Lanches Receitas

Fritada de Ovos a Portuguesa

Fritada de Ovos a Portuguesa

Fritada de ovos a Portuguesa, uma deliciosa refeição.

Essa receita  de fritada de ovos a portuguesa conheço há mais de vinte anos (nossa estou ficando velha, rsrs).

Fazia algum tempo que não preparava é bem simples e fácil, gostosa e rápida, vamos anotar os ingredientes?

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 100 gramas de ervilha (usei fresca)
  • 100 gramas de milho (usei congelado) 
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 1 cebola em rodelas (usei metade branca, metade roxa)
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 tomate em rodelas (opcional)
  • 250 gramas de presunto
  • 200 gramas de muçarela
  • Azeite quanto baste
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora (opcional)
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo:

Unte uma frigideira grande com tampa, forre o fundo e as laterais com o presunto.

Coloque na sequência:

A ervilha e o milho, as azeitonas, o palmito, por ultimo a cebola, salpique por cima o sal e a pimenta do reino.

Quebre os ovos um a um e coloque por cima da cebola, ligue o fogo bem baixo para que o ovo possa cozinhar. 

Quando estiver cozido, coloque as fatias de muçarela e deixe derreter.

Sirva a seguir com arroz e salada verde ou simplesmente salada verde.

Outra forma de montagem:

Depois do presunto coloque na sequência:

Cebola fatiada, palmito, ervilha, milho, azeitona. 

Dica Dom Manjericão:

Se preferir ao invés de colocar os ovos inteiros é possível colocar os ovos batidos.

Faço das duas formas, depende da nossa vontade no momento.

Fica muito bom se preparado na panela elétrica, uma opção bem legal.

 

Fritada de Ovos a Portuguesa
Fritada de Ovos a Portuguesa
Fritada de Ovos a Portuguesa

Temperei essa salada com esse Molho de Geleia de Pimenta

42 Comments

  1. Oi Aninha querida, que fritada essa? Boa demais menina !! Pena que aqui na Alemanha, palmito é quase impossível de encontrar e eu adoro, mas vou experimentar fazer sem o palmito mesmo, porque ficou com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos
    Marisa

  2. Eu sou OBRIGADA a comer ovos por causa da deficiência de Vitamina D e E que estou agora, e confesso que não como. Não sou mtu chegada, mas essa tua receita ai me encheu os olhos. Com certeza vou experimentar e ver se consigo comer o tal ovo…rsrs.
    Beijãooo

  3. Que delicia de fritada Aninha… adorei a receita parece-me otima e deliciosa 🙂
    No meu blogue disse-me que tinha familiares seus cá na Lousã… por acaso não sou daqui rsrsr
    Simplesmente comprei casa mas sou de Coimbra… uma cidade no centro de Portugal… mas já tive tanta morada diferente que você nem imagina rsrsr
    Só para ter uma ideia, em 25 anos de casamento já mudei de casa 7 vezes rsrr
    Desta vez acho que vim para ficar… já estou nesta cada há 11 anos e para dizer a verdade foi a melhor casa que tive até hoje eheh
    Se algum dia vier à Lousã de visita terei muito gosto em tomar um cafézinho com você, tá? rsrs

    Bjks doces

  4. Olá minha querida Ana Cláudia!
    Mais uma receita maravilhosa… Até tirei print, para não esquecer e o melhor é que gosto de todos os ingredientes, arrasou!
    Desejo uma linda semana para você! Mil beijos, saúde e muito sucesso sempre.
    CoisadeMenina
    Instagram: @coisade_menina
    facebook.com/BgCoisadeMenina

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *