Dicas de cozinha Receitas

Como descascar ovo de codorna – de forma fácil

Como descascar ovo de codorna com facilidade? 

Tem dificuldade em como descascar ovo de codorna?

A casca sai junto com com a clara e ele fica feio e sem graça?

Fica comigo que darei todas as dicas e truques para descascar de forma perfeita seus ovinhos.

Ah ainda por cima vai aprender a cozinhar corretamente para a gema ficar no centro do ovo.

Confesso que demorei bastante para conseguir ter ovinhos perfeitos, fui pegando uma dica aqui, outra ali, juntei tudo e voilá, hoje ficam lindos.

Minha paciência não é muito grande para coisas delicadas e descascar os ovinhos acabava se transformando em uma tarefa chata.

Gosto muito dos ovinhos em saladas e conserva, mas deixava de comprar pela trabalheira e estragar metade deles, não que a gente desperdice, mas não ficava muito bonito.

Primeiro darei uma dica de como cozinhá-los e deixar a geminha no centro do ovo que já facilita muito na hora de descascar.

DICA IMPORTANTE:

Como saber se os ovos estão frescos?

AO COLOCAR OS OVINHOS NA ÁGUA SE ALGUM BOIAR, DESCARTE IMEDIATAMENTE, ELE ESTÁ ESTRAGADO OU CONTAMINADO.

Como cozinhar ovo de codorna perfeitamente:

Use sempre água filtrada para o cozimento.

Para que a gema fique no centro da clara tem um segredinho:

Se colocar os ovos em água fria é necessário mexer em sentido horário e anti horário até a água ferver  e mexer por mais um minuto.

Caso utilize água fervente, coloque os ovos delicadamente na panela com uma colher e mexa por um minuto, isso faz com que a clara se solidifique no lugar certo.

Se a gema fica na borda da clara dificultará o processo e irá rasgar na hora de descascar.

Cozinhe depois da água fervida por 10 a 12 minutos, 

Coloque os ovinhos diretamente em uma tigela com água e gelo.

Atenção para mais essa dica importante:

Se o ovo cozinhar demais a gema escurece. (isso vale para qualquer tipo de ovo, por isso é importante seguir o tempo indicado para cada tipo).

Segredos de como descascar  ovo de codorna:

Descasque ainda morno, isso facilita o processo.

Bata o ovinho morno em em uma borda da pia, ou de uma tigela tigela, depois disso role o ovinho em uma superfície lisa com uma suave pressão (delicadamente) para a casquinha se quebrar todinha, não esqueça de ter cuidado hein!

Isso faz com que a película se solte da clara cozida.

Com cuidado corte uma parte da casca, retire a casca com a película delicadamente. Ela sairá inteirinha.

Dessa forma seu ovo sairá inteirinho e perfeito.

Passe em água corrente para remover qualquer pedacinho de casca.

Utilize como desejado, em saladas, conservas, etc.

Lá no Instagram do blog, tem um passo a passo bem rapidinho, se quiser assistir, acesse: aqui.

 

Não sei vocês, mas adoro dicas de culinária, então se é como eu não deixe de conferir:

Otimize o tempo na cozinha:

Como dessalgar carne seca em poucos minutos

Como hidratar o trigo de forma rápida

Como dessalgar bacalhau rapidamente

Conheça também:

ovo de codorna na pimenta cambuci 

Pine a imagem no Pinterest e não perca a inspiração:

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *