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Fritada de Ovos a Portuguesa

Fritada de Ovos a Portuguesa

Fritada de ovos a Portuguesa, uma deliciosa refeição.

Essa receita  de fritada de ovos a portuguesa conheço há mais de vinte anos (nossa estou ficando velha, rsrs).

Melhor coisa do mundo é sujar apenas uma panela não é? Por isso essa fritada é ideal para aquele dia de preguiça ou mesmo corrido mas sem deixar de comer bem.

Gosto de receitas práticas e rápidas para não perder tempo na cozinha, seja como for comida boa é comida de verdade independente se fácil ou não.

Fazia algum tempo que não preparava é bem simples e fácil, gostosa e rápida, portanto vamos anotar os ingredientes?

Como fazer fritada de ovos a portuguesa:

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 100 gramas de ervilha (usei fresca)
  • 100 gramas de milho (usei congelado) 
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 1 cebola em rodelas (usei metade branca, metade roxa)
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 tomate em rodelas (opcional)
  • 250 gramas de presunto
  • 200 gramas de muçarela
  • Azeite quanto baste
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora (opcional)
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo:

Em primeiro lugar unte uma frigideira grande com tampa, forre o fundo e as laterais com o presunto.

Logo, coloque na sequência:

A ervilha e o milho, as azeitonas, o palmito, por ultimo a cebola, salpique por cima o sal e pimenta do reino.

Em seguida quebre os ovos um a um e coloque por cima da cebola, ligue o fogo bem baixo para que o ovo possa cozinhar. 

No momento em que os ovos estiverem cozidos, logo após coloque as fatias de muçarela e deixe derreter.

Sirva a seguir com arroz e salada verde ou simplesmente salada verde ou sozinha.

Outra forma de montagem:

Depois do presunto logo na sequência coloque:

Cebola fatiada, palmito, ervilha, milho e por fim a azeitona. 

Dica Dom Manjericão:

Se preferir ao invés de colocar os ovos inteiros é possível colocar os ovos batidos.

Faço das duas maneiras, depende da nossa vontade no momento assim vario a preparação.

Fica muito bom se preparado na panela elétrica, dessa forma se torna mais uma opção bem legal.

Fritada de Ovos a Portuguesa
Fritada de Ovos a Portuguesa
Fritada de Ovos a Portuguesa

Temperei essa salada com Molho de Geleia de Pimenta

Salve a imagem no Pinterest antes que perca a inspiração:

Por último se preferir imprima a receita e coloque no caderninho, dessa forma não há perigo de perder.

Fritada de ovos a portuguesa

Uma deliciosa e fácil refeição em uma só panela
Prep Time10 mins
Cook Time25 mins
Course: prato principal
Cuisine: Brasileira
Keyword: fritada, ovos, portuguesa
Servings: 4 pessoas
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: médio

Equipment

  • fogão

Ingredients

  • 6 unidades de ovos (temperatura ambiente)
  • 100 gramas de ervilha (usei fresca)
  • 100 gramas de milho verde (usei congelado)
  • Azeitona preta ou verde picadas a gosto
  • 1 unidade de cebola em rodelas (usei metade roxa, metade branca)
  • 1 vidro de palmito em rodelas
  • 1 unidade de tomate (opcional)
  • 250 gramas de presunto em fatias
  • 250 gramas de muçarela em fatias
  • azeite quanto baste
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)
  • Orégano a gosto

Instructions

  • Unte com azeite uma frigideira grande com tampa (caso não tenha adapte uma) ou use papel alumínio.
  • Forre o fundo e as laterais com o presunto
  • Coloque na sequência:
    Ervilha e o milho verde, azeitona, palmito, cebola
    Salpique sal e pimenta do reino.
  • Quebre os ovos um a um e coloque por cima da cebola, tempere com sal e pimenta.
  • Ligue o fogo bem baixo para que o ovo possa cozinhar com a frigideira tampada.
  • Quando os ovos estiverem cozidos e com a gema no ponto desejado, coloque as fatias de muçarela por cima, tampe novamente e deixe derreter.
  • Coloque orégano a gosto e sirva imediatamente.
  • Outra forma de montagem:
    Depois do presunto coloque cebola, palmito, ervilha, milho verde e azeitona e os ovos por cima.

Você pode gostar também

  1. Layla da Fonseca

    Olá minha querida Ana Cláudia!
    Mais uma receita maravilhosa… Até tirei print, para não esquecer e o melhor é que gosto de todos os ingredientes, arrasou!
    Desejo uma linda semana para você! Mil beijos, saúde e muito sucesso sempre.
    CoisadeMenina
    Instagram: @coisade_menina
    facebook.com/BgCoisadeMenina

  2. Receitas de Sedução

    Ai que delicia!

    Levo uma fatia comigo.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

  3. Salsa Verde

    Aninha querida,
    Se sabes esta receita há amis de vinte anos, não quer dizer que estás a ficar velha, quer dizer que começaste cedo a cozinhar :)))!
    que delícia de receita amiga!!
    Beijocas,
    Lia.

  4. Léia

    Aninha querida, ficar vendo estas delicias dá muita fome.Desse jeito não há quem resista.Esta foto está de matar e de babar.Beijos amada, tenha um lindo feriado de carnaval.

  5. Kati Monteiro

    Aninha,
    mais uma receita que eu vou fazer em breve!
    Adorei!
    Beijo

  6. Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto

    oi Ana ótima sugestão para esses dias de feriado bjs Rosinha

  7. Marta Bernardes

    Aninha que receita boa! Parece até uma torta.
    Gostei mesmo e quero preparar
    bjsss

  8. Artes da Mel

    Aninha q delicia! Adoro receitas como esta!
    Bjs
    Mel

  9. Joana

    Ana Cláudia esta maravilhosa esta receita!
    Adorei 🙂 🙂
    Mesmo com bom aspecto! Adoro queijo 🙂
    Um grande beijinho

  10. Teresa Newman Medeiros

    Ana amei está fritada, ficou mais parecendo uma torta… agora quero fazer, não sei se faço para ficar igual a tua . Perfeita!

