Chutney de manga para dar um up em carnes assadas, grelhadas e até peixes.
Conserva agridoce e com especiarias esse chutney de manga é delicioso e dá para ter sempre na geladeira.
Até com queijos essa conservinha de manga é deliciosa e dá para servir de muitas formas.
Se deixar como até pura.
Receita da Rita Lobo, sem chance de dar errado não é mesmo?
Ingredientes:
- 2 mangas palmer
- 1 maçã fuji
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 1/2 colher de sopa de gengibre fresco
- 1/4 de xícara de chá de uva passa branca
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 canela em rama
- 1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho branco
- 1/4 de xícara de chá de água
Modo de preparo:
Descasque a manga e corte em cubos de 1 centímetro, descasque a cebola, corte em cubinhos.
Corte o pimentão vermelho em cubinhos, amasse ou pique o alho em cubinhos.
Rale o gengibre fresco.
Coloque todos os ingredientes listados em uma panela, mexa bem e leve ao fogo médio.
Quando ferver abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 40 minutos, mexa de vez em quando.
Se pegar no fundo acrescente um pouco de água e misture.
É necessário que fique um pouco de caldo depois de pronto, pois quando esfriar endurecerá um pouco.
Depois dos 40 minutos desligue o fogo e transfira o chutney quente para vidros com tampa esterilizados.
Bata para sair o ar que se formou enquanto enchia o vidro.
Tampe, coloque de cabeça para baixo para pegar vácuo e deixe esfriar.
Depois de frio mantenha em geladeira.
Para esterilizar vidros corretamente acesse essa postagem: https://domanjericao.com.br/2018/10/geleia-de-morango-caseira.html
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