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Pãozinho de requeijão

pãozinho de requeijão

Pãozinho de requeijão, pãozinho que mais parece nuvem.

Amo fazer pão caseiro e esse pãozinho de requeijão foi mais uma feliz descoberta,pois estou sempre em busca de receitas novas para testar pois 99,9 do tempo só comemos os pães que faço.

O pão tem um sabor delicado e delicioso que combina com geleia, manteiga, requeijão ou mesmo para preparar sanduichinhos.

Massa super fácil de trabalhar dá para preparar tranquilamente.

pãozinho de requeijão

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite morninho
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo inteiro + 1 gema
  • 10 gramas de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo:

Coloque a farinha (reserve 1/2 xícara para a sova), o açúcar, o leite em pó e o fermento seco, misture.

Coloque o leite, requeijão, sal, manteiga e o ovo no centro da farinha e misture até todos ingredientes estarem agregados a massa ainda grudará levemente nas mãos.

Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 25 minutos com a mão untada de óleo, coloque o restante da farinha de trigo aos poucos, caso seja necessário (precisei colocar um pouco a mais)

Lave as mãos durante o processo para facilitar a sova e não colocar farinha demais, isso faz com que seu pão fique mais fofinho e macio.

Volte a massa para o bowl, cubra e deixe crescer até dobrar de volume em local fechado.

Volte a massa da bancada, retire o ar que se formou, abaixando delicadamente.

Molde os pães de acordo com seu gosto. Fiz pãezinhos de 60 gramas mais ou menos.

Se preferir modele pão grande.

Deixe crescer até dobrar de volume novamente e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até assar e dourar.

Não coloquei cobertura por cima, mas você pode passar gema com um pouquinho de leite e salpicar parmesão, orégano, gergelim, enfim o que gostar assim que moldar.

Retire do forno e deixe a forma em cima de uma grade até amornar.

Retire os pãezinhos de requeijão da forma com cuidado passe para a grade e deixe esfriar, isso faz com que não umedeçam por baixo.

pãozinho de requeijão

Dica Dom Manjericão:

Para armazenar depois de frio basta colocar em potes herméticos ou sacos de congelar e manter na geladeira.

Os pãezinhos de requeijão congelam muito bem, coloque em saquinhos próprios e leve ao freezer.

Pode descongelar no micro-ondas, em temperatura ambiente, na geladeira ou colocar diretamente em frigideira com tampa com fogo baixo.

pãozinho de requeijão macio e fofinho

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Pãozinho de requeijão

Pão caseiro com massa de requeijão cremoso e leite em pó
Prep Time2 hrs
Cook Time25 mins
Total Time2 hrs 25 mins
Course: pão caseiro
Cuisine: Brasileira
Keyword: pão caseiro, pão de requeijão, pão fofinho
Servings: 15 pãezinhos de 60 gramas
Author: Ana Vasques
Cost: baixo

Equipment

  • forno

Ingredients

  • 1 xícara de chá de leite morninho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sobremesa de sal rasa
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 unidade de ovo inteira + 1 gema
  • 10 gramas de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

Instructions

  • Coloque a farinha (reserve 1/2 xícara para a sova), o açúcar, o leite em pó e o fermento seco, misture.
  • Coloque o leite, requeijão, sal, manteiga e o ovo no centro da farinha e misture até todos ingredientes estarem agregados a massa ainda grudará levemente nas mãos.
  • Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 25 minutos com a mão untada de óleo, coloque o restante da farinha de trigo aos poucos, caso seja necessário (precisei colocar um pouco a mais)
  • Lave as mãos durante o processo para facilitar a sova e não colocar farinha demais, isso faz com que seu pão fique mais fofinho e macio.
  • Volte a massa para o bowl, cubra e deixe crescer até dobrar de volume em local fechado.
  • Volte a massa da bancada, retire o ar que se formou, abaixando delicadamente.
  • Molde os pães de acordo com seu gosto. Fiz pãezinhos de 60 gramas mais ou menos.
  • Se preferir modele pão grande.
  • Deixe crescer até dobrar de volume novamente e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até assar e dourar.
  • Não coloquei cobertura por cima, mas você pode passar gema com um pouquinho de leite e salpicar parmesão, orégano, gergelim, enfim o que gostar assim que moldar.
  • Retire do forno e deixe a forma em cima de uma grade até amornar.
  • Retire os pãezinhos da forma com cuidado passe para a grade e deixe esfriar, isso faz com que não umedeçam por baixo.
Conheça mais algumas receitas de pão antes de sair:

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 pãozinho de requeijão fofinho e macio

receita daqui.

 

 

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