilotar meu 5 bocas com turbo cooler.
A intensão era uma parmegiana suculenta, daquelas que da água na boca.
E o grande segredo dela é o molho. Tem que ser um molho especial.
E graças a algumas pesquisas e bons temperos, consegui chegar ao tão desejado molho.
Ingredientes:
- 500 gramas de filé minhon bovino
- tempero multi uso
- Fumacê (mix de ervas com um leve aroma de defumado) (opcional)
- Pimenta mix moída na hora
- Sal
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Ovo batido
- Sal
- 300 gramas de muçarela
- 20 tomates italianos maduros
- 1 cebola grande picada
- Azeite
- 6 dentes de alho amassados
- Garam Masala (opcional) a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com fumacê, pimenta mix, e tempero multi uso reserve.
Ferva água em uma panela, desligue o fogo, faça cortes em cruz nas duas extremidades dos tomates e mergulhe na água fervente, deixando até a pele começar a soltar.
Cebolas picadas e alhos amassados, bastante cebola, fica divino.
Escorra os tomates, remova a pele e corte-os grosseiramente.
Em uma panela refogue com o azeite a cebola, o alho, acrescente os tomates cortados, deixe refogar alguns minutos.
Com um mix processe os tomates (O molho pode ser colocado no liquidificador, batido e retornado a panela).
Ai esta um detalhe legal o molho fica um tom meio alaranjado e além da aparência bonita ele fica um sabor delicioso.
Acrescente a noz moscada, o garam masala e deixe apurar, acerte o sal.
Tempere a farinha de trigo, a farinha de rosca e o ovo batido com sal e pimenta e se gostar um pouco de páprica.
Enquanto apura o molho empane os filés temperado primeiramente na farinha de trigo depois no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e reserve.
Em um refratário coloque um pouco de molho, por cima os bifes empanados e fritos, o restante do molho, a muçarela e leve ao forno até o queijo derreter.
Sirva com arroz branco e fritas.
Obs. Pode ser usado tomate pelado caseiro
Ficamos surpresos com o resultado.
Esperamos que você também fique…
Abraços a todos e bom final de semana.
Algumas sugestões de parmegianas:
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