prato principal Receitas

Medalhão Suíno com Bacon ao Molho de Cogumelos

Olá amores e amoras, aqui em casa adoramos carne suína e essa preparação além de saborosa e prática é ótima para impressionar convidados.

Fica aqui minha sugestão de medalhão suíno com bacon ao Molho de Cogumelos para o final de semana que pode ser bem mais saboroso com as receitas aqui do blog, sempre práticas e saborosas além de muito criativas.

Pulo do gato: Se preferir subustitua carne suína por minhon bovino, mas aproveite a receita.

Ingredientes:
6 medalhão de minhon suíno (cortados na espessura da fatia do bacon)
2 dentes de alho
Lemon pepper a gosto (opcional)
Vinagre a gosto
1 laranja (suco)
1 colher de sopa de mostarda
6 fatias de bacon
Sal
Azeite

Molho:
100 gramas de cogumelos fatiados
1/2 sachê de caldo de carne em pó 
250 ml de água quente
1/2 xícara de chá de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cebola

Modo de preparo:
Tempere os medalhóes com o alho, lemon pepper, vinagre, mostarda, suco de laranja e sal a gosto e deixe marinar por pelo menos 2 horas (gosto de bastante sabor, sempre deixo no mínimo 5 a seis horas).

Aqueça uma frigideira, coloque o azeite assim que estiver quente coloque os medalhões e deixe até ficarem dourados dos dois e cozidos. (como o medalhão não é fino, fui colocando pingos de água até estarem no ponto).

Retire os medalhões e os mantenha aquecidos.

Na frigideira coloque a manteiga, assim que derreter acrescente a cebola e refogue, agora o cogumelo e refogue mais um pouco, acrescente o vinho, vá retirando a crosta dourada que se formou na frigideira é importante pois vai ajudar a dar sabor no molho. acrescente a farinha, mexa bem, vá acrescentando aos poucos a água com o caldo de carne e mexa sem parar até engrossar.

Coloque os medalhoes em um prato de servir e despeje o molho por cima.

Sirva com arroz e fritas ou purê de batatas ou purê de mandioquinha (receita AQUI).

Gosta de carne suína? Temos diversas receitas como essa picanha suína na cachaça e esse minhon suíno recheado com shimeji.


Mas ainda tem mais, só pesquisar e achar a sua receita predileta.

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

6 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *