prato principal Reaproveitamento Receitas

Frango cremoso de forno

Frango cremoso de forno gratinado servido com batata palha, refeição deliciosa com reaproveitamento.

Preparei esse frango cremosinho com molho de tomate, creme de leite e requeijão com sobras de um frango assado do final de semana.

Quer reaproveitamento mais gostoso que esse? Impossível.

Já comentei por aqui que reaproveito todo alimento que é possível para não haver desperdício nem de dinheiro, nem de ingredientes.

É uma delícia poder colocar a cabeça para funcionar para ver o que podemos extrair, tinha sobra de creme de leite, requeijão, espiga de milho pedindo para ser usada além do frango.

Uma deliciosa refeição e ainda rolou marmitinha para o freezer, economia doméstica, sempre.

 

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado ou sobras de frango assado
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de tempero multi uso ou alho amassado
  • 1/4 de pimentão amarelo 
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de milho verde
  • 350 ml de passata ou molho de tomate
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de requeijão culinário
  • 8 azeitonas verde
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano seco a gosto
  • Muçarela e queijo parmesão para cobertura
  • Batata palha (opcional)

Modo de preparo:

Pique a cebola e os pimentões em cubos pequenos.

Pique a pimenta em cubos bem pequenos.

Corte a azeitona verde em pedaços.

Aqueça uma panela e coloque azeite em seguida junte a cebola com uma pitada de sal e refogue até começar a murchar, junte a pimenta e o alho e deixe um minuto.

Junte o pimentão picado, o milho verde e o frango desfiado e refogue por alguns minutos mexendo sempre para os sabores sem misturarem.

Junte a passata ou molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.

Coloque orégano, o requeijão, o creme de leite, o cheiro verde mexa bem e se necessário acerte o sal.

Transfira para um refratário, coloque a muçarela e o parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.

Sirva com batata palha ou arroz.

Dica Dom Manjericão:

Caso queira algo mais simples não coloque o queijo por cima e sirva somente o creme de frango.

Se preferir faça o frango cremoso com substituições de ingredientes que tem em casa, afinal de contas não precisamos sair comprando se temos outras coisas na dispensa e geladeira.

Essa preparação de frango pode ser utilizada como recheio de escondidinho, ficará delicioso com certeza.

Imprima a receita do frango cremoso de forno:

Frango cremoso de forno

frango cremoso gratinado preparado com sobras de frango assado
Prep Time25 mins
Cook Time45 mins
Total Time1 hr 10 mins
Course: prato principal
Cuisine: Brasileira
Keyword: frango cremoso, frango desfiado, reaproveitamento
Servings: 4 pessoas
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: médio

Equipment

  • fogão
  • forno

Ingredients

  • 1 unidade de peito de frango cozido e desfiado OU sobras de frango assado
  • 1 unidade de cebola média
  • 1 colher de sopa de tempero multi uso ou alho amassado
  • 1/4 unidade de pimentão amarelo
  • 1/4 unidade de pimentão vermelho
  • 1/3 unidade de pimenta dedo de moça
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de milho verde
  • 350 ml de passata ou molho de tomate
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de requeijão culinário
  • 8 unidades de azeitona verde
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano seco a gosto

Instructions

  • Pique a cebola e os pimentões em cubos pequenos.
  • Pique a pimenta em cubos bem pequenos.
  • Corte a azeitona verde em pedaços.
  • Aqueça uma panela e coloque azeite em seguida junte a cebola com uma pitada de sal e refogue até começar a murchar, junte a pimenta e o alho e deixe um minuto.
  • Junte o pimentão picado, o milho verde e o frango desfiado e refogue por alguns minutos mexendo sempre para os sabores sem misturarem.
  • Junte a passata ou molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Coloque orégano, o requeijão, o creme de leite, o cheiro verde mexa bem e se necessário acerte o sal.
  • Transfira para um refratário, coloque a muçarela e o parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
  • Sirva com batata palha ou arroz.

Antes de sair, confira essas deliciosas sugestões:

Escondidinho de frango assado

Frango assado na mostarda

Frango ao molho oriental com abacaxi

Salve essa imagem nas suas pastas do Pinterest e não perca a inspiração:

 

 

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *