Mosaico de gelatina, sobremesa clássica e fresquinha para os dias de verão!
Mosaico de gelatina ou gelatina colorida é um clássico da minha infância, foi moda durante um tempo, mas para mim é uma das sobremesas que mais gosto.
Sobremesa que agrada a maioria das pessoas, tem custo baixo, fácil de preparar, ingredientes comuns que se encontra em toda esquina.
Além de ter um lindo visual, pode ser servida em travessas, colocadas em forma com buraco no centro e depois desinformada, em potinhos individuais ou da forma que preparei que foi em potinhos individuais mas desinformados.
Os sabores das gelatinas fica a gosto mas é legal ter várias cores para ficar com um visual incrível e colorido.
Ingredientes:
- 5 caixas de gelatina de diversos sabores (usei abacaxi, limão, amora, morango e cereja)
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 gramas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro (usei 2 caixinhas)
- 4 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Prepare os cinco sabores de gelatina de acordo com a embalagem, deixe gelar.
Dê preferência coloque em potinhos quadrados ou retangulares para ficar mais fácil de cortar depois de firme.
Quando estiverem prontas corte em quadrados pequenos e coloque em uma tigela grande, reserve.
Em outra tigela, coloque o creme de leite e o leite condensado, mexa bem.
Prepare a gelatina incolor: coloque a água e a gelatina, deixe hidratar e leve ao micro-ondas por 5 segundos (pode variar o tempo, depende de cada aparelho) ou em banho maria até derreter.
Misture a gelatina incolor derretida a mistura de creme de leite e leite condensado (pode ser batido no liquidificador, misturado na mão com um fuê ou utilizando um mixer) até a gelatina estar toda homogeneizada ao creme.
Coloque o creme na tigela onde estão as gelatinas em cubos, misture delicadamente até estarem completamente envoltos pelo creme.
Leve para gelar.
Para desinformar pudins e a gelatina com mais facilidade, unte a forma ou o recipiente com óleo, passe por água levemente, coloque a mistura e leve para gelar.
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