Aprenda bolo de Cenoura e Laranja, receitinha fácil!
Bolo de cenoura e laranja preparado no liquidificador, quer mais praticidade que isso?
Seja para receber visitas em casa ou para preparar um lanche diferente, certamente a receita de bolo de cenoura com laranja a seguir têm tudo para te agradar!
Com um modo de preparo simples e ingredientes deliciosos, o resultado é de dar água na boca.
Esse bolo de cenoura com laranja fica muito saboroso e além do mais preparei a cobertura de chocolate durinha que ficou ainda melhor.
Se preferir prepare o bolo sem a cobertura que combina muito bem com café ou chá.
Como estava com vontade de preparar essa receita e ia acender o forno pois ia preparar um bolo de cenoura com cobertura deliciosa (confira a receita⇒ aqui) para os nossos vizinhos em retribuição a um favor
Logicamente aproveitei! (afinal de de contas, desculpa boa essa né? rsrsrs) e bati esse também.
Pois não sei como deixei essa receita tanto tempo guardada, daquelas que ficam anotadinhas no papel de caderno.
De fato farei mais vezes pois o sabor da laranja fica sutil e sente no final da mordida.
De todo modo não é um bolo muito doce e isso me ganhou, não sou fã de bolos extremamente açucarados.
Em suma uma receita fácil que não leva leite e é ideal para servir para seus convidados em um lanche ou café da tarde.
Receita simples de bolo de cenoura e laranja que certamente vai agradar a todos, perfeita para congelar e oferecer de lanche para as crianças.
Já pensou em unir dos dois bolos mais queridos de todos os tempos? Sim, bolo de laranja com cenoura de liquidificador é uma delícia e super rápido e fácil de fazer.
Ingredientes do bolo:
Você precisa de farinha de trigo, fermento, óleo, açúcar, fermento, cenoura, suco de laranja uma pitada de sal.
Resumo da receita:
Super simples, você vai bater alguns ingredientes no liquidificador, misturar com a farinha de trigo e fermento levar ao forno, enquanto isso faz a cobertura e colocar no forno quente.
A cenoura e a laranja proporcionam um bolo bem macio e úmido, perfeito pra hora do cafezinho!
Além disso a receita é super prática e fácil de preparar, tenho certeza que vai fazer muito sucesso na sua casa também.
Então venha aprender a fazer o bolo de cenoura e laranja fofinho!
Separe os seguintes ingredientes para o bolo:
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 cenouras médias descascadas e em pedaços pequenos
- 3 ovos
- 1 laranja (suco)
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Pois bem, agora separe os ingredientes da cobertura:
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 5 colheres de sopa de leite
Agora vamos ao passo a passo do preparo:
Bolo:
Em primeiro lugar pré-aqueça o forno, unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e reserve.
Depois pegue uma tigela peneire a farinha de trigo e o fermento reserve.
Agora no copo do liquidificador coloque os ovos, óleo, açúcar, suco de laranja, cenoura e o sal bata muito bem.
Enfim despeje essa mistura na tigela da farinha, mexendo somente o suficiente para agregar todos ingredientes.
Coloque a massa na forma untada, então dê leves batidinhas com a forma na bancada e leve ao forno até assar fazendo o teste do palito, quando quando sair limpo estará pronto.
Cobertura:
Comece misturando todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dissolver tudo e ferver bem.
Finalize despejando a calda por todo bolo quente, espere esfriar e sirva.
Dicas da Donana:
- Não quer usar a cobertura, sem problema! Faça sem e seja feliz!
- Ingredientes sempre em temperatura ambiente, salvo
Como comprar cenoura
- Devem estar firmes e brilhantes. Evite cenouras rachadas ou quebradas com aspecto ressecado ou com manchas escuras.
- Quando a parte mais próxima do talo está esverdeada é sinal de cenoura mais amarga.
- Não compre cenoura murcha.
- Eu, Ana, particularmente prefiro comprar com a rama, mas nem sempre é fácil de encontrar.
Assim sendo vamos ver como comprar laranja
- Inicialmente a consistência deve ser igual em toda a fruta, ou seja, firme um lado não deve ser mais mole que o outro.
- Quanto mais laranja a casca, mais doce.
- Para as laranjas de casca amarelo-forte, as manchas de cor marrom mostram que estão doces e com mais suco.
- Confira se a fruta está macia e sem pontos de bolores na casca.
No entanto vamos ver como armazenar fermento químico de bolo
- Guarde o potinho de fermento no armário, em temperatura ambiente, para garantir que ele funcione adequadamente quando for ao forno, impulsionado pelo calor.
Como congelar o bolo sem cobertura
- Primeiro passo: Importante: Bolo completamente frio.
- Embrulhe muito bem em plástico filme para que não entre ar.
- Logo após embrulhe em papel alumínio e depois coloque em sacos de congelar ou potes herméticos. Leve ao freezer.
Como descongelar bolo
- Nunca leve o seu bolo do congelador direto para a temperatura ambiente.
- Deixe descongelar completamente na geladeira, por no mínimo 24 horas.
- Não retire o embrulho de plástico filme do seu bolo enquanto ele descongela.
Você sabia que os bolos encolhem quando congelados e expandem quando descongelados? Fique atento a isso caso seja bolo recheado e coberto.
Contudo vou listar algumas perguntas que são feitas para mim, caso tenha alguma dúvida que não tenha aqui me avise que faço questão de responder:
Qual forma usar para assar o bolo?
Pode ser usada qualquer tipo de forma que desejar.
Porque usar sal no bolo?
Sal realça o sabor dos doces e bolos.
Que tipo de óleo usar?
“Os bolos feitos com óleo vegetal são fofos e macios. É a melhor escolha para bolos que precisam ser mantidos dentro da geladeira, uma vez que as suas características se mantêm em baixa temperatura. Vale ressaltar também que bolos preparados com óleo são mais úmidos que bolos amanteigados em temperatura ambiente. Optar por óleos de sabor mais neutro – canola, milho e girassol – interfere menos no paladar se comparado a outras gorduras como azeite, óleo de soja e de coco“. Camila Dutra.
Agora que você sabe tudo sobre bolo, que tal imprimir a receita e levar contigo:
Bolo de cenoura e laranja
Equipamento
- liquidificador
- tigela
- forno
- forma
INGREDIENTES
- 2 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 3 unidades médias de cenoura
- suco de 1 laranja
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
Bolo
- Em primeiro lugar pré-aqueça o forno, unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e reserve.Depois pegue uma tigela peneire a farinha de trigo e o fermento reserve.
- Agora no copo do liquidificador coloque os ovos, óleo, açúcar, suco de laranja, cenoura e o sal bata muito bem.Enfim despeje essa mistura na tigela da farinha, mexendo somente o suficiente para agregar todos ingredientes.
- Coloque a massa na forma untada, então dê leves batidinhas com a forma na bancada e leve ao forno até assar fazendo o teste do palito, quando quando sair limpo estará pronto.
Cobertura
- Comece misturando todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dissolver tudo e ferver bem.
- Finalize despejando a calda por todo bolo quente, espere esfriar e sirva.
Notas
Então gostou dessa receita de bolo de cenoura com laranja:
Assim sendo compartilhe com os amigos e não esqueça de seguir o Dom Manjericão nas redes sociais.
Entretanto se fez a nossa receita poste no Instagram com a nossa hastag: #domanjericao e marque também @domanjericao, já que adoramos ver seus pratos publicados a partir da nossa inspiração.
Receita atualizada em 06/2022
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