frango cremoso

Frango cremoso de forno gratinado servido com batata palha, refeição deliciosa com reaproveitamento.

Preparei esse frango cremosinho com molho de tomate, creme de leite e requeijão com sobras de um frango assado do final de semana.

Quer reaproveitamento mais gostoso que esse? Impossível.

Já comentei por aqui que reaproveito todo alimento que é possível para não haver desperdício nem de dinheiro, nem de ingredientes.

É uma delícia poder colocar a cabeça para funcionar para ver o que podemos extrair, tinha sobra de creme de leite, requeijão, espiga de milho pedindo para ser usada além do frango.

Uma deliciosa refeição e ainda rolou marmitinha para o freezer, economia doméstica, sempre.

 

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado ou sobras de frango assado
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de tempero multi uso ou alho amassado
  • 1/4 de pimentão amarelo 
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de milho verde
  • 350 ml de passata ou molho de tomate
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de requeijão culinário
  • 8 azeitonas verde
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano seco a gosto
  • Muçarela e queijo parmesão para cobertura
  • Batata palha (opcional)

Modo de preparo:

Pique a cebola e os pimentões em cubos pequenos.

Pique a pimenta em cubos bem pequenos.

Corte a azeitona verde em pedaços.

Aqueça uma panela e coloque azeite em seguida junte a cebola com uma pitada de sal e refogue até começar a murchar, junte a pimenta e o alho e deixe um minuto.

Junte o pimentão picado, o milho verde e o frango desfiado e refogue por alguns minutos mexendo sempre para os sabores sem misturarem.

Junte a passata ou molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.

Coloque orégano, o requeijão, o creme de leite, o cheiro verde mexa bem e se necessário acerte o sal.

Transfira para um refratário, coloque a muçarela e o parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.

Sirva com batata palha ou arroz.

Dica Dom Manjericão:

Caso queira algo mais simples não coloque o queijo por cima e sirva somente o creme de frango.

Se preferir faça o frango cremoso com substituições de ingredientes que tem em casa, afinal de contas não precisamos sair comprando se temos outras coisas na dispensa e geladeira.

Essa preparação de frango pode ser utilizada como recheio de escondidinho, ficará delicioso com certeza.

Imprima a receita do frango cremoso de forno:

frango cremoso

Frango cremoso de forno

Ana Vasques – Dom Manjericão
frango cremoso gratinado preparado com sobras de frango assado
Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
1 minute
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
Porções 4 pessoas

Equipamento

  • fogão
  • forno

INGREDIENTES
  

  • 1 unidade de peito de frango cozido e desfiado OU sobras de frango assado
  • 1 unidade de cebola média
  • 1 colher de sopa de tempero multi uso ou alho amassado
  • 1/4 unidade de pimentão amarelo
  • 1/4 unidade de pimentão vermelho
  • 1/3 unidade de pimenta dedo de moça
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de milho verde
  • 350 ml de passata ou molho de tomate
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de requeijão culinário
  • 8 unidades de azeitona verde
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano seco a gosto

Modo de Preparo
 

  • Pique a cebola e os pimentões em cubos pequenos.
  • Pique a pimenta em cubos bem pequenos.
  • Corte a azeitona verde em pedaços.
  • Aqueça uma panela e coloque azeite em seguida junte a cebola com uma pitada de sal e refogue até começar a murchar, junte a pimenta e o alho e deixe um minuto.
  • Junte o pimentão picado, o milho verde e o frango desfiado e refogue por alguns minutos mexendo sempre para os sabores sem misturarem.
  • Junte a passata ou molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Coloque orégano, o requeijão, o creme de leite, o cheiro verde mexa bem e se necessário acerte o sal.
  • Transfira para um refratário, coloque a muçarela e o parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
  • Sirva com batata palha ou arroz.
PALAVRA-CHAVE frango cremoso, frango desfiado, reaproveitamento

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