Bolo de maçã com canela, feito no liquidificador.
O aroma que bolo de maçã com canela exala pela casa enquanto assa é simplesmente maravilhoso, certamente parece casa de vó, lembra aconchego, carinho, amor.
Aliás bolo de frutas é sempre incrivelmente saboroso.
Gosto da praticidade dos bolos de liquidificador pois são fáceis de preparar.
Definitivamente é um bolo aromático, úmido e com sabor incrível.
Enfim é tão versátil que pode ser servido no café ou mandar de lanche para a criançada levar para a escola.
Como fazer um bolo de maçã com canela de liquidificador fácil? Confira abaixo:
Ingredientes:
Bolo:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 maçãs fuji
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/4 de xícara de amêndoas (opcional)
Cobertura:
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Unte uma forma redonda grande com buraco no meio com manteiga e farinha de trigo.
Preaqueça o forno a 170 graus.
Enquanto isso descasque as maçãs e reserve as cascas.
Pique as maçãs em cubinhos pequenos.
Em seguida triture as amêndoas grosseiramente (coloquei em um pano de prato limpo, fechei e bati com um martelinho de carne).
Logo depois pegue uma tigelinha e misture o açúcar e a canela da cobertura.
No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas da maçã, bata por aproximadamente 5 minutos.
Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, amido de milho, fermento e a canela, misture bem.
Despeje a mistura do liquidificador, mexa, misture os cubinhos de maçã, as amêndoas e misture delicadamente.
Coloque essa mistura na forma untada, logo salpique a cobertura por cima da massa.
Leve para assar até dourar por aproximadamente 40 minutos, faça o teste do palito, fure o centro bolo se sair seco e limpo estará pronto.
Deixe o bolo esfriar e em seguida, desenforme.
Costumo colocar a forma em uma grade para o bolo não suar por baixo.
Dúvidas:
Posso abrir o forno enquanto o bolo assa?
A porta do forno só deve ser aberta após 25 minutos, pois corre o risco do bolo murchar.
É possível trocar o açúcar cristal por outro tipo?
Sim, pode usar refinado, mascavo ou demerara.
Não gosto de canela, posso remover da receita?
Pode remover sim, inclusive pode não colocar a coberturinha por cima.
Dica Dom Manjericão:
Peneire os ingredientes secos isso fará com que seu bolo fique melhor.
Ingredientes como ovos e leite salvo quando indicados na receita deverão estar em temperatura ambiente.
Se acaso não tiver ou não quiser as amêndoas são totalmente opcional, mas um crocantinho no meio do bolo é bem interessante.
Se quiser utilize castanha, nozes, avelã bem como uva passa.
As vezes pode sobrar bolo, posso congelar?
Embale muito bem e leve ao freezer, assim sempre terá bolo em casa.
O tempo do bolo no forno pode variar de acordo com o tipo e modelo, dessa forma fique sempre de olho.
Aproveite e conheça outras receitas de bolo infalíveis enquanto seu bolo assa:
Decerto gostará de imprimir a receita de bolo de maçã com canela:
Bolo de maçã com canela
Equipamento
- liquidificador
- forno
INGREDIENTES
bolo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 3 unidades de maçã fuji
- 4 unidades de ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/4 de xícara de chá de amêndoa (opcional)
cobertura
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda grande com buraco no meio com manteiga e farinha de trigo.
- Preaqueça o forno a 170 graus.
- Descasque as maçãs e reserve as cascas.
- Pique as maçãs em cubinhos pequenos.
- Triture as amêndoas grosseiramente (coloquei em um pano de prato limpo, fechei e bati com um martelinho de carne).
- No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas da maçã, bata por aproximadamente 5 minutos.
- Em uma tigelinha misture o açúcar e a canela da cobertura.
- Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, amido de milho, fermento e a canela, misture bem.
- Despeje a mistura do liquidificador, mexa e junte os cubinhos de maçã, as amêndoas e misture delicadamente.
- Coloque essa mistura na forma untada, salpique a cobertura por cima da massa.
- Leve para assar até dourar por aproximadamente 40 minutos faça o teste do palito, fure o centro bolo se sair seco e limpo estará pronto.
- Deixe o bolo esfriar e desenforme.
- Costumo colocar a forma em uma grade para o bolo não suar por baixo.
Não deixe de conferir todas as dicas do post.
Enfim vou deixar uma dica de preparo da minha amiga Ariane Toubia: Troque o açúcar cristal por demerara, coloque passas e nozes.
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