Como descascar ovo de codorna com facilidade?
Antes de mais nada, tem dificuldade em como descascar ovo de codorna?
As vezes a casca sai junto com com a clara e ele fica feio e sem graça?
Então fica comigo que darei todas as dicas e truques para descascar de forma perfeita seus ovinhos.
Além disso vai aprender a cozinhar corretamente para a gema ficar no centro do ovo.
De igual modo confesso que demorei bastante para conseguir ter ovinhos perfeitos, fui pegando uma dica aqui, outra ali, juntei tudo e voilá, hoje ficam lindos.
Além disso a minha paciência não é muito grande para coisas delicadas e descascar os ovinhos acabava se transformando em uma tarefa chata.
Por exemplo, gosto muito dos ovinhos em saladas e conserva, porém deixava de comprar pela trabalheira e não sou muito fã de estragar metade deles, não que a gente desperdice, mas não ficava muito bonito.
Em primeiro lugar darei uma dica de como cozinhá-los e deixar a geminha no centro do ovo que já facilita muito na hora de descascar.
DICA IMPORTANTE:
Como saber se os ovos estão frescos?
AO COLOCAR OS OVINHOS NA ÁGUA SE ALGUM BOIAR, DESCARTE IMEDIATAMENTE, ELE ESTÁ ESTRAGADO OU CONTAMINADO.
Como cozinhar ovo de codorna perfeitamente:
Sempre use água filtrada para o cozimento.
Para que a gema fique no centro da clara tem um segredinho:
Se colocar os ovos em água fria é necessário mexer em sentido horário e anti horário até a água ferver e mexer por mais um minuto.
Caso utilize água fervente, coloque os ovos delicadamente na panela com uma colher e mexa por um minuto, isso faz com que a clara se solidifique no lugar certo.
Se a gema fica na borda da clara dificultará o processo e irá rasgar na hora de descascar.
Cozinhe depois da água fervida por 10 a 12 minutos,
Coloque os ovinhos diretamente em uma tigela com água e gelo.
Por fim, se atente para mais essa dica importante:
Definitivamente se o ovo cozinhar demais a gema escurece. (isso vale para qualquer tipo de ovo, por isso é importante seguir o tempo indicado para cada tipo).
Segredos de como descascar ovo de codorna:
Em primeiro lugar descasque ainda morno, isso facilita o processo.
Bata o ovinho morno em em uma borda da pia, ou de uma tigela tigela, depois disso role o ovinho em uma superfície lisa com uma suave pressão (delicadamente) para a casquinha se quebrar todinha, não esqueça de ter cuidado hein!
Isso faz com que a película se solte da clara cozida.
Com cuidado corte uma parte da casca, retire a casca com a película delicadamente. Ela sairá inteirinha.
Dessa forma seu ovo sairá inteirinho e perfeito.
Passe em água corrente para remover qualquer pedacinho de casca.
Utilize como desejado, em saladas, conservas, etc.
Lá no Instagram do blog, tem um passo a passo bem rapidinho, se quiser assistir, acesse: aqui.
Não sei vocês, mas com certeza adoro dicas de culinária, então se é como eu não deixe de conferir:
Sendo assim, otimize o tempo na cozinha e então aprenda alguns truques culinários:
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Como hidratar o trigo de forma rápida
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Conheça também, afinal receita nova é sempre bom:
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Finalmente salve a imagem no Pinterest e não perca a inspiração:
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