Receitas

Carne de Panela com Pinhão e Batata

carne de panela com pinhão

Carne de panela com pinhão e batata para uma refeição para agradar a alma e o coração.

Se tem uma coisa que em casa faz sucesso é carne de panela, gostamos muito dessa vez saiu carne de panela com pinhão e batata.

Mesmo porque é possível variar imensamente os legumes ou não colocá-los.

Com alguns pinhões cozidos o prato ficou ainda mais saboroso.

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne picada em cubos (usei músculo)
  • 3 batatas picadas
  • 20 pinhões cozidos e descascados
  • Tempero multi-uso
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 ramo de manjericão
  • 1/2 pimentão verde picado em cubos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta branca
  • Chimi-churri
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

Misture a farinha na carne, reserve.

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e a carne, frite um pouco e coloque o tempero, o louro, chimi-churri e deixe fritar até dourar, coloque as ervas, o caldo, água e coloque para cozinhar por 20 minutos.

Depois desse tempo, coloque a batata, o pinhão, o extrato a pimenta, deixe cozinhar até a batata ficar macia.

Acrescente o pimentão, acerte o sal, cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo.

Servi com arroz branco e abobrinha refogada.

carne de panela com pinhão

 

 

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27 Comentários

  1. Aninha minha linda… ai que tudo essa receita..
    Hoje aqui de madrugada fazia um frio tão grande que o vento estava conversando..
    Gente!!! E ainda está frio… então fiquei imaginando essa delícia aí..
    Sabe.. assim bem quentinho… com um arroz branquinho…
    Hummmmmmmmm
    Eu não ia querer mais nada…

    Ficou lindo demais..
    E o sabor estou cá imaginando que ficou dos deuses…
    Como sempre arrasa né amiga??
    Beijos
    Sheila

  2. Querida Ana: tenho que confessar que adoro as receitas brasileiras,com esses temperos de que nunca ouvi falar e que acho a maior graça.É o caso do chimi-churri ( adoro o nome,mas não faço a mais pálida ideia do que seja). No entanto,gostei muito do aspeto final desta carne e do facto de ser económica e nutritiva,que é no fundo o nosso objectivo final.Bjs
    Márcia

  3. Oi Ana Cláudia!
    Legal essa ideia de receitas de 10 reais. Carne de panela com pinhões, tem que ficar deliciosa. Gosto muito, pois é bem saborosa, com músculo é ainda melhor. Só não tenho muita paciência é de descascar os pinhões.
    Abraços!

  4. Oi Ana, bem interessante usar o pinhão junto da carne de panela, parece muito bom!!
    E esse bolo da postagem de baixo, banana com castanhas…que lindo!!
    Tenha uma linda quinta-feira!!

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