Frango cremoso de forno gratinado servido com batata palha, refeição deliciosa com reaproveitamento.
Preparei esse frango cremosinho com molho de tomate, creme de leite e requeijão com sobras de um frango assado do final de semana.
Quer reaproveitamento mais gostoso que esse? Impossível.
Já comentei por aqui que reaproveito todo alimento que é possível para não haver desperdício nem de dinheiro, nem de ingredientes.
É uma delícia poder colocar a cabeça para funcionar para ver o que podemos extrair, tinha sobra de creme de leite, requeijão, espiga de milho pedindo para ser usada além do frango.
Uma deliciosa refeição e ainda rolou marmitinha para o freezer, economia doméstica, sempre.
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido e desfiado ou sobras de frango assado
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa de tempero multi uso ou alho amassado
- 1/4 de pimentão amarelo
- 1/4 de pimentão vermelho
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de milho verde
- 350 ml de passata ou molho de tomate
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de requeijão culinário
- 8 azeitonas verde
- Cheiro verde a gosto
- Orégano seco a gosto
- Muçarela e queijo parmesão para cobertura
- Batata palha (opcional)
Modo de preparo:
Pique a cebola e os pimentões em cubos pequenos.
Pique a pimenta em cubos bem pequenos.
Corte a azeitona verde em pedaços.
Aqueça uma panela e coloque azeite em seguida junte a cebola com uma pitada de sal e refogue até começar a murchar, junte a pimenta e o alho e deixe um minuto.
Junte o pimentão picado, o milho verde e o frango desfiado e refogue por alguns minutos mexendo sempre para os sabores sem misturarem.
Junte a passata ou molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
Coloque orégano, o requeijão, o creme de leite, o cheiro verde mexa bem e se necessário acerte o sal.
Transfira para um refratário, coloque a muçarela e o parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
Sirva com batata palha ou arroz.
Dica Dom Manjericão:
Caso queira algo mais simples não coloque o queijo por cima e sirva somente o creme de frango.
Se preferir faça o frango cremoso com substituições de ingredientes que tem em casa, afinal de contas não precisamos sair comprando se temos outras coisas na dispensa e geladeira.
Essa preparação de frango pode ser utilizada como recheio de escondidinho, ficará delicioso com certeza.
Imprima a receita do frango cremoso de forno:
Frango cremoso de forno
Equipamento
- fogão
- forno
INGREDIENTES
- 1 unidade de peito de frango cozido e desfiado OU sobras de frango assado
- 1 unidade de cebola média
- 1 colher de sopa de tempero multi uso ou alho amassado
- 1/4 unidade de pimentão amarelo
- 1/4 unidade de pimentão vermelho
- 1/3 unidade de pimenta dedo de moça
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de milho verde
- 350 ml de passata ou molho de tomate
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de requeijão culinário
- 8 unidades de azeitona verde
- Cheiro verde a gosto
- Orégano seco a gosto
Modo de Preparo
- Pique a cebola e os pimentões em cubos pequenos.
- Pique a pimenta em cubos bem pequenos.
- Corte a azeitona verde em pedaços.
- Aqueça uma panela e coloque azeite em seguida junte a cebola com uma pitada de sal e refogue até começar a murchar, junte a pimenta e o alho e deixe um minuto.
- Junte o pimentão picado, o milho verde e o frango desfiado e refogue por alguns minutos mexendo sempre para os sabores sem misturarem.
- Junte a passata ou molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Coloque orégano, o requeijão, o creme de leite, o cheiro verde mexa bem e se necessário acerte o sal.
- Transfira para um refratário, coloque a muçarela e o parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
- Sirva com batata palha ou arroz.
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