A combinação de frango ao molho oriental com abacaxi é incrível.
Uma explosão de sabores do doce com salgado te fará pedir bis com que o frango ao molho oriental com abacaxi.
A culinária oriental é muito rica em sabores e texturas, misturando ingredientes e deixando as refeições extremamente deliciosas.
Servi com arroz branco comum, mas se preferir sirva com gohan que é o arroz dos orientais.
Ingredientes:
- 500 gramas de peito de frango (usei coxa e sobre coxa em cubos)
- 1 cebola
- 1 a 2 dentes de alho
- 2 colheres de café de gengibre ralado
- Suco de 1 laranja
- 1 e 1/2 xícara de chá de abacaxi picado
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de shoyu
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 20 ml de saquê mirim
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite quanto baste
- Gergelim a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Pique o frango em cubos, tempere com o suco de laranja, um fio de azeite, sal, pimenta, os dentes de alho descascados e somente esmagados rapidamente.
Deixe marinando por 2 horas.
Em uma tigelinha coloque os ingredientes do molho: gengibre, shoyu, saquê mirim, vinagre de arroz, amido de milho dissolvido na água, açúcar mascavo misture bem e reserve.
Enquanto isso em outra panela aqueça, coloque azeite, frite os pedacinhos de frango aos poucos, (reserve).
Se necessário coloque um pouco mais de azeite e refogue a cebola.
Junte o abacaxi, mexa bem e vá removendo a crostinha dourada que se formou no fundo da panela enquanto refoga o abacaxi com a cebola.
Volte os pedacinhos de frango dourados, junte o molho, mexa bem e deixe ferver por 10 minutos.
Se necessário acerte o sal, normalmente não é necessário pois o shoyu é salgado.
Coloque em tigelinhas pequenas com arroz branco por baixo, o frango por cima e salpique gergelim e cebolinha.
Se preferir sirva separado arroz e frango ao molho oriental e cada pessoa se serve de acordo com seu gosto.
Dou preferência a coxa e sobrecoxa do frango pois acho essa carne muito mais saborosa que o peito, mas vai do paladar de cada um, o resultado do prato será tão bom quanto.
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