rocambole de linguiça

Rocambole de Linguiça

Rocambole de Linguiça

Essa receita não é minha, intimei meu cunhado a preparar essa delícia de Rocambole de Linguiça na minha cozinha para vocês verem e claro, matarmos a vontade de comer de novo.

Fica um sabor inigualável, sem palavras, só experimentando para saber e você não vai querer perder vai?

Fiz para acompanhar essa maravilha, arroz, salada verde, farofa de carne seca falsa, tabule.

Ele compra a linguiça antes de ser enchida.

Se o açougue que você compra prepara linguiça fica fácil, caso contrário retire da tripa.

Reduza a quantidade se for servir para poucas pessoas.

Utilize outros ingredientes no recheio se preferir.

Vamos anotar?

Ingredientes:

  • 3 quilos de linguiça fresca (toscana, calabresa)
  • 200 gramas de provolone
  • 100 gramas de bacon fatiado
  • 100 gramas de cogumelos fatiado
  • 100 gramas de ervilha
  • 3 tomates picados
  • 3 cebolas pequenas picadas
  • Azeitonas verdes picadas
  • Orégano
  • Pode acrescentar ovos cozidos, cenoura ralada ou o que a imaginação mandar!!

Modo de preparo:

Abra a massa de linguiça em um papel alumínio, abra com um rolo de massas (o meu é de plástico e ele untou com azeite para não grudar) ou abra com a mão untada.

Coloque o recheio: na sequencia, cebola, tomate, ervilha, cogumelos, provolone picado, azeitonas, bacon.

Salpique orégano, embrulhe com o papel alumínio com várias camadas.

Coloque no forno pré aquecido por 3 horas ou até estar assada,

Remova o papel alumínio e deixe no forno até dourar.

Fiz um mosaico das fotos com as etapas de montagem:

Rocambole de Linguiça

Rocambole de Linguiça

Rocambole de Linguiça

Rocambole de Linguiça

Rocambole de Linguiça

Ótima quinta feira amores!! Beijos


Comments

24 respostas para “Rocambole de Linguiça”

  1. Que bom aspecto, Ana, na próxima vou almoçar consigo ! 🙂
    Parabéns ao cunhado, ficou com um aspecto óptimo !

    Beijos

  2. Ola amig, decidi visitar o seu espaço para ver o que há de novo aqui. 🙂
    Quer vir ver meus novos poemas ? nao se ira arrepender http://assombrado-mc.blogspot.com

  3. Amei!!!
    Tem dia que eu fico com a cabeça quente, pensando em fazer algo diferente pra fugir da rotina.
    Pronto!!! Problema resolvido.
    Seu Cantinho é pura inspiração

    Obrigada Amiga
    Beijos no Coração
    Andrea

  4. O aspecto é magnífico e o sabor, imagino-o maravilhoso, com a combinação fantástica de ingredientes que utilizaste!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

  5. oi Ana,boa noite espero que esteja melhor,a receita e fantástica bjs

  6. Olá querida Ana Claudia !
    Que aspecto fantástico, deve ter ficado uma delicia !
    Muitos beijinhos e as melhoras.

  7. Olá Ana Cláudia!! tem mesmo muito bom aspecto!!! Adorei!! vou levar a receita!

    beijos e as suas melhoras!

  8. Nossa, esse quem ficou nocaute agora fui eu com essa delicia.. claro… vou levar a receita, pois vou mesmo tenho que experimentar essa beleza!!!

    Beijocas e as melhoras viu???

  9. Ana eu amei esta receita, mas mesmo lendo nos comentários fiquei na dúvida com a receita da massa, vc retira a linguiça da tripa e só amassa a mesma para dar liga? Como faço para conseguir esta consistência?
    Melhoras para vc querida.
    bjo

    1. miga, desculpa a demora em responder…
      Vamos lá, a linguiça que ele comprou foi antes de encher a tripa, ele encomenda com antecedência no açougue.
      É possível fazer a linguiça tirando da tripa, desde que ela não seja congelada, se congelar ela vai acumular água e não dará consistência de forma alguma, ele já preparou assim e não deu certo.
      A massa que ele compra tem essa consistência e não é necessário colocar mais nada, ele só amassa ela para dar liga.
      Se tiver mais alguma dúvida amiga, só perguntar que repasso para o meu cunhado…
      Beijinhosssss…

  10. Ai Ai Anoca, que sorte sua e da sua cunhada ter esses homens talentosos à frente do fogão. Que delicia esse rocambole, faço as vezes aqui em casa, mas não tão requintado como esse. Adorei a receita. Parabéns aos dois Chefs hehe… Bjos faço votos de melhoras da gripe. Se cuide amiga

  11. Que gostosura é essa Aninha? Deve mesmo ter ficado divino! Vou anotar a receita!!!!
    Vc está melhor? Se cuida!!!
    Bjsss
    Mel

  12. Hummm. Delicia hein Ana. Eu adoro rocambole salgado, mas ainda não tive a oportunidade de fazê-lo eu mesmo. Sempre vi de carne mas esse de linguiça pra mim é novidade.
    Um beijo e melhoras viu

  13. Que maravilha de prato vou levar a receita beijos

  14. Espero que esteja melhor. Adorei a receita, bem prática e tenho certeza que fica um sabor incrível.
    bjs

  15. Eita Aninha que chique!!
    Menina que delícia… E o mais chique feito pelo cunhado.. menina que sua cozinha tá demais…
    Hummmmmmm a carinha tá ótima… eu comeria umas fatiazinhas dessas sem cerimônia.. rsr

    Ai que tudo!!

    Espero que fique bem logo viu amiga??
    Um beijo carinhoso e que sua quinta-feira seja muito… muito linda..
    Sheila

  16. Bom dia, como ele fez a massa ? é só linguiça???

    Bjs!!!

    1. Bom dia, sim a massa é só a linguiça mesmo, não precisa de mais nada para dar liga, desde que ela não tenho sido enchida.
      Bjs

  17. ai ai aninha vc me mata amiga que delicia é essa ..ai ai que demais eu amei e nunca vio receita assim ..amei mesmo parabvens sempre inovando na cozinha né amiga ameiiiii parabens boa quinta feira bjus

  18. Olá!
    Que receita deliciosa e que apresentação, aquele queijinho derretendo Huuuuummmmm…
    Sempre que dou uma espiadinha em seu blog e fico com “água na boca” com todas as delicias que vejo.
    Beijos Márcia.
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

  19. Ai Ana, adoro a receita. Também faço um rolo parecido. Ficou bem apetitoso o seu. Beijos

  20. Ana, essa receita ficou uma delicia como já nos vens habituando…um beijinho e também outro para o cunhado que é um grande cozinheiro:))

  21. Olá

    Eu adorei esta receita nós chamamos rolo de carne o do seu cunhado ficou perfeito e deve ser uma maravilha 🙂
    As melhoras querida Ana Cláudia

    Bjs

  22. Bom dia Ana,
    Votos que esteja melhor do resfriado, que tenha se recuperado.
    Este rocambole é uma belíssima receita, parabéns ao seu cunhado pela receita e pelo apetitoso rocambole, a si pela sugestão.
    Beijo,

error: Content is protected !!