Creme com gelatina de morango, a carinha do verão
Creme com gelatina de morango leve e saboroso.
Essa sobremesa preparei para levar no almoço do dia 1º de Janeiro na casa da minha mãe, foi sucesso absoluto.
Por isso repeti novamente no final de semana passado, pois é uma sobremesa fresquinha, fácil de preparar e que combina muito bem com essa onda de calor que estamos passando.
Se não gostar de morango ou quiser variar a sobremesa só substituir o sabor da gelatina e a fruta. Por exemplo trocar por gelatina de abacaxi e a abacaxi em cubos.
Ingredientes:
- 2 caixas de gelatina de morango
- 1 caixa de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite da lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- Essência ou extrato de baunilha caseira (receita extrato de baunilha caseira)
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o amido dissolvido em um pouco do leite e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Coloque essência (ou extrato caseiro) de baunilha a gosto, desligue o fogo.
Acrescente o creme de leite, coloque em uma travessa ou em potinhos individuais e deixe esfriar.
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, reserve.
Higienize os morangos, pique em pedaços.
Disponha os morangos por cima do creme frio, com muito cuidado coloque a gelatina por cima.
Leve para gelar até a gelatina endurecer.
Você pode preparar em porções individuais ou em uma travessa única.
Acabei dividindo um pouco, coloquei uma parte em uma travessa média e três copinhos individuais que ficaram um charme.
Confira algumas receitas com gelatina:
mousse de pêssego com gelatina
Deixe um comentário