bolo de maçã com canela

  Bolo de maçã com canela, feito no liquidificador.

O aroma que bolo de maçã com canela exala pela casa enquanto assa é simplesmente maravilhoso, certamente parece casa de vó, lembra aconchego, carinho, amor.

Aliás bolo de frutas é sempre incrivelmente saboroso.

Gosto da praticidade dos bolos de liquidificador pois são fáceis de preparar.

Definitivamente é  um bolo aromático, úmido e com sabor incrível.

Enfim é tão versátil que pode ser servido no café ou mandar de lanche para a criançada levar para a escola.

bolo de maçã com canela

Como fazer um bolo de maçã com canela de liquidificador fácil? Confira abaixo:

Ingredientes:

Bolo:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 maçãs fuji
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/4 de xícara de amêndoas (opcional)

Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

Unte uma forma redonda grande com buraco no meio com manteiga e farinha de trigo.

Preaqueça o forno a 170 graus.

Enquanto isso descasque as maçãs e reserve as cascas.

Pique as maçãs em cubinhos pequenos.

Em seguida triture as amêndoas grosseiramente (coloquei em um pano de prato limpo, fechei e bati com um martelinho de carne).

Logo depois  pegue uma tigelinha e misture o açúcar e a canela da cobertura.

No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas da maçã, bata por aproximadamente 5 minutos.

Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, amido de milho, fermento e a canela, misture bem.

Despeje a mistura do liquidificador, mexa, misture os cubinhos de maçã, as amêndoas e misture delicadamente.

Coloque essa mistura na forma untada, logo salpique a cobertura por cima da massa.

Leve para assar até dourar por aproximadamente 40 minutos, faça o teste do palito, fure o centro bolo se sair seco e limpo estará pronto.

Deixe o bolo esfriar e em seguida, desenforme.

Costumo colocar a forma em uma grade para o bolo não suar por baixo.

Dúvidas:

Posso abrir o forno enquanto o bolo assa?

A porta do forno só deve ser aberta após 25 minutos, pois corre o risco do bolo murchar.

É possível trocar o açúcar cristal por outro tipo?

Sim, pode usar refinado, mascavo ou demerara.

Não gosto de canela, posso remover da receita?

Pode remover sim, inclusive pode não colocar a coberturinha por cima.

Dica Dom Manjericão:

Peneire os ingredientes secos isso fará com que seu bolo fique melhor.

Ingredientes como ovos e leite salvo quando indicados na receita deverão estar em temperatura ambiente.

Se acaso não tiver ou não quiser as amêndoas são totalmente opcional, mas um crocantinho no meio do bolo é bem interessante.

Se quiser utilize castanha, nozes, avelã bem como uva passa.

As vezes pode sobrar bolo, posso congelar?

Embale muito bem e leve ao freezer, assim sempre terá bolo em casa.

O tempo do bolo no forno pode variar de acordo com o tipo e modelo, dessa forma fique sempre de olho.

Aproveite e conheça outras receitas de bolo infalíveis enquanto seu bolo assa:

Decerto gostará de imprimir a receita de bolo de maçã com canela:
bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela

Ana Vasques – Blog Dom Manjericão
bolo fofinho, macio e aromático, batido no liquidificador, fácil e simples de preparar.
5 from 1 vote
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
Porções 10 fatias

Equipamento

  • liquidificador
  • forno

INGREDIENTES
  

bolo

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 3 unidades de maçã fuji
  • 4 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/4 de xícara de chá de amêndoa (opcional)

cobertura

  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo
 

  • Unte uma forma redonda grande com buraco no meio com manteiga e farinha de trigo.


  • Preaqueça o forno a 170 graus.
  • Descasque as maçãs e reserve as cascas.
  • Pique as maçãs em cubinhos pequenos.
  • Triture as amêndoas grosseiramente (coloquei em um pano de prato limpo, fechei e bati com um martelinho de carne).
  • No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas da maçã, bata por aproximadamente 5 minutos.
  • Em uma tigelinha misture o açúcar e a canela da cobertura.
  • Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, amido de milho, fermento e a canela, misture bem.
  • Despeje a mistura do liquidificador, mexa e junte os cubinhos de maçã, as amêndoas e misture delicadamente.
  • Coloque essa mistura na forma untada, salpique a cobertura por cima da massa.
  • Leve para assar até dourar por aproximadamente 40 minutos faça o teste do palito, fure o centro bolo se sair seco e limpo estará pronto.
  • Deixe o bolo esfriar e desenforme.
  • Costumo colocar a forma em uma grade para o bolo não suar por baixo.

Não deixe de conferir todas as dicas do post.

    PALAVRA-CHAVE bolo com casca de fruta, bolo de liquidificador, bolo de maçã, bolo de maçã com canela

    Enfim vou deixar uma dica de preparo da minha amiga Ariane Toubia: Troque o açúcar cristal por demerara, coloque passas e nozes.

    Por último salve essa imagem de bolo de maçã caseiro no seu Pinterest para assim não perder a inspiração e nos siga: Dom Manjericão

    bolo maçã canela

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    Comentários

    Uma resposta para “Bolo de maçã com canela”

    1. Vou usar maçã gala pra fazer.

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