Medalhão suíno com bacon ao molho de cogumelos, tão bom!
Olá amores e amoras, aqui em casa adoramos carne suína e essa preparação de medalhão suíno ao molho de cogumelos além de saborosa e prática é ótima para impressionar convidados
Fica aqui minha sugestão de medalhão suíno com bacon ao Molho de Cogumelos para o final de semana que pode ser bem mais saboroso com as receitas aqui do blog, sempre práticas e saborosas além de muito criativas.
Sugestão:
Substitua carne suína por minhon bovino e aproveite a receita.
Ingredientes:
Carne:
- 6 medalhões de minhon suíno (cortados na espessura da fatia do bacon)
- 2 dentes de alho
- Lemon pepper a gosto (opcional)
- Vinagre a gosto
- 1 laranja (suco)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 6 fatias de bacon
- Sal
- Azeite
Molho:
- 100 gramas de cogumelos fatiados
- 1/2 sachê de caldo de carne em pó (opcional)
- 250 ml de água quente
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cebola
Modo de preparo:
Tempere os medalhões com o alho, lemon pepper, vinagre, mostarda, suco de laranja e sal a gosto e deixe marinar por pelo menos 2 horas (gosto de bastante sabor, sempre deixo no mínimo 5 a seis horas).
Aqueça uma frigideira, coloque o azeite assim que estiver quente coloque os medalhões e deixe até ficarem dourados dos dois e cozidos. (como o medalhão não é fino, fui colocando pingos de água até estarem no ponto).
Retire os medalhões e os mantenha aquecidos.
Na frigideira coloque a manteiga, assim que derreter acrescente a cebola e refogue, agora o cogumelo e refogue mais um pouco, acrescente o vinho, vá retirando a crosta dourada que se formou na frigideira é importante pois vai ajudar a dar sabor no molho.
Acrescente a farinha, mexa bem, vá acrescentando aos poucos a água com o caldo de carne e mexa sem parar até engrossar.
Coloque os medalhões em um prato de servir e despeje o molho por cima.
Sirva com arroz e fritas ou purê de batatas ou purê de mandioquinha (receita AQUI).
Gosta de carne suína? Temos diversas receitas como minhon suíno ao molho de tangerina, picanha suína na cachaça e esse minhon suíno recheado com shimeji,
Mas ainda tem mais, só pesquisar e achar a sua receita predileta.
Esses medalhôes ficaram uma verdadeira delicia, e tem um molhinho coisa que eu adoro
Bom fim de semana
Hoje é dia de testar a receita. Porém, de antemão já estou projetando o resultado. Nada inferior a ótimo será aceito.
Essa receita é tão maravilhosa que a fiz por duas vezes em oito dias.
Valeu.
Essa receita é tão maravilhosa que a fiz por duas vezes em oito dias.
Valeu.
Essa receita é tão maravilhosa que a fiz por duas vezes em oito dias.
Valeu.
que bom que gostou Marinaldo, fico feliz em saber que deu certo. volte sempre a porta da minha cozinha está sempre aberta.
abraços!