Lanches prato principal Receitas

Quibe de Berinjela Recheado

Quibe de berinjela??? SIMMMMM!!! Quibe de berinjela recheado! Quando minha amiga Ariane me contou sobre esse quibe fiquei curiosa, ela contou que não tinha sabor de berinjela, não dava para perceber o sabor.

Ela me passou a receita e fomos comprovar. Quer uma forma da criançada comer berinjela? Então prepare esse quibe. Ele fica bem macio, delicioso e nutritivo e muito leve, só demorou um pouco para assar no meu forno demorou uma hora e meia, em fogo médio-alto.

Vamos à receita:

Quibe de Berinjela Recheado

Ingredientes:
2 berinjelas (de médias a grandes)
½ pacote e mais um pouco de trigo para quibe
1 copo de iogurte natural (usei desnatado)
1 pacote de ricota
3 tomates picados
100g de azeitonas verdes picadas
hortelã
azeite
sal
pimenta síria
cebola picada
alho
cheiro verde (usei ciboulette)

Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho de véspera, escorra bemmm!

Coloque as berinjelas picadas em uma panela com água e sal e leve ao fogo até que amoleçam por completo, escorra bemmm e reserve. 

No liquidificador, bata a berinjela com o iogurte natural (menos dois dedos do pote), a hortelã e o azeite e bata. Misture esta massa com o trigo, acrescente o sal e a pimenta síria, reserve.

Recheio:

Frite cebola e alho no azeite, acrescente o tomate picado, as azeitonas e por último a ricota(previamente amassada), acrescente a hortelã, sal, pimenta síria, cheiro verde a gosto. Monte em camadas: massa de trigo, recheio e massa de trigo, leve para assar até ficar dourado.

Perfeito para uma Segunda Sem Carne

 

Desejo uma semana linda e iluminada!!!

ATUALIZADO EM 23/01/2017

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

28 Comentários

  1. Oi Aninha. Que receita boa. Eu a muito tempo não como beringela. E quando comi foi as rodelas passadas em ovo e depois fritas. Vou anotar aqui essa receita e tentar fazer quando comprar beringela. Um beijo e boa semana.

  2. Oi Ana, vc é prendada mesmo hein menina…eu adoro beringela, meu marido que não é fã, mas adora kibe entõ quem sabe né rsrs, vou tentar fazer.
    olha tem mais uma festinha la no blog, não falei que era festeira como vc rsrs.

    bjs e boa semana.

    Gélia Carvalho

  3. Bom dia minha amiga…
    Amei a receita… nunca sei o que fazer com beringela…
    Só faço mesmo a milanesa… porque é o único jeito que a Talitha come… a Ágatha não passa nem perto rssr
    Mas como a Talitha adora kibe.. acho que será uma nova forma de incrementar o cardápio…
    Beijos e uma semaninha mais que linda pra você viu?
    Sheila

  4. Ai que delicia Ana, adoro quibe de berinjela, sempre faço aqui em casa, porém o seu ficou mais atrativo, pois é recheado com ricota, adorei. Ficou lindo o seu, e na próxima vez que eu fizer, vou fazer assim. Gostei muito. Beijinhos, ótima semana

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *