Bolo de linguiça recheado com queijos, tomate, azeitona e ovo! Diante disso, um sabor surpreendente!
Visto que queria fazer rocambole de linguiça e mudei de ideia quanto a modelagem, resolvi preparar bolo de linguiça recheado.
Tendo em vista que tinha acesso a linguiça fresca pura artesanal dessa maneira encomendei 1 quilo e me joguei no preparo.
Embora esse prato deixe cheirinho de Natal pela casa enquanto assa dá para fazer quando tiver vontade, assim sendo já tenho outras ideias de recheio para o futuro.
Para que tivesse um recheio delicioso usei muçarela, catupiry, tomatinho, azeitona preta e ovo porém o recheio fica a seu critério.
Vamos aprender a preparar Bolo de linguiça recheado?
Ingredientes:
- 1 quilo de massa de linguiça fresca de sua preferência
- 1 cebola pequena
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- Folhas de sálvia (opcional)
- Pimenta dedo de moça (opcional)
Recheio:
- Muçarela em fatias
- Requeijão cremoso
- ovos
- Tomatinho
- Azeitona preta
- Sal
- Pimenta
- Orégano
Modo de preparo:
Em primeiro lugar descasque a cebola e pique em cubos pequenos ou processe.
Agora pegue uma tigela e coloque a massa da linguiça, em seguida junte a sálvia, o ovo batido, a cebola picada, a farinha de rosca e mexa bem.
Nesse momento unte uma forma ou refratário e forre o fundo e as laterais de massa de linguiça. (cerca de 3/4 do total).
Então agora é hora do recheio:
Forre a massa com fatias de muçarela, no fundo e nas laterais.
Em seguida coloque requeijão cremoso a gosto, tomatinhos picados, azeitona picada, se quiser tempere com sal.
Quebre os ovos um a um e coloque com cuidado por cima desse recheio, além disso tempere com sal e pimenta.
Coloque fatias de muçarela sobre os ovos com extremo cuidado para não estourar a gema do ovo.
Cubra com o restante da massa de linguiça por toda a extensão da forma, tentando juntar bem para na hora de assar não abrir e vazar muito queijo.
Enfim leve para a geladeira para firmar.
Aqueça o forno a 180 graus, nesse interim retire o bolo da geladeira, aguarde 10 minutos.
No momento de levar ao forno coloque cubinhos de manteiga ou se preferir azeite por cima.
Assim sendo leve a forma ao forno sem cobrir, sugiro colocar uma forma maior por baixo para que caso ocorra de escorrer queijo não sujar seu forno.
Provavelmente a linguiça soltará água, não deixei secar por completo pois queria que o bolo ficasse macio e não ressecado por assar tempo demais, logo com muito cuidado tirei o excesso de líquido.
Por fim deixei descansar um pouco, retirei da assadeira e passei para uma travessa.
Sirva com arroz, batata palha, salada.
Nota: Por exemplo se quiser pode colocar molho de tomate por cima, queijo e colocar para derreter, além do mais linguiça combina com geleia agridoce, chutneys.
Dicas Dom Manjericão:
Compre gomos de linguiça e retire a pele caso não encontre a massa.
Caso a massa esteja muito pedaçuda fica bem melhor se for passada pelo processador. (mas depende do paladar de cada um)
Caso a linguiça venha com muita gordura, se quiser retire um pouco.
Usei uma forma de pão caseiro, mas pode ser assado na forma que desejar ou refratário, até em porções individuais em mini panelinhas.
Dê preferência a farinha de rosca caseira ou comprada na padaria, fica melhor do que a industrializada.
Essa massa de linguiça já veio com cheiro verde, se quiser coloque também.
A sálvia na massa é opcional, mas deu um sabor delicioso.
Essa receita pode ser preparada no dia anterior, ser guardada na geladeira e só assar na hora de servir.
Então, agora que aprendeu a preparar essa delícia de bolo de linguiça recheado, que tal salvar nas suas Pastas do Pinterest para não perder a inspiração?
‘
Deixe um comentário