granola doce

Faça em casa granola doce!

Granola doce é saudável e feita em casa é muito mais gostosa.

O legal de se fazer em casa é que você pode utilizar os ingredientes que mais gostar e ainda pode variar as especiarias, nuts, frutas.

No final do post vou deixar uma lista de ingredientes para você escolher os seus prediletos e adaptar ao seu paladar e ao que pode gastar com a compra de ingredientes.

O bom da granola é que pode comer com frutas, iogurtes, sorvetes, mingau, salada de frutas, colocar na preparação de bolos ou pães ou até mesmo purinha.

Quando resolvi fazer minha própria granola estávamos precisando consumir mais fibras e fui a fundo e pesquisei inúmeras receitas e suas possíveis combinações e na primeira versão já me apaixonei já que não gosto das granolas compradas.

Granola caseira 100% saudável e natural, rica em fibras provenientes dos cereais e e gorduras boas das sementes e nuts e o melhor muito fácil de preparar.

E esqueci de dizer que rende muito!

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de aveia grossa
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça marrom ou dourada
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/3 de xícara de chá de amêndoas
  • 1/3 de xícara de chá de nozes
  • 1/3 de  xícara de chá de castanha do pará
  • 1/4 de xícara de chá de coco seco em fita 
  • 1/2 xícara de chá de uva passa branca
  • 1/4 xícara de chá de semente de abóbora 
  • 1/4 xícara de chá de semente de girassol
  • 1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Triture ligeiramente as amêndoas, nozes e castanha do pará (amêndoa preferi deixar a maioria inteira).

Em uma tigela misture muito bem todos os ingredientes  (menos a uva passa branca).

Despeje o conteúdo da tigela em uma forma de preferência antiaderente, nivele bem e leve ao forno por 20 minutos mexendo na metade do tempo para todos ingredientes assarem por igual.

Tome cuidado para não deixar queimar o fundo.

Retire do forno, mexa novamente, misture a uva passa (ou outra fruta seca) caso não esteja usando uma forma antiaderente passe para outro lugar para não ter perigo de grudar na assadeira.

Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Coloque em um pote hermético fechado.

O PERFUME QUE A GRANOLA EXALA NO FORNO É ALGO SURREAL DE TÃO BOM! DÁ VONTADE DE COMER NA MESMA HORA

Dica Dom Manjericão:

Você pode criar a combinação que mais lhe agradar só é necessário respeitar as quantidades de cada tipo de ingrediente.

Se preferir coloque o coco seco em fitas junto com a uva passa, optei por colocar no forno para ela assar também.

A granola caseira dura um bom tempo desde que bem armazenada, estou mantendo a minha na geladeira.

Fica um pouco grudadinha, mas eu solto e utilizo normalmente.

Usei uva passa branca e preta na proporção da receita, se preferir coloque dessa forma.

Abaixo segue lista de ingredientes que podem ser substituídos para variar a granola de acordo com seu paladar:

  1.  O Mel pode ser substituído por melado de cana
  2.  Óleo pode ser de coco, girassol, canola ou milho
  3. As especiarias podem ser a gosto e qual desejar como cardamomo por exemplo
  4. Quinoa em grãos ou flocos
Nuts:
  • Castanha de caju
  • Macadâmia
  • Avelã
  • Pistache
  • Castanha de baru
  • Nibs de cacau
  • Amendoim
Sementes:
  • gergelim preto
  • gergelim branco
Cereais:
  • Flocos de milho 
  • Flocos de arroz
  • Amaranto
  • Centeio
Frutas secas:

Colocar somente depois de assada para as frutas não endurecerem.

  • Uva passa preta
  • Banana passa 
  • Tâmara
  • Damasco
  • Figo seco
  • Maçã desidratada 
  • Goji berry 
  • Cranberry
  • Ameixa preta

Imprima a receita se desejar:

granola doce

granola doce caseira

Ana Vasques – Dom Manjericão
Faça granola em casa, muito mais saudável e saborosa
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Prato Breakfast
Cozinha Brasileira
Porções 30 porções ou mais

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES
  

  • 3 xícaras de chá de aveia grossa
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de linhaça marron ou dourada
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/3 xícara de chá de amêndoas
  • 1/3 xícara de chá de nozes
  • 1/3 xícara de chá de castanha do pará
  • 1/4 xícara de chá de coco seco em fita
  • 1/2 xícara de chá de uva passa branca
  • 1/4 xícara de chá de semente de abóbora
  • 1/4 xícara de chá de semente de girassol
  • 1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha

Modo de Preparo
 

  • Triture ligeiramente as amêndoas, nozes e castanha do pará (amêndoa preferi deixar inteira).
  • Em uma tigela misture muito bem todos os ingredientes (menos a uva passa branca).
  • Despeje o conteúdo da tigela em uma forma de preferência antiaderente, nivele bem e leve ao forno por 20 minutos mexendo na metade do tempo para todos ingredientes assarem por igual.
  • Tome cuidado para não deixar queimar o fundo.
  • Retire do forno, mexa novamente, misture a uva passa (ou outra fruta seca) caso não esteja usando uma forma antiaderente passe para outro lugar para não ter perigo de grudar na assadeira.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Coloque em um pote hermético ou vidro esterilizado bem fechado.

Leia o texto da receita e encontrará muitas opções de substituições para deixar sua granola customizada.

    PALAVRA-CHAVE granola doce, granola saudável

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    granola doce caseira

     

     

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