Coxa africana suculentas!

Bom dia amores, boa semana a todos, cheia de sucesso e realizações com deliciosas coxa africana.

Trago uma sugestão deliciosa da Nigella que fez muito sucesso em casa, o sabor é inigualável, aliás tudo que ela faz é perfeito.

Estou amando o livro dela e me divertindo com suas receitas, já fiz várias, aos poucos vou trazendo para vocês.

Essa semana trarei várias ideias para o almoço do do Dia dos Pais, essa é uma delas, sem complicações para poder curtir mais tempo ao lado do paizão.

Ingredientes:

  • 80 ml de molho inglês
  • 4 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de chá de mostarda em pó (usei mostarda dijon)
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de geleia de damasco (usei geleia de pimenta)
  • 1 cebola picada bem finas
  • 8 coxas de frango
  • 1 colher de sopa de azeite de alho (usei azeite comum e acrescentei alho moído)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200 graus.

Misture o molho inglês, o catchup, a mostarda, o gengibre, a geleia, a cebola, o alho em prato raso.

Mergulhe as coxas de frango nessa marinada (deixei de um dia para outro para tomar gosto).

Coloque o azeite em uma assadeira não muito grande, as coxas não podem ter folga entre elas (quanto mais alta mais demora para assar e dourar).

Passe as coxas no azeite da assadeira, por cima coloque a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno até assar,

Remova o papel alumínio e deixe até dourar.

coxa africana

Servi com batatas assadas no forno e cuscuz marroquino com tomates 

coxa africana

Atualizado 05/01/02017

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Comentários

14 respostas para “Coxa Africana”

  1. Bom dia Aninha,
    Aqui em casa somos fãs da carne de frango e esta forma de prepará-lo é muito saborosa.
    Beijo,
    Vânia

  2. Que delicia, Ana!
    Estas costeletas devem ter ficado taõ boas e com um sabor tão diferente!
    beijinhos

  3. Ficou de babar esta delicia mesmo hein Ana. Adoro frango, ainda mais com um temeprinho diferente assim.

    Um beijo

  4. Aninha amiga, show de coxas de frango, lindas além de apetitosas, bjs Ana ;).

  5. essas coxas ficaram bem apetitosas bjs Rosinha

  6. Adorei esta com um aspecto delicioso.
    Boa semana
    bjs

  7. Hummm Aninha tô com fome.Que coisa mais deliciosa.E sem complicações né.
    Arrasou, receitas da Nigella é tudo de bom né.Beijos amada, tenha uma ótima semana.

  8. Amiga Aninha.
    Belíssima receita, ficou com uma cor muito atraente, daquelas que faz a comida irresistível. Esse livro é realmente uma perdição, dá vontade de fazer tudo.
    Beijinhos e uma boa semana

  9. Aninha querida, também gosto muito das receitas dela, são sempre fáceis de fazer, e maravilhosas né? Adorei esse frango, super gostoso deve ter ficado. Parabéns pelos presentes miga. Beijocas, ótima semana

  10. minha amiga esta coxa esta divina e parabens pelos presentes divinos bjus

  11. Bom dia minha querida!
    Sucesso total, receita nota 1000!
    Parabéns pela nova parceria e pelo belo kit!

    Bjs, ótima semana!

  12. Que delicia essa coxa de frango Ana Cláudia!
    Adoro receitinhas com frango.

    Beijinhos e uma ótima semana, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

  13. Meninaaa, judiaaaaa, viu!!! Que delíciaaaaa é essa de franguinho, hein? Receita nota mil, anotadíssimaaaa!!!!!!! Beijocas e uma linda semana paar você!!!!

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