Bolo de leite, com cara de pudim?
Isso mesmo, o bolo de leite é preparado com três tipos de leite, pouca farinha de trigo e fica bem consistente.
Mas eu garanto que irá se apaixonar como eu por essa receita tradicionalmente nordestina além de possuir outros nomes como bolo baeta.
Esse bolo é tão querido que faz parte do cardápio da Secretaria do Governo da Paraíba. (Fonte Wikipedia).
Você pode preparar seu próprio leite de coco acessando o link e ainda aprende a não desperdiçar nada: leite de coco caseiro
Mas Ana, esse bolo não vai fermento?
Não, não vai, por isso ele se torna úmido com textura macia e consistente.
Sirva com cafezinho, sem dúvida ficará excelente, ah no dia seguinte fica ainda melhor.
Ingredientes:
- 300 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de café de sal
- 50 gramas de queijo ralado
Modo de preparo:
Unte com manteiga uma forma com buraco no meio e polvilhe com farinha de trigo, reserve.
No copo do liquidificador coloque: o leite, o leite de coco, os ovos, o leite condensado e a manteiga.
Bata por 2 a 3 minutos.
Junte a farinha de trigo, o sal e o queijo ralado e bata por mais 2 a 3 minutos.
Despeje a mistura do liquidificador na forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno a 180 graus de 45 a 60 minutos fazendo o teste do palito, ele não sairá limpo, estará úmido por conta da textura do bolo.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
OBS: não precisa aquecer o forno antecipadamente.
Dica Dom Manjericão:
Os ingredientes preferencialmente deverão estar em temperatura ambiente.
Quebre os ovos um a um em uma tigelinha para não ter perigo de ter algum estragado e perder todos os ingredientes se colocar diretamente na preparação.
Peneire os ingredientes secos antes de colocar na sua receita de bolo.
Por que usar sal em massa de bolo e doces?
Para realçar o sabor da sua receita doce e ficar ainda mais gostosa.
Antes de sair, confira mais algumas receitas de bolo:
Imprima a receita do bolo de leite, coloque no caderninho:
Bolo de leite
Equipamento
- liquidificador
- forno
INGREDIENTES
- 300 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 3 unidades de ovo
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de café de sal
- 50 gramas de queijo ralado
Modo de Preparo
- Unte uma forma com buraco no meio e polvilhe com farinha de trigo, reserve.
- No copo do liquidificador coloque: o leite, o leite de coco, os ovos, o leite condensado e a manteiga.
- Bata por 2 a 3 minutos.
- Junte a farinha de trigo, o sal e o queijo ralado e bata por mais 2 a 3 minutos.
- Despeje a mistura do liquidificador na forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 180 graus de 45 a 60 minutos fazendo o teste do palito, ele não sairá limpo, estará úmido por conta da textura do bolo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme o bolo.
- OBS: não precisa aquecer o forno antecipadamente.
Não deixe de conferir o post tem muitas dicas por lá.
Salve essa imagem de bolo de leite no Pinterest e não perca a inspiração:
Essa receita vem do blog da minha querida amiga Teresa do Teretete na Cozinha. Segue o insta dela que tem muitas dicas maravilhosas além de todo o conteúdo que ela possui no blog.
Deixe um comentário