Fritada de ovos a Portuguesa, uma deliciosa refeição.
Essa receita de fritada de ovos a portuguesa conheço há mais de vinte anos (nossa estou ficando velha, rsrs).
Melhor coisa do mundo é sujar apenas uma panela não é? Por isso essa fritada é ideal para aquele dia de preguiça ou mesmo corrido mas sem deixar de comer bem.
Gosto de receitas práticas e rápidas para não perder tempo na cozinha, seja como for comida boa é comida de verdade independente se fácil ou não.
Fazia algum tempo que não preparava é bem simples e fácil, gostosa e rápida, portanto vamos anotar os ingredientes?
Como fazer fritada de ovos a portuguesa:
Ingredientes:
- 6 ovos
- 100 gramas de ervilha (usei fresca)
- 100 gramas de milho (usei congelado)
- Azeitonas pretas a gosto
- 1 cebola em rodelas (usei metade branca, metade roxa)
- 1 vidro de palmito picado
- 1 tomate em rodelas (opcional)
- 250 gramas de presunto
- 200 gramas de muçarela
- Azeite quanto baste
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora (opcional)
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em primeiro lugar unte uma frigideira grande com tampa, forre o fundo e as laterais com o presunto.
Logo, coloque na sequência:
A ervilha e o milho, as azeitonas, o palmito, por ultimo a cebola, salpique por cima o sal e pimenta do reino.
Em seguida quebre os ovos um a um e coloque por cima da cebola, ligue o fogo bem baixo para que o ovo possa cozinhar.
No momento em que os ovos estiverem cozidos, logo após coloque as fatias de muçarela e deixe derreter.
Sirva a seguir com arroz e salada verde ou simplesmente salada verde ou sozinha.
Outra forma de montagem:
Depois do presunto logo na sequência coloque:
Cebola fatiada, palmito, ervilha, milho e por fim a azeitona.
Dica Dom Manjericão:
Se preferir ao invés de colocar os ovos inteiros é possível colocar os ovos batidos.
Faço das duas maneiras, depende da nossa vontade no momento assim vario a preparação.
Fica muito bom se preparado na panela elétrica, dessa forma se torna mais uma opção bem legal.
Salve a imagem no Pinterest antes que perca a inspiração:

Por último se preferir imprima a receita e coloque no caderninho, dessa forma não há perigo de perder.
Fritada de ovos a portuguesa
Equipment
- fogão
Ingredients
- 6 unidades de ovos (temperatura ambiente)
- 100 gramas de ervilha (usei fresca)
- 100 gramas de milho verde (usei congelado)
- Azeitona preta ou verde picadas a gosto
- 1 unidade de cebola em rodelas (usei metade roxa, metade branca)
- 1 vidro de palmito em rodelas
- 1 unidade de tomate (opcional)
- 250 gramas de presunto em fatias
- 250 gramas de muçarela em fatias
- azeite quanto baste
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto (opcional)
- Orégano a gosto
Instructions
- Unte com azeite uma frigideira grande com tampa (caso não tenha adapte uma) ou use papel alumínio.
- Forre o fundo e as laterais com o presunto
- Coloque na sequência:Ervilha e o milho verde, azeitona, palmito, cebolaSalpique sal e pimenta do reino.
- Quebre os ovos um a um e coloque por cima da cebola, tempere com sal e pimenta.
- Ligue o fogo bem baixo para que o ovo possa cozinhar com a frigideira tampada.
- Quando os ovos estiverem cozidos e com a gema no ponto desejado, coloque as fatias de muçarela por cima, tampe novamente e deixe derreter.
- Coloque orégano a gosto e sirva imediatamente.
- Outra forma de montagem:Depois do presunto coloque cebola, palmito, ervilha, milho verde e azeitona e os ovos por cima.
Heiiiiiiiiiiiii mana loura… que delicia de fritada… Pois que eu adorei a receita… a Experimentar aqui em casa!!!
Beijocas
Margarida
Aninha tem mesmo bom aspecto!! Amei!!
Beijos
Mulherrrrrr, que delícia é essa?
E do jeito que eu gosto: bem fácil… hehehe!
Já favoritei aqui e vou fazer, não tenha dúvidas!!!
Obrigada por compartilhar.
Bjns
🙂
Bom dia Aninha,
Gosto muito de ovos e com cebola, e restantes ingredientes, humm, adoro.
Vou ter de experimentar esta versão, ficou deliciosa.
Beijo,
Vânia
Que delícia!!! Adorei a receita, que bom aspecto!!
Beijinhos*
Amei!
Que maravilha!
Beijoca!
Cláudia
Ficou linda e que delicia que deve ter ficado.
bjs
Ai que delicia!
deve ser uma maravilha!
fiquei com água na boca!!
mham mham
bjinhos
Oba, oba adoro fazer fritadas e omeletes, pois meu filho adora..vou fazer essa delicia..
