pudim de pêssego

Esse Bavaroise de Pêssego ficou simplesmente sensacional.

Com uma textura incrível, meu primeiro de muitos bavaroise de pêssego até Belmiro Junior que não gosta muito de doces e nada com textura de pudim, aprovou e pediu bis… rsrsrs

Não perca a chance de agradar seus amigos e familiares preparando essa delícia, ganhará muitos elogios tenho certeza.

Sobremesa fresquinha de origem francesa com a cara do verão brasileiro  além de uma linda apresentação!

Bora lá anotar os ingredientes e ir para cozinha preparar.

Ingredientes:

  • 1 ¼ xícara de chá de açúcar refinado (200g)
  • ¼ xícara de chá de água para hidratar a gelatina
  • 6 gemas
  • 1 colher de café de essência ou extrato de baunilha caseiro  (receita extrato de baunilha caseira)
  • 500 ml de leite quente
  • 1 caixinha de creme de leite gelado (200 gramas)
  • 2 colheres de sopa rasas de gelatina em pó sem sabor (18g)
  • 1 lata de pêssegos em calda escorrido

Modo de preparo:

Bata na batedeira o açúcar com as gemas até obter um creme claro e fofo.

Hidrate a gelatina de acordo com as instruções do fabricante seguindo as quantidades especificadas na lista de ingredientes.

Coloque o leite nesse creme de gemas claro e fofo e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até começar a engrossar.

Retire do fogo, acrescente a gelatina já hidratada na água com a essência ou extrato de baunilha.

Acrescente o creme de leite, mexa bem e coloque cerca de 5 metades de pêssego em calda picadas em pedaços pequenos.

Deixe esfriar, mas sem solidificar (não coloque na geladeira).

Coloque em a mistura do bavaroise em fôrma molhada com água e leve à geladeira até firmar.

Desinforme e decore com os pêssegos restantes.

Sirva gelado.

Dica Dom Manjericão:

Dê preferência ao extrato caseiro de baunilha a essência industrializada, pois é muito mais saboroso e dura muito tempo.

Confira a receita : extrato de baunilha caseiro

pudim de pêssego
pudim de pêssego
Fonte da receita: União

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Comentários

2 respostas para “Bavaroise de Pêssego”

  1. Humm ficou com belo aspecto, com toda certeza ficou delicioso.
    Tenha um lindo final de semana
    Bjs

  2. Tem um aspecto delicioso.

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