  11. Prata da casa

    Hummmm que fatia maravilhosa. Está mesmo a convidar-se ,pois está deliciosa com todo esse queijinho derretido.
    Bj
    Márcia

  12. Sileni Machado

    Oi Aninha, receita simples, fácil, rápida e maravilhosa, amei essa fritada! :))
    Bjsss
    Vivendo e Aprendendo
    viveraprendendo.com

  13. Fê Dayrell

    Ana eu amo fritada, nunca acerto em fazer, mas amo de paixão, A sua me fez babar.
    bjo

  14. piteis da dinha

    Aninha, fala a verdade…

    A fritada é um prato simples e delicioso e a tua fritada, ficou assim, assim, assim, MARAVILHOSA!!!!!!!!!!!!!

    Bjssssssssssss amiga

  15. luci

    Que prato lindo que ficou e deve ser delicioso
    beijos

  16. Um toque de canela

    Hum… ficou uma delicia, adorei!
    Beijinhos
    paula

  17. FAZENDO ARTE

    Olá Aninha, que linda fritada, o visual esta delicioso, ótima sugestão!
    Beijos, Oslaine

  18. Romy Almeida

    Que delicia de fritada Aninha… adorei a receita parece-me otima e deliciosa 🙂
    No meu blogue disse-me que tinha familiares seus cá na Lousã… por acaso não sou daqui rsrsr
    Simplesmente comprei casa mas sou de Coimbra… uma cidade no centro de Portugal… mas já tive tanta morada diferente que você nem imagina rsrsr
    Só para ter uma ideia, em 25 anos de casamento já mudei de casa 7 vezes rsrr
    Desta vez acho que vim para ficar… já estou nesta cada há 11 anos e para dizer a verdade foi a melhor casa que tive até hoje eheh
    Se algum dia vier à Lousã de visita terei muito gosto em tomar um cafézinho com você, tá? rsrs

    Bjks doces

  19. Preguiça ;-)

    Adorei a receita, parece bem simples e super deliciosa.

  20. Aline - Receitazada

    Eu sou OBRIGADA a comer ovos por causa da deficiência de Vitamina D e E que estou agora, e confesso que não como. Não sou mtu chegada, mas essa tua receita ai me encheu os olhos. Com certeza vou experimentar e ver se consigo comer o tal ovo…rsrs.
    Beijãooo

  21. Zilene Fonseca

    Oi Ana
    Adorei a receita super fácil e gostosa,vou fazer.
    Bjs

  22. Marisa Vlasic

    Oi Aninha querida, que fritada essa? Boa demais menina !! Pena que aqui na Alemanha, palmito é quase impossível de encontrar e eu adoro, mas vou experimentar fazer sem o palmito mesmo, porque ficou com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos
    Marisa

  23. D Augusto

    Ficou bem apetitoso Ana. Me pareceu a evolução do omelete. Um SUPER omelete então kkk
    Beijos

  24. Marisa Valadas

    Que aspecto maravilhoso, vontade de dar uma garfada!

  25. Felismina

    Hummmmm, que bom aspeto!

    Bjs.

  26. arte da sadhia

    ohh minha amiga mas que maravilha ameiiii bjão doces

  27. Marlene Teixeira

    Que aspecto guloso! DELÍCIA! :D*

  28. O Cantinho da Sophia

    Que delícia. Gostei imenso da sugestão.
    Beijinhos

  29. Andréa

    Amiga,
    eu vou fazer p/ o almoço, estava com vontade de fazer uma
    receita diferente e encontrei aqui no seu cantinho, que
    delícia, adorei!

    Beijão ♥

  30. Luisa Alexandra

    Gostei da sugestão, fica com um aspecto tão bom!

  31. Eu que fiz... ou quase isso

    Opa gostei desta receita Claudia adoro um ovinho rsrs, velha não mais experiente rsrs.

    Bjs

    Gélia

  32. Entre Tachos e Sabores

    Esta fritada tem um aspecto delicioso 🙂 Adorei!

    Beijinhos,
    Joana

  33. Leonilda Pinto (Léo)

    Oba, oba adoro fazer fritadas e omeletes, pois meu filho adora..vou fazer essa delicia..

  34. galega na cozinha

    Ai que delicia!
    deve ser uma maravilha!
    fiquei com água na boca!!
    mham mham
    bjinhos

  35. São Ribeiro

    Ficou linda e que delicia que deve ter ficado.
    bjs

  36. Histórias e Aromas

    Amei!
    Que maravilha!
    Beijoca!
    Cláudia

  37. Cuca

    Que delícia!!! Adorei a receita, que bom aspecto!!

    Beijinhos*

  38. Guloso e Saudável

    Bom dia Aninha,
    Gosto muito de ovos e com cebola, e restantes ingredientes, humm, adoro.
    Vou ter de experimentar esta versão, ficou deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

  39. ღღღღ Cici ღღღღ

    Mulherrrrrr, que delícia é essa?
    E do jeito que eu gosto: bem fácil… hehehe!
    Já favoritei aqui e vou fazer, não tenha dúvidas!!!
    Obrigada por compartilhar.
    Bjns
    🙂

  40. Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas

    Aninha tem mesmo bom aspecto!! Amei!!

    Beijos

  41. Margarida Abreu

    Heiiiiiiiiiiiii mana loura… que delicia de fritada… Pois que eu adorei a receita… a Experimentar aqui em casa!!!

    Beijocas

    Margarida

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