Esta fritada tem um aspecto delicioso 🙂 Adorei!
Beijinhos,
Joana
Opa gostei desta receita Claudia adoro um ovinho rsrs, velha não mais experiente rsrs.
Bjs
Gélia
Gostei da sugestão, fica com um aspecto tão bom!
Amiga,
eu vou fazer p/ o almoço, estava com vontade de fazer uma
receita diferente e encontrei aqui no seu cantinho, que
delícia, adorei!
Beijão ♥
Que delícia. Gostei imenso da sugestão.
Beijinhos
Que aspecto guloso! DELÍCIA! :D*
ohh minha amiga mas que maravilha ameiiii bjão doces
Hummmmm, que bom aspeto!
Bjs.
Que aspecto maravilhoso, vontade de dar uma garfada!
Ficou bem apetitoso Ana. Me pareceu a evolução do omelete. Um SUPER omelete então kkk
Beijos
Oi Aninha querida, que fritada essa? Boa demais menina !! Pena que aqui na Alemanha, palmito é quase impossível de encontrar e eu adoro, mas vou experimentar fazer sem o palmito mesmo, porque ficou com um aspecto delicioso!!
Beijinhos
Marisa
Oi Ana
Adorei a receita super fácil e gostosa,vou fazer.
Bjs
Eu sou OBRIGADA a comer ovos por causa da deficiência de Vitamina D e E que estou agora, e confesso que não como. Não sou mtu chegada, mas essa tua receita ai me encheu os olhos. Com certeza vou experimentar e ver se consigo comer o tal ovo…rsrs.
Beijãooo
Que aspeto saudável e delicioso.
Adorei a receita, parece bem simples e super deliciosa.
Que delicia de fritada Aninha… adorei a receita parece-me otima e deliciosa 🙂
No meu blogue disse-me que tinha familiares seus cá na Lousã… por acaso não sou daqui rsrsr
Simplesmente comprei casa mas sou de Coimbra… uma cidade no centro de Portugal… mas já tive tanta morada diferente que você nem imagina rsrsr
Só para ter uma ideia, em 25 anos de casamento já mudei de casa 7 vezes rsrr
Desta vez acho que vim para ficar… já estou nesta cada há 11 anos e para dizer a verdade foi a melhor casa que tive até hoje eheh
Se algum dia vier à Lousã de visita terei muito gosto em tomar um cafézinho com você, tá? rsrs
Bjks doces
Olá Aninha, que linda fritada, o visual esta delicioso, ótima sugestão!
Beijos, Oslaine
Hum… ficou uma delicia, adorei!
Beijinhos
paula
Que prato lindo que ficou e deve ser delicioso
beijos
Aninha, fala a verdade…
A fritada é um prato simples e delicioso e a tua fritada, ficou assim, assim, assim, MARAVILHOSA!!!!!!!!!!!!!
Bjssssssssssss amiga
Ana eu amo fritada, nunca acerto em fazer, mas amo de paixão, A sua me fez babar.
bjo
Oi Aninha, receita simples, fácil, rápida e maravilhosa, amei essa fritada! :))
Bjsss
Vivendo e Aprendendo
viveraprendendo.com
Hummmm que fatia maravilhosa. Está mesmo a convidar-se ,pois está deliciosa com todo esse queijinho derretido.
Bj
Márcia
Ana amei está fritada, ficou mais parecendo uma torta… agora quero fazer, não sei se faço para ficar igual a tua . Perfeita!
Ana Cláudia esta maravilhosa esta receita!
Adorei 🙂 🙂
Mesmo com bom aspecto! Adoro queijo 🙂
Um grande beijinho
Aninha q delicia! Adoro receitas como esta!
Bjs
Mel
Aninha que receita boa! Parece até uma torta.
Gostei mesmo e quero preparar
bjsss
oi Ana ótima sugestão para esses dias de feriado bjs Rosinha
Aninha,
mais uma receita que eu vou fazer em breve!
Adorei!
Beijo
Aninha querida, ficar vendo estas delicias dá muita fome.Desse jeito não há quem resista.Esta foto está de matar e de babar.Beijos amada, tenha um lindo feriado de carnaval.
Aninha querida,
Se sabes esta receita há amis de vinte anos, não quer dizer que estás a ficar velha, quer dizer que começaste cedo a cozinhar :)))!
que delícia de receita amiga!!
Beijocas,
Lia.
Ai que delicia!
Levo uma fatia comigo.
Beijinhos;
Aurea Sá
Olá minha querida Ana Cláudia!
Mais uma receita maravilhosa… Até tirei print, para não esquecer e o melhor é que gosto de todos os ingredientes, arrasou!
Desejo uma linda semana para você! Mil beijos, saúde e muito sucesso sempre.
CoisadeMenina
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