Flan de manga com calda cremosa, mais uma receita perfeita para o verão!
Flan de manga com calda cremosa é fácil de preparar não requer grandes conhecimentos na cozinha e resulta em uma sobremesa deliciosa.
Aliás manga é uma fruta tropical perfeita para o clima quente do Brasil, combina com inúmeras sobremesas, saladas e geleia de manga é sensacional.
Não preciso nem falar que foi sucesso não é? Preparei para levar em uma churrascada na casa de amigos em uma noite de verão.
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Saboroso e fresquinho na medida certa.
Vamos à receita:
Ingredientes:
Flan:
- 2 xícaras de chá de suco de manga natural
- 2 xícaras de chá de leite condensado
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12 gramas)
Calda:
- 2 xícaras de chá de suco de manga natural
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1/3 xícara de chá de água
Modo de preparo:
Flan:
Bata no liquidificador o suco da manga, o leite condensado e o creme de leite durante 2 minutos.
Dissolva a gelatina conforme instruções na embalagem e acrescente a mistura do liquidificador, bata por mais 1 minuto.
Despeje essa mistura em uma forma molhada ou divida em ramequins, taças ou copinhos para servir individualmente e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Calda:
Para a calda, leve ao fogo o suco da manga com o açúcar e em fogo baixo, mexa até levantar fervura.
Dissolva o amido de milho na água.
Despeje o amido de milho dissolvido na panela e mexa sem parar até engrossar levemente.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque por cima do flan ou coloque em uma molheira a parte para cada um se servir a gosto.
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