Receitas

Rocambole de Linguiça

rocambole de linguiça

Rocambole de Linguiça

Essa receita não é minha, intimei meu cunhado a preparar essa delícia de Rocambole de Linguiça na minha cozinha para vocês verem e claro, matarmos a vontade de comer de novo.

Fica um sabor inigualável, sem palavras, só experimentando para saber e você não vai querer perder vai?

Fiz para acompanhar essa maravilha, arroz, salada verde, farofa de carne seca falsa, tabule.

Ele compra a linguiça antes de ser enchida.

Se o açougue que você compra prepara linguiça fica fácil, caso contrário retire da tripa.

Reduza a quantidade se for servir para poucas pessoas.

Utilize outros ingredientes no recheio se preferir.

Vamos anotar?

Ingredientes:

  • 3 quilos de linguiça fresca (toscana, calabresa)
  • 200 gramas de provolone
  • 100 gramas de bacon fatiado
  • 100 gramas de cogumelos fatiado
  • 100 gramas de ervilha
  • 3 tomates picados
  • 3 cebolas pequenas picadas
  • Azeitonas verdes picadas
  • Orégano
  • Pode acrescentar ovos cozidos, cenoura ralada ou o que a imaginação mandar!!

Modo de preparo:

Abra a massa de linguiça em um papel alumínio, abra com um rolo de massas (o meu é de plástico e ele untou com azeite para não grudar) ou abra com a mão untada.

Coloque o recheio: na sequencia, cebola, tomate, ervilha, cogumelos, provolone picado, azeitonas, bacon.

Salpique orégano, embrulhe com o papel alumínio com várias camadas.

Coloque no forno pré aquecido por 3 horas ou até estar assada,

Remova o papel alumínio e deixe no forno até dourar.

Fiz um mosaico das fotos com as etapas de montagem:

Rocambole de Linguiça

Rocambole de Linguiça

Rocambole de Linguiça

Rocambole de Linguiça

Rocambole de Linguiça

Ótima quinta feira amores!! Beijos

 

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25 Comentários

  1. Eita Aninha que chique!!
    Menina que delícia… E o mais chique feito pelo cunhado.. menina que sua cozinha tá demais…
    Hummmmmmm a carinha tá ótima… eu comeria umas fatiazinhas dessas sem cerimônia.. rsr

    Ai que tudo!!

    Espero que fique bem logo viu amiga??
    Um beijo carinhoso e que sua quinta-feira seja muito… muito linda..
    Sheila

  2. Hummm. Delicia hein Ana. Eu adoro rocambole salgado, mas ainda não tive a oportunidade de fazê-lo eu mesmo. Sempre vi de carne mas esse de linguiça pra mim é novidade.
    Um beijo e melhoras viu

  3. Ai Ai Anoca, que sorte sua e da sua cunhada ter esses homens talentosos à frente do fogão. Que delicia esse rocambole, faço as vezes aqui em casa, mas não tão requintado como esse. Adorei a receita. Parabéns aos dois Chefs hehe… Bjos faço votos de melhoras da gripe. Se cuide amiga

  4. Ana eu amei esta receita, mas mesmo lendo nos comentários fiquei na dúvida com a receita da massa, vc retira a linguiça da tripa e só amassa a mesma para dar liga? Como faço para conseguir esta consistência?
    Melhoras para vc querida.
    bjo

    1. miga, desculpa a demora em responder…
      Vamos lá, a linguiça que ele comprou foi antes de encher a tripa, ele encomenda com antecedência no açougue.
      É possível fazer a linguiça tirando da tripa, desde que ela não seja congelada, se congelar ela vai acumular água e não dará consistência de forma alguma, ele já preparou assim e não deu certo.
      A massa que ele compra tem essa consistência e não é necessário colocar mais nada, ele só amassa ela para dar liga.
      Se tiver mais alguma dúvida amiga, só perguntar que repasso para o meu cunhado…
      Beijinhosssss…

  5. Amei!!!
    Tem dia que eu fico com a cabeça quente, pensando em fazer algo diferente pra fugir da rotina.
    Pronto!!! Problema resolvido.
    Seu Cantinho é pura inspiração

    Obrigada Amiga
    Beijos no Coração
    Andrea

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