Rocambole de Linguiça
Essa receita não é minha, intimei meu cunhado a preparar essa delícia de Rocambole de Linguiça na minha cozinha para vocês verem e claro, matarmos a vontade de comer de novo.
Fica um sabor inigualável, sem palavras, só experimentando para saber e você não vai querer perder vai?
Fiz para acompanhar essa maravilha, arroz, salada verde, farofa de carne seca falsa, tabule.
Ele compra a linguiça antes de ser enchida.
Se o açougue que você compra prepara linguiça fica fácil, caso contrário retire da tripa.
Reduza a quantidade se for servir para poucas pessoas.
Utilize outros ingredientes no recheio se preferir.
Vamos anotar?
Ingredientes:
- 3 quilos de linguiça fresca (toscana, calabresa)
- 200 gramas de provolone
- 100 gramas de bacon fatiado
- 100 gramas de cogumelos fatiado
- 100 gramas de ervilha
- 3 tomates picados
- 3 cebolas pequenas picadas
- Azeitonas verdes picadas
- Orégano
- Pode acrescentar ovos cozidos, cenoura ralada ou o que a imaginação mandar!!
Modo de preparo:
Abra a massa de linguiça em um papel alumínio, abra com um rolo de massas (o meu é de plástico e ele untou com azeite para não grudar) ou abra com a mão untada.
Coloque o recheio: na sequencia, cebola, tomate, ervilha, cogumelos, provolone picado, azeitonas, bacon.
Salpique orégano, embrulhe com o papel alumínio com várias camadas.
Coloque no forno pré aquecido por 3 horas ou até estar assada,
Remova o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
Fiz um mosaico das fotos com as etapas de montagem:
Ótima quinta feira amores!! Beijos
Bom dia Ana,
Votos que esteja melhor do resfriado, que tenha se recuperado.
Este rocambole é uma belíssima receita, parabéns ao seu cunhado pela receita e pelo apetitoso rocambole, a si pela sugestão.
Beijo,
Olá
Eu adorei esta receita nós chamamos rolo de carne o do seu cunhado ficou perfeito e deve ser uma maravilha 🙂
As melhoras querida Ana Cláudia
Bjs
Ana, essa receita ficou uma delicia como já nos vens habituando…um beijinho e também outro para o cunhado que é um grande cozinheiro:))
Ai Ana, adoro a receita. Também faço um rolo parecido. Ficou bem apetitoso o seu. Beijos
Olá!
Que receita deliciosa e que apresentação, aquele queijinho derretendo Huuuuummmmm…
Sempre que dou uma espiadinha em seu blog e fico com “água na boca” com todas as delicias que vejo.
Beijos Márcia.
http://decolherpracolher.blogspot.com
ai ai aninha vc me mata amiga que delicia é essa ..ai ai que demais eu amei e nunca vio receita assim ..amei mesmo parabvens sempre inovando na cozinha né amiga ameiiiii parabens boa quinta feira bjus
Bom dia, como ele fez a massa ? é só linguiça???
Bjs!!!
Bom dia, sim a massa é só a linguiça mesmo, não precisa de mais nada para dar liga, desde que ela não tenho sido enchida.
Bjs
Eita Aninha que chique!!
Menina que delícia… E o mais chique feito pelo cunhado.. menina que sua cozinha tá demais…
Hummmmmmm a carinha tá ótima… eu comeria umas fatiazinhas dessas sem cerimônia.. rsr
Ai que tudo!!
Espero que fique bem logo viu amiga??
Um beijo carinhoso e que sua quinta-feira seja muito… muito linda..
Sheila
Espero que esteja melhor. Adorei a receita, bem prática e tenho certeza que fica um sabor incrível.
bjs
Que maravilha de prato vou levar a receita beijos
Hummm. Delicia hein Ana. Eu adoro rocambole salgado, mas ainda não tive a oportunidade de fazê-lo eu mesmo. Sempre vi de carne mas esse de linguiça pra mim é novidade.
Um beijo e melhoras viu
Que gostosura é essa Aninha? Deve mesmo ter ficado divino! Vou anotar a receita!!!!
Vc está melhor? Se cuida!!!
Bjsss
Mel
Ai Ai Anoca, que sorte sua e da sua cunhada ter esses homens talentosos à frente do fogão. Que delicia esse rocambole, faço as vezes aqui em casa, mas não tão requintado como esse. Adorei a receita. Parabéns aos dois Chefs hehe… Bjos faço votos de melhoras da gripe. Se cuide amiga
Ana eu amei esta receita, mas mesmo lendo nos comentários fiquei na dúvida com a receita da massa, vc retira a linguiça da tripa e só amassa a mesma para dar liga? Como faço para conseguir esta consistência?
Melhoras para vc querida.
bjo
miga, desculpa a demora em responder…
Vamos lá, a linguiça que ele comprou foi antes de encher a tripa, ele encomenda com antecedência no açougue.
É possível fazer a linguiça tirando da tripa, desde que ela não seja congelada, se congelar ela vai acumular água e não dará consistência de forma alguma, ele já preparou assim e não deu certo.
A massa que ele compra tem essa consistência e não é necessário colocar mais nada, ele só amassa ela para dar liga.
Se tiver mais alguma dúvida amiga, só perguntar que repasso para o meu cunhado…
Beijinhosssss…
Nossa, esse quem ficou nocaute agora fui eu com essa delicia.. claro… vou levar a receita, pois vou mesmo tenho que experimentar essa beleza!!!
Beijocas e as melhoras viu???
Olá Ana Cláudia!! tem mesmo muito bom aspecto!!! Adorei!! vou levar a receita!
beijos e as suas melhoras!
Olá querida Ana Claudia !
Que aspecto fantástico, deve ter ficado uma delicia !
Muitos beijinhos e as melhoras.
oi Ana,boa noite espero que esteja melhor,a receita e fantástica bjs
O aspecto é magnífico e o sabor, imagino-o maravilhoso, com a combinação fantástica de ingredientes que utilizaste!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Amei!!!
Tem dia que eu fico com a cabeça quente, pensando em fazer algo diferente pra fugir da rotina.
Pronto!!! Problema resolvido.
Seu Cantinho é pura inspiração
Obrigada Amiga
Beijos no Coração
Andrea
Ola amig, decidi visitar o seu espaço para ver o que há de novo aqui. 🙂
Quer vir ver meus novos poemas ? nao se ira arrepender http://assombrado-mc.blogspot.com
Que bom aspecto, Ana, na próxima vou almoçar consigo ! 🙂
Parabéns ao cunhado, ficou com um aspecto óptimo !
Beijos