Lanches Receitas

Sardela (pasta de sardinha e pimentão)

sardela - patê de sardinha

Sardela é uma pasta italiana deliciosa!

Hoje trago essa sardela bem gostosa que resultou de várias pesquisas na net, já que não tinha a quantidade de ingredientes que as receitas pediam, então adaptei e não é que ficou muito gostosa.

Super aprovada pelo maridão, servi com esse pão italiano caseiro aqui. A combinação ficou perfeita, mas com torradas também não ficou atrás.

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinha sem o óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho grande picado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um patê.

Transfira para uma tigelinha e sirva a seguir.

Conheça também:

patê de cenoura

sardela

sardela, pasta de sardinha e pimentão vermelho

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

17 Comentários

  1. Ola Ana, gostei muito desta tua sugestão! Parece-me óptima para uma entrada! 🙂
    Bem, parece que os sorteios por aqui vão acabar então, certo? Que mau… :S Só espero que não se lembrem de fazer o mesmo cá em Portugal… :S
    Beijinhos doces.

  2. Aninha adoro sardela, essa sua parece que ficou bem suave como gosto, tem umas que são feitas com anchovas acho muito forte. Gostei dessa, ficou linda. Parabéns a ganhadora miga. Beijocas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *