faça você mesmo prato principal Receitas

Feijoada do Aniversário do Meu Amor

Feijoada do Aniversário do Meu Amor

Feijoada do aniversário do Meu amor! Eita maravilha!

A feijoada do aniversário do meu amor foi preparado no fogão à lenha e ficou sensacional

Com arroz, couve refogada, laranja picada, molho vinagrete, salada de pimenta, torresmo, farofa…. Affff, claro salada de alface, tomate e cebola…

Ah, não podia faltar a famosa caipirinha do Junior, ela fica perfeita, todos adoram e já quase ia me esquecendo de mencioná-la, pena que não tiramos foto…

Com muito carinho, tudo foi preparado para receber nossa família para comemorarmos o aniversário de 38 anos do meu amor…Foram vários dias para tudo ficar perfeito.

Tinha um sério problema em preparar feijoada, pois sempre colocava muita carne e o feijão sumia, dessa vez não, pesquisei e cheguei ao ponto ideal de quantidades.

Ah, ainda tem os doces, bolo e cupcakes, mas também é outra história..

Essa festa renderá muitos posts… Rsrs, vamos começar pelos acompanhamentos mais simples desse post:

O Vinagrete:
Pique tomate, cebola, cheiro verde, esprema limão, tempere com sal, e acrescente caldo da feijoada. Pronto. Pode-se colocar pimenta, mas prefiro que ela fique à parte, já que não são todas as pessoas que gostam.

A Farofa:
Frite bacon até dourar, acrescente manteiga, cebola e alho, na sequencia farofa pronta, se necessário acrescente sal e pimenta (dependendo da marca, não precisa, usei a farofa pronta por ser mais prática)

Deixe-a dourar um pouco e se quiser colocar mais manteiga.,

Outra ideia é retirar alguns pedaços de carne da feijoada já pronta e desfiá-las e agregar ao bacon antes de colocar a cebola e o alho. (fica muito bom).

Agora sim:
Ingredientes da feijoada:

  • 3 quilos de feijão preto
  • Alho
  • Cebola
  • Louro
  • 1 pimenta vermelha picada sem a semente
  • 2 laranjas descascadas para remover a gordura
  • 1 quilo de linguiça calabresa picada
  • 1 quilo de paio picado
  • 450 gramas de bacon picados (separe um pouco para o refogado do tempero)
  • 1 quilo de carne de boi
  • 2 quilos de carne seca
  • 2 quilos de carne de porco salgada (usei pernil e lombo)
  • 1/2 quilo de couro de porco
  • 1 quilo de costelinha salgada

Modo de preparo:

Deixar as carnes salgadas de molho por 24 horas trocando à água várias vezes, depois pique as carnes e cozinhe, não deixe muito macia para não desfazer depois.

Deixe o feijão preto de molho.

Cozinhe o feijão e deixe bem firme para não desmanchar quando formos ferver todos os ingredientes juntos.

Enquanto as carnes e o feijão cozinham, coloque numa panela o bacon para fritar, na sequência a calabresa e o paio, coloque no feijão cozido, mas despreze a gordura que soltou.

Montagem:

Depois que as carnes cozinharam também acrescente ao feijão, na sequência o louro, a pimenta, as laranjas, o couro.

Em outra panela frite o bacon reservado, a cebola e o alho, se necessário acrescente azeite, coloque uma concha do caldo da feijoada nesse refogado, deixe cozinhar uns dois minutos e misture à feijoada.

Se quiser pode usar um pouco do caldo do cozimento das carnes para dar sabor, às vezes nem coloco para a feijoada ficar leve e com mínimo de gordura possível.

Ferva até pegar gosto, normalmente não é necessário acrescentar sal, mas caso for colocar só acrescente depois de pronta, pois ela vai tomando gosto enquanto ferve.

Dica Dom Manjericão:

Preparo de um dia para o outro deixando descansar.

No dia seguinte removo a camada de gordura que fica por cima (antes de colocar no fogo para aquecer).

Essa quantia de feijoada serve em média 35 pessoas que comam bem.

Feijoada do Aniversário do Meu AmorFeijoada do Aniversário do Meu Amor

Feijoada do Aniversário do Meu Amor

Feijoada do Aniversário do Meu Amor

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

3 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *