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Mousse de Queijo e Alho

Há muito tempo atrás me deparei com essa receita em alguns blogs e fiquei tentada a preparar, demoreu um pouco mas saiu e o sabor do alho é suave e saboroso combina muito bem com churrasco ou como entrada de jantar como foi a minha opção, pode ser servido com fatias de pepino e torradas. (preparamos os dois)

A receita retirei do blog delicioso da Zakuskas que infelizmente está parado. 
Receita daqui Zakuskas.

Ingredientes:500 gramas de queijo minas fresco
2 copos de iogurte natural integral (170 gramas cada um)
3 colheres de sopa de maionese
4 dentes de alho picados
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
200 ml de leite integral
Sal a gosto

Azeite
  

Modo de preparo;
Comece hidratando a gelatina no leite frio e leve ao microondas por alguns segundos para que dissolva.

No liquidificador coloque o queijo, iogurte, maionese, alho, o leite dissolvido com a gelatina. e bata até formar um creme.

Acerte o sal se necessário.

Unte uma forma ou travessa com azeite, acrescente o creme e leve para gelar por 12 horas.

Desenforme, enfeite a gosto, coloquei um pouco de mix de pimentas moída na hora, pimenta rosa e pepinos em rodela em volta. (pode ser torradinhas)

OBS: a receita rende bem, por isso preparei somente metade.

Servi nesse jantar a mousse de queijo e alho que hoje apresento a receita, azeitonas temperadas com azeite e ervas secas, cebola caramelada com shoyu (receita aqui) torradas preparadas pelo maridão, com e sem orégano, salada cesar, (receita aqui) só substitiui o bacon por peito de peru, costela assada, batata palha, arroz e frango com requeijão cremoso (receita super antiga do blog, mas uma constante na minha cozinha, receita aqui). o charme ficou pelas plaquinhas com os nomes dos pratos, fez bastante sucesso.

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3 Comentários

  1. Oi Ana Cláudia! Como está?
    Adoro tudo que é feito de queijo, pois sou vegetariano e uso muito em meu cotidiano. Já ia copiar a receita, mas vi que tem gelatina nela.
    Será que é possível substituir essa parte por outro produto de origem vegetal? Se souber, por favor, me repasse a dica.
    Um abraço!

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