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Arroz cremoso com bacalhau

arroz cremoso com bacalhau

Arroz cremoso com bacalhau, pimentão, tomatinhos assados e azeitonas!

Arroz cremoso com bacalhau, é um prato que de antemão aviso tem alguns passos porém suas etapas não são trabalhosas.

Sem dúvida uma forma diferente de apresentar um bacalhau cremoso, com molho de queijos, muito sabor e bem colorido.

Vou apresentar aqui uma receita completa, mas para mim fiz apenas metade da quantidade uma vez que somos apenas duas pessoas em casa.

Então vem aprender a preparar esse delicioso arroz cremoso com bacalhau:

 

Ingredientes:

Bacalhau:

  • 1 quilo de bacalhau salgado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • Azeitona preta a gosto
  • Azeite
  • Cheiro verde picado
  • Alho frito em fatias

Molho de queijo:

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 250 gramas de requeijão cremoso
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado na hora
  • Noz moscada ralada na hora

Tomate assado:

  • 500 gramas de tomate grape
  • 1 cebola média
  • Ramos de tomilho
  • Ramos de alecrim
  • Sal 
  • Pimenta do reino
  • Dentes de alho com casca
  • Azeite

Arroz:

  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 10 cm de alho poró
  • Alho picado ou tempero a gosto
  • pimenta de cheiro a gosto (opcional)
  • Folha de louro a gosto
  • Azeite, banha, ou óleo

Modo de preparo: 

Em primeiro lugar dessalgue o bacalhau como de costume, em seguida afervente rapidamente.

Refogado de Bacalhau e montagem:

Asse os pimentões na chama do fogão.

Assim que a pele estiver queimada retire do fogo, coloque em saco plástico, feche bem e deixe alguns minutos visto que assim ficará mais fácil de tirar a pele.

Depois que esfriar limpe os pimentões, removendo a pele tostada retire as sementes e fatie em tiras. Reserve.

Coloque azeite em uma panela ou frigideira que possa ir a mesa, uma vez que faremos a preparação e servir nela mesmo, coloque o pimentão, refogue rapidamente, então junte o bacalhau em lascas, mexa bem e deixe cozinhar um pouco.

Junte os tomates assados com a cebola e o alho, mexa mais um pouco e deixe tomar gosto.

Por fim coloque o arroz, as azeitonas pretas mexa bem mas com cuidado. 

Por último coloque o molho branco de queijos por cima do refogado de arroz e bacalhau , deixe cozinhar mais um pouco para os sabores se agregarem.

Logo que desligue o fogo salpique cheiro verde e sirva com o alho frito a parte para quem quiser colocar por cima.

 

Molho Branco de queijos:

Em uma panela coloque a manteiga assim que derreter junte a cebola com uma pitada de sal, assim que murchar junte a farinha de trigo e mexa por 2 minutos.

Despeje o leite de uma vez só e mexa sem parar até desfazer todos os gruminhos de farinha.

Então continue mexendo até engrossar, cozinhe por 10 minutos e junte os queijos, assim que derreter acerte o sal,  coloque noz moscada ralada na hora.

Reserve.

Tomate assado:

Antes de tudo descasque a cebola e fatie em meia lua.

Logo após em uma assadeira coloque os tomates, a cebola, dentes de alho, tomilho, alecrim, salpique sal a gosto, pimenta do reino e regue com azeite.

Em seguida leve ao forno para assarem, por volta de 20 a 30 minutos (depende do seu forno). Os tomates precisam estar assados porém firmes. em seguida, reserve.

Arroz:

Prepare o arroz da forma usual uma vez que cada um tem seu jeito de preparar, só que ao refogar a cebola e o alho ou tempero o alho poró, a pimenta e a folha de louro a fim de obtermos um arroz aromático.

Assim que estiver pronto deixe descansando sem abrir a tampa com o fim de terminar o cozimento.

 

Dicas Dom Manjericão:

Se quiser compre aqueles pacotes de bacalhau em lascas, uma vez que a receita fica mais econômica,  sem dúvida foi isso que fiz.

Na etapa de preparar os tomatinhos a receita original não levava tomilho e dentes de alho, no entanto coloquei para dar mais sabor.

Por certo se desejar substitua o requeijão cremoso por cream cheese. 

FAQ: Comprei bacalhau salgado e quero fazer a receita hoje, será que é possível?

Sim, é possível no post abaixo eu ensino como dessalgar bacalhau de forma rápida e fácil.

Por certo utilize noz moscada ralada na hora caso contrário perde todo seu aroma e sabor.

Preparo o arroz bem temperadinho, isso ajudará e muito no sabor final  do seu prato.

Se tiver uma frigideira bonita que possa ir a mesa refogue o pimentão e dê sequência da receita nela, caso contrário, prepare onde quiser e em seguida passe para uma travessa.

Em síntese sirva com uma bela salada de folhas e molho bem saboroso.

Para dar uma camada de crocância sirva com batata, mandioca ou mandioquinha tanto no formato chips como palha.

Sem dúvida alguma você pode preparar todas as etapas simultaneamente, ganhando tempo na cozinha, comece colocando os tomatinhos para assar, faça o arroz, o molho e afervente o bacalhau, por último o refogado para finalizar o prato. 

Agora que você já viu como faz essa receita de arroz cremoso com bacalhau, salve a imagem no Pinterest de forma que não perca a inspiração.

Preparou alguma receita do Dom Manjericão? Faça uma foto e nos envie no Instagram @domanjericao bem como nos marque, adoramos saber!

Curtiu a receita? Deixe seu comentário escrevendo para gente o que achou! Certamente nos ajuda demais!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

adaptado: daqui

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