file parmegiana com molho especial de filé minhon

Filé parmegiana com molho especial, por Belmiro Junior!

Queridos Bloggerespectadores, hoje apresento filé parmegiana com molho especial.

Resolvi dar uma folguinha para Aninha e fui pilotar meu 5 bocas com turbo cooler.

A intensão era uma parmegiana suculenta, daquelas que da água na boca.

E o grande segredo dela é o molho. Tem que ser um molho especial.

E graças a algumas pesquisas e bons temperos, consegui chegar ao tão desejado molho.

Ingredientes:

  • 500 gramas de filé minhon bovino
  • tempero multi uso
  • Fumacê (mix de ervas com um leve aroma de defumado) (opcional)
  • Pimenta mix moída na hora
  • Sal
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Ovo batido
  • Sal
  • 300 gramas de muçarela
  • 20 tomates italianos maduros
  • 1 cebola grande picada
  • Azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • Garam Masala (opcional) a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Tempere os bifes com fumacê, pimenta mix, e tempero multi uso reserve.

Ferva água em uma panela, desligue o fogo, faça cortes em cruz nas duas extremidades dos tomates e mergulhe na água fervente, deixando até a pele começar a soltar.

Cebolas picadas e alhos amassados, bastante cebola, fica divino.

Escorra os tomates, remova a pele e corte-os grosseiramente.

Em uma panela refogue com o azeite a cebola, o alho, acrescente os tomates cortados, deixe refogar alguns minutos.

Com um mix processe os tomates (O molho pode ser colocado no liquidificador, batido e retornado a panela).

Ai esta um detalhe legal o molho fica um tom meio alaranjado e além da aparência bonita ele fica um sabor delicioso.

Acrescente a noz moscada, o garam masala e deixe apurar, acerte o sal.

Tempere a farinha de trigo, a farinha de rosca e o ovo batido com sal e pimenta e se gostar um pouco de páprica.

Enquanto apura o molho empane os filés temperado primeiramente na farinha de trigo depois no ovo batido e na farinha de rosca.

Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e reserve.

Em um refratário coloque um pouco de molho, por cima os bifes empanados e fritos, o restante do molho, a muçarela e leve ao forno até o queijo derreter.

Sirva com arroz branco e fritas.

Obs. Pode ser usado  tomate pelado caseiro

Ficamos surpresos com o resultado.

Esperamos que você também fique…

Abraços a todos e bom final de semana.

filé parmegiana com molho especial

filé parmegiana de minhon com molho de tomate especial

Algumas sugestões de parmegianas:

parmegiana de frango

parmegiana de camarão

filé de peixe a parmegiana

filé parmegiana com molho especial

 

 

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

21 respostas para “Filé Parmegiana com Molho Especial”

  1. Até fiquei a salivar amiga,
    Pois este teu prato está dos Deuses!!
    Beijinhos,
    Lia.

  2. Aninha que delicia de filé, Belmiro quando cozinha dá mesmo um show na cozinha, adorei o filé esse molho maravilhoso. Perfeito. Adorei. Beijinhos aos dois. ótima semana

  3. Água na boca!!! Vontade de fazer agora.
    Adorei esse molho, anotando a receita já!!

    Beijinhooo e ótima semana amore!!!!

  4. Vim conhecer o seu cantinho, amei tudo que vi por aqui e fiquei com muita água na boca.
    Parabéns!!!
    Aproveito para convidá-la a conhecer o meu http://www.artecomfeltro.blogspot.com.br
    Já estou seguindo o seu Blog!
    Beijinhos e um ótimo domingo.

  5. Tem mesmo muito bom aspecto!!!e a Aninha adorou claro!!

    Beijos

  6. Oi Aninha,
    Sem dúvida o filé ficou divino, apetitosa apresentação e com ótima combinação de ingredientes.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

  7. Ficou uma linda apresentação e o sabor deve estar perfeito!
    Desejo um ótimo fds! Bjo

  8. Que delícia! Ficou com um aspecto fantástico! Beijinhos 🙂

  9. que legal! Nunca fiz! parece delicioso…

    blogdabiane.com.br

  10. Parabéns Belmiro ficou mesmo uma delicia.
    Aninha é uma sortuda.
    Bom fim de semana
    bj

  11. Belmiro.
    A Aninha é uma esposa de sorte, aliás vc. também o é por tê-la como esposa.
    Imagino o duelo de chefs na casa de vocês.
    Está deliciosamente atraente.
    Bom fim de semana

  12. Isso é Muuuuuuuuuiiiiiiiiiiiito Bom… Huuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
    Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

  13. A Aninha tem um grande chef em casa, arrasou receita
    super tentadora, ótima pedida p/ este fds!

    Bjs, aproveitem o fds!

  14. Uau Claudia hum se eu pudesse comer este pratinho agora, hoje meu almoço foi torta e salada, hum ainda mais que fica parecendo que é la de casa mesmo, por causa do prato rsrsrs

    bjs

    bom final de semana

    Gélia

  15. Amo isso mas não acerto fazer vou tentar essa receita bom demais.

  16. Hummmm, que parmegiana mais suculentaaaaaa!!!! Esse molho está um escândaloooo, e esse queijo por cima fecha essa prato deliciosérrimo com cahve de ouro, arrasou!!!!!! Beijnhos e um lindo FDS paar você e sua família!!!

  17. Que filé com tão bom aspecto!! Adorei, é uma receita que acho maravilhosa!!

    Beijinhos*

  18. Que maravilha,fiquei aqui babando por esse prato.
    BJinhus

  19. Tem um excelente aspecto!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading