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Pãozinho de requeijão

pãozinho de requeijão

Pãozinho de requeijão, pãozinho que mais parece nuvem.

Amo fazer pão caseiro e esse pãozinho de requeijão foi mais uma feliz descoberta, estou sempre em busca de receitas novas para testar pois 99,9 do tempo só comemos os pães que faço.

O pão tem um sabor delicado e delicioso que combina com geleia, manteiga, requeijão ou mesmo para preparar sanduichinhos.

Massa super fácil de trabalhar dá para preparar tranquilamente.

pãozinho de requeijão

Como fazer pãozinho de requeijão:

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite morninho
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo inteiro + 1 gema
  • 10 gramas de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo:

Em primeiro lugar coloque a farinha (reserve 1/2 xícara para a sova), o açúcar, o leite em pó e o fermento seco, misture.

Em seguida coloque o leite, requeijão, sal, manteiga e o ovo no centro da farinha e misture até todos ingredientes estarem agregados todavia a massa ainda grudará levemente nas mãos.

Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 25 minutos com a mão untada de óleo, caso seja necessário coloque o restante da farinha de trigo mas deve ser feito aos poucos, para não passar do ponto. (precisei colocar um pouco a mais).

Lave as mãos durante o processo para facilitar a sova e não colocar farinha demais, afinal isso faz com que seu pão fique mais fofinho e macio.

Volte a massa para o bowl, cubra e deixe crescer até dobrar de volume em local fechado.

Volte a massa da bancada, retire o ar que se formou, abaixando delicadamente.

Molde os pães de acordo com seu gosto. Fiz pãezinhos de 60 gramas mais ou menos.

Se preferir modele pão grande.

Logo depois deixe a massa crescer até dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até assar e dourar.

Não coloquei cobertura por cima, mas você pode passar gema com um pouquinho de leite e salpicar parmesão, orégano, gergelim, enfim o que gostar assim que moldar.

Depois que estiver assado retire do forno e deixe a forma em cima de uma grade até amornar.

Em seguida retire os pãezinhos de requeijão da forma com cuidado passe para a grade e deixe esfriar, dessa forma os pãezinhos não devem suar por baixo, consequentemente durando mais.

pãozinho de requeijão

Dica Dom Manjericão:

Para armazenar depois de frio basta colocar em potes herméticos ou sacos de congelar e manter na geladeira.

Os pãezinhos de requeijão congelam muito bem, portanto coloque em saquinhos próprios e leve ao freezer.

Pode descongelar no micro-ondas ou em temperatura ambiente ,na geladeira ou colocar diretamente em frigideira com tampa com fogo baixo.

pãozinho de requeijão macio e fofinho

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Pãozinho de requeijão

Pão caseiro com massa de requeijão cremoso e leite em pó
Prep Time2 hrs
Cook Time25 mins
Total Time2 hrs 25 mins
Course: pão caseiro
Cuisine: Brasileira
Keyword: pão caseiro, pão de requeijão, pão fofinho
Servings: 15 pãezinhos de 60 gramas
Author: Ana Vasques
Cost: baixo

Equipment

  • forno

Ingredients

  • 1 xícara de chá de leite morninho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sobremesa de sal rasa
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 unidade de ovo inteira + 1 gema
  • 10 gramas de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

Instructions

  • Coloque a farinha (reserve 1/2 xícara para a sova), o açúcar, o leite em pó e o fermento seco, misture.
  • Coloque o leite, requeijão, sal, manteiga e o ovo no centro da farinha e misture até todos ingredientes estarem agregados a massa ainda grudará levemente nas mãos.
  • Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 25 minutos com a mão untada de óleo, coloque o restante da farinha de trigo aos poucos, caso seja necessário (precisei colocar um pouco a mais)
  • Lave as mãos durante o processo para facilitar a sova e não colocar farinha demais, isso faz com que seu pão fique mais fofinho e macio.
  • Volte a massa para o bowl, cubra e deixe crescer até dobrar de volume em local fechado.
  • Volte a massa da bancada, retire o ar que se formou, abaixando delicadamente.
  • Molde os pães de acordo com seu gosto. Fiz pãezinhos de 60 gramas mais ou menos.
  • Se preferir modele pão grande.
  • Deixe crescer até dobrar de volume novamente e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até assar e dourar.
  • Não coloquei cobertura por cima, mas você pode passar gema com um pouquinho de leite e salpicar parmesão, orégano, gergelim, enfim o que gostar assim que moldar.
  • Retire do forno e deixe a forma em cima de uma grade até amornar.
  • Retire os pãezinhos da forma com cuidado passe para a grade e deixe esfriar, isso faz com que não umedeçam por baixo.
Conheça mais algumas receitas de pão depois que ler todo o post:

pãozinho de milho

pão caseiro do sitio

pão de cerveja

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 pãozinho de requeijão fofinho e macio

receita daqui.

 

 

5 Comments

    1. A receita é excelente, com uma explicação muito boa.
      Fiz o pãozinho com creme de leite e foi o maior sucesso aqui em casa, agora fiz o de requeijão, é com certeza também vai virar sucesso aqui.

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