Pãozinho de requeijão, pãozinho que mais parece nuvem.
Amo fazer pão caseiro e esse pãozinho de requeijão foi mais uma feliz descoberta, estou sempre em busca de receitas novas para testar pois 99,9 do tempo só comemos os pães que faço.
O pão tem um sabor delicado e delicioso que combina com geleia, manteiga, requeijão ou mesmo para preparar sanduichinhos.
Massa super fácil de trabalhar dá para preparar tranquilamente.
Como fazer pãozinho de requeijão:
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite morninho
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo inteiro + 1 gema
- 10 gramas de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo:
Em primeiro lugar coloque a farinha (reserve 1/2 xícara para a sova), o açúcar, o leite em pó e o fermento seco, misture.
Em seguida coloque o leite, requeijão, sal, manteiga e o ovo no centro da farinha e misture até todos ingredientes estarem agregados todavia a massa ainda grudará levemente nas mãos.
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 25 minutos com a mão untada de óleo, caso seja necessário coloque o restante da farinha de trigo mas deve ser feito aos poucos, para não passar do ponto. (precisei colocar um pouco a mais).
Lave as mãos durante o processo para facilitar a sova e não colocar farinha demais, afinal isso faz com que seu pão fique mais fofinho e macio.
Volte a massa para o bowl, cubra e deixe crescer até dobrar de volume em local fechado.
Volte a massa da bancada, retire o ar que se formou, abaixando delicadamente.
Molde os pães de acordo com seu gosto. Fiz pãezinhos de 60 gramas mais ou menos.
Se preferir modele pão grande.
Logo depois deixe a massa crescer até dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até assar e dourar.
Não coloquei cobertura por cima, mas você pode passar gema com um pouquinho de leite e salpicar parmesão, orégano, gergelim, enfim o que gostar assim que moldar.
Depois que estiver assado retire do forno e deixe a forma em cima de uma grade até amornar.
Em seguida retire os pãezinhos de requeijão da forma com cuidado passe para a grade e deixe esfriar, dessa forma os pãezinhos não devem suar por baixo, consequentemente durando mais.
Dica Dom Manjericão:
Para armazenar depois de frio basta colocar em potes herméticos ou sacos de congelar e manter na geladeira.
Os pãezinhos de requeijão congelam muito bem, portanto coloque em saquinhos próprios e leve ao freezer.
Pode descongelar no micro-ondas ou em temperatura ambiente ,na geladeira ou colocar diretamente em frigideira com tampa com fogo baixo.
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Pãozinho de requeijão
Equipamento
- forno
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de leite morninho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de sobremesa de sal rasa
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 unidade de ovo inteira + 1 gema
- 10 gramas de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo
- Coloque a farinha (reserve 1/2 xícara para a sova), o açúcar, o leite em pó e o fermento seco, misture.
- Coloque o leite, requeijão, sal, manteiga e o ovo no centro da farinha e misture até todos ingredientes estarem agregados a massa ainda grudará levemente nas mãos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 25 minutos com a mão untada de óleo, coloque o restante da farinha de trigo aos poucos, caso seja necessário (precisei colocar um pouco a mais)
- Lave as mãos durante o processo para facilitar a sova e não colocar farinha demais, isso faz com que seu pão fique mais fofinho e macio.
- Volte a massa para o bowl, cubra e deixe crescer até dobrar de volume em local fechado.
- Volte a massa da bancada, retire o ar que se formou, abaixando delicadamente.
- Molde os pães de acordo com seu gosto. Fiz pãezinhos de 60 gramas mais ou menos.
- Se preferir modele pão grande.
- Deixe crescer até dobrar de volume novamente e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até assar e dourar.
- Não coloquei cobertura por cima, mas você pode passar gema com um pouquinho de leite e salpicar parmesão, orégano, gergelim, enfim o que gostar assim que moldar.
- Retire do forno e deixe a forma em cima de uma grade até amornar.
- Retire os pãezinhos da forma com cuidado passe para a grade e deixe esfriar, isso faz com que não umedeçam por baixo.
Conheça mais algumas receitas de pão depois que ler todo o post:
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receita daqui.